|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Сообщение от coffee break
Я за советом
Навжикала перед и спинку вместе с обработкой горловины (часто вижу в инсте такие изделия)
И сейчас уже понимаю что при сшивании плеча горловина будет тянуть. Я права?
Что я делаю не так? Поделитесь плиз своим лайхаком в таком приёме вывязывания обработки вместе с деталью
Когда глубокая горловина верхнюю часть вяжут по прямой и потом навешивают петли. ЧВ закрывают более широкие горловины, типа лодочки, где можно убавлять по 2 петли. Убаление по 1 практически всегда стягивается.
В верхней трети, где у вас убавление по 1 петле идет, нужно добавлять петли. Закрыли плечи, на иглах остались петли горловины, и начинаете верхнюю треть "разреживать" и добавлять петли. Количество определяется опытным путем.
-
Я так, с плечом, тоже не обрабатываю.
На плече делаю 1 сглаживающий ряд.
Могу сказать, что вижу.
Здесь вяжется все ЧВ, сначала 1 часть, потом переход на 2 часть, потом горловина с плечами несколько рядов.
Почему тянет?
По петлям/рядам все логично по горловине и по плечам.
Тянет угол между плечом и горловиной, чисто физически. Либо не надо столько рядов на плече, либо прибавки в углах нужны. Перед горловиной прибавить. Но не по одной петле, а переходик такой -немного плечо, угол, горловина.
Закрыть горловину можно слабже, особенно в углах.
И кмк у вас плотность по краям гуляет. А это на 20 см проймы еще плюс сантиметры
Попробуйте перевязать от проймы с учетом краев , рядов на плечах и закрытия.
-
Красотища необыкновенная
Хорошо, что можно носить и так и сяк) все красиво.
-
с Луны
Спасибо, Юля! Да, приятный бонус)
-
Наташа, а вы 10-ушковым деккером часто пользуетесь? какие самые ходовые?
Топ чудесный, мне даже изнанка наверное больше нравиться
-
с Луны
Нет, вообще не пользуюсь, неудобный он какой-то. У меня остался 5 или 6 ушковый, им пользуюсь редко, мне проще на 2 деккерах 2+3 перенести петли в реглане
Да, мне изнанка тоже больше нравится)
-
Наш человек
Очень красивый топ! И цвет красивый
-
Наш человек
Мне обе стороны нравятся!!! ШИКАРНО!!! А описание совсем эксклюзивное, индивидуальное или где то можно купить?
-
Элита
А мне обе стороны нравятся