|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
А представьте все то же самое, но одному человеку вы за обедом говорите" солнышко у тебя и так ..попа в джинсы не влезает, давай ка ты скушаешь поменьше . Он есесна соглашается, кивает,все понимает но ночью его сила воли рухнет под натиском безнаказанности и вожделенных фрикаделек. Так кто кому буратина и кому должно быть некрасиво?
это ситуация для меня теоретическая, я в ней ни разу не находилась
Предполагаю, что если человек голодный, он идет и ест, чтобы утолить голод
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
вроде в семье машина есть и холодильник, наверное тоже. У нас магазины в 6-ти км, но на машине - без разницы.
И, небольшое уточнение, мама из деревни в город куриные яйца ездит продавать, а у детей еда- дозирована?
И если фрикадельки были сделаны, то почему из такого количества фарша, а не из в 2-3-5 раз большего? Фрикадельки не сложны в изготовлении.
не важно- таскает или ворует- приёмную маму возмутило, что ночью.
перечитала то сообщение, как то грустно мне стало
-
Мега-элита
 Сообщение от Жаклет
мы вообще не едим ни мясо с картошкой ни картошку с мясом, я за раздельное питание
но суть не в этом
Вот про грибной суп расскажу
Идем осенью в лес, собираем грибы, как правило подосиновиков всегда мало (это печаль моя). Из сборных грибов (белые, подосиновики и пр) я варю суп.
Так вот если дочь моя прекрасная хочет стоять и вылавливать СЕБЕ в тарелку все подосиновики, то я не дам. Ибо я тоже, как ни странно, люблю подосиновики.
И это не про нищету.
Во всяком случае в нашем варианте.
Хм..а я дам. Отдавать лучшее детям раньше считалось нормальным. Что то поменялось?
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
Хм..а я дам. Отдавать лучшее детям раньше считалось нормальным. Что то поменялось?
так это
дети растут
когда им было три -пять я тоже отдавала
сейчас уже хочется понимания, что не одному все, а другим что достанется
вообще в глобальном смысле хочется, чтоб дети отдавали все лучшее маме - от большой любви конечно, но до этого еще далеко
-
Мега-элита
 Сообщение от Жаклет
перечитала то сообщение, как то грустно мне стало
вот это вы читали?
 Сообщение от izum
Вас деревня моя раздражает? Что не так с летним отдыхом детей в деревне? Что не так с тем, что хлеб заканчивается? ВАм надо объяснить, что голодающий ребенок в детстве очень долго не может наесться? Что после двух тарелищ вкуснейшего супа и второго и сладкого чая с вкусняшкой он через пять минут набивает карманы хлебом, чтобы был запас и спокойствие о том, что не будет голодать? Или опять сомнения о качестве приготовленной еды? Что это не суп, а вода кипяченая с нечищеной картошкой, поэтому дети хлеба просЮт?
Про девочку Нику, которая ворует еду-именно ворует, потому что съедать тайно, приготовленное на всю семью мясо , руками вытаскивать из кастрюли с супом фрикадельки все до одной, или пирожные- это воровство. Да, она может съесть много. Это не микросковорода и не миникастрюлька. Ника на фоне своего постоянного обжорства так растолстела, что я за учебный год купила три сарафана, девчонке даже двигаться тяжело.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жаклет
так это
дети растут
когда им было три -пять я тоже отдавала
сейчас уже хочется понимания, что не одному все, а другим что достанется
вообще в глобальном смысле хочется, чтоб дети отдавали все лучшее маме - от большой любви конечно, но до этого еще далеко 
детьми в нашей стране считаются люди до 18 лет.
А откуда у детей любовь возьмётся? Если мама их даже своей шоколадкой угостить не может?
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
вот это вы читали?
нет
вот это
Днем мама приготовила филе на два дня , мелкими кусочками ,в сметанном соусе с луком. Все протерла вокруг, стол и плиту. Вернулась из своего домика через полчаса- пятна подливы по плитке, столешнице. В дом заходили только девочки, отпираться на дознании не могли. Ника ела, Настя на стреме стояла. Съела много, половину приготовленного.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
ну да
я много таких знаю выросших, после 18 уже
которые продолжают думать только о себе
большие такие мальчики и девочки по 40-50 лет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Жаклет
нет
вот это
лично мне очень жалко девочку Нику, но Настя молодец, сочувствует, помогает Нике наестся, они, наверное, подружки.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
А откуда у детей любовь возьмётся? Если мама их даже своей шоколадкой угостить не может?
Это Вы сейчас про мою семью или про какую то в теории
еще раз
у меня в доме есть границы дозволенного
ДЛЯ ВСЕХ
не только мои границы
я тоже не возьму шоколадку ребенка без разрешения
у нас так принято
возможно у Вас принято иначе
я не говорю, что правильно как у Вас или как у нас
я просто рассказываю, что у нас вот так