Страница 33 из 238 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для taty-ber , на сообщение « у нас так не готовится. Я не готовлю... »
    Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    у нас так не готовится. Я не готовлю картошку с мясом- я готовлю мясо с картошкой, мясо никто "выловить" не сможет, а если "смог", значит лично я приготовила плохо.
    Хорошо, предположим так получилось, что мяса в картошке не оказалось, я могу на основе приготовленной картошки сделать ещё несколько блюд, добавив туда любого другого мяса. Это первый вариант. Второе- остальные члены семьи, если не хотят есть то, что лежит в кастрюле, могут заглянуть в другую кастрюлю и поесть то, что лежит в другой кастрюле.
    Согласна- если кастрюля одна и кто-то может оттуда "выловить" что-то по-вкуснее, то это как раз то, что называется нищетой.

мы вообще не едим ни мясо с картошкой ни картошку с мясом, я за раздельное питание
    но суть не в этом
    Вот про грибной суп расскажу
    Идем осенью в лес, собираем грибы, как правило подосиновиков всегда мало (это печаль моя). Из сборных грибов (белые, подосиновики и пр) я варю суп.
    Так вот если дочь моя прекрасная хочет стоять и вылавливать СЕБЕ в тарелку все подосиновики, то я не дам. Ибо я тоже, как ни странно, люблю подосиновики.
    И это не про нищету.
    Во всяком случае в нашем варианте.

Активный участник Аватар для Туни

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что нам приятно читать, как вы пасквили возводите на вашего приемного небенка? И с издёвочкой “приемненький»? Со стороны это выглядит очень гадко.
    ой вам? у вас уже раздвоение? мне кажется вы мало погуляли на кислороде. наверно надо еще часок... может и уменьшительно-ласкательные словам вам перестанут казаться гадкими перестаньте искать срань там где ее нет и не учите незнакомых жизни.
    п.с надеюсь это просто издержки интернет-общения

Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    На здоровье))
    А тема питьевого йогурта уже обсуждалась? Если ребёнок ночью выпил питьевой йогурт, купленный не ему, - это воровство?

не знаю
    у нас вообще нет никаких проблем с едой
    никто не голодает, по ночам к холодильнику не крадется
    Да, если остался последний кусочек тортика или чего другого вкусненького, все друг друга спросят "Хочешь?" и я в том числе
    а в остальном нет проблем никаких

4. ответ для lena888188 , на сообщение « А если ребёнку 6-7 лет и у него... »

А если ребёнку 6-7 лет и у него инвалидность по психиатрии?)
    а что с больных можно взять? у вас какие варианты?

5. ответ для Туни , на сообщение « а что с больных можно взять? у вас... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Тема про таскание еды

Цитата Сообщение от Туни Посмотреть сообщение
    а что с больных можно взять? у вас какие варианты?
    С первой фразой абсолютно согласна, но некоторые ПМ называют это воровством.
    А насчёт вариантов: это же Вы предлагаете или отправлять тайно съевшего в магазин, или заставить готовить)))
    Маленькие дети днём тайно уносят пол-арбуза и съедают его. Почему? Куда их отправлять? Они же не подумали о других)))

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Не пойму, почему Вы так настойчиво добиваетесь, чтобы Вашего ребенка окружающие назвали вором? Все с разных сторон к этому подходите. Нас или себя убеждаете?
    Может, в консерватории в отношениях что-то не так?
    Я вообще не про своего ребенка. Разбираюсь в теории. Потому что лозунг ДОМА ВОРОВСТВА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ кажется мне искусственным.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
    мы вообще не едим ни мясо с картошкой ни картошку с мясом, я за раздельное питание
    но суть не в этом
    Вот про грибной суп расскажу
    Идем осенью в лес, собираем грибы, как правило подосиновиков всегда мало (это печаль моя). Из сборных грибов (белые, подосиновики и пр) я варю суп.
    Так вот если дочь моя прекрасная хочет стоять и вылавливать СЕБЕ в тарелку все подосиновики, то я не дам. Ибо я тоже, как ни странно, люблю подосиновики.
    И это не про нищету.
    Во всяком случае в нашем варианте.
    1. Можно сварить суп тогда, когда дочери нет дома. И тогда вы первая выловите все подосиновики из супа.
    2. Можно в суп не класть подосиновики, а сварить из всех остальных грибов, а сварить подосиновики лично себе, отдельно в небольшой кастрюле.
    3. Можно нарезать мелко, очень мелко, очень-очень мелко, чтобы никто не выловил.
    4. подарить все подосиновики третьему лицу.
    Но ругаться около кастрюли из-за еды в тарелке нельзя категорически.
    Я- Татьяна

8. ответ для taty-ber , на сообщение « здесь обсуждается не то, что можно... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    здесь обсуждается не то, что можно долго хранить, а то, что вечером сделано на завтра, а утром оказалось уже съеденным. Причём готовилось на всю семью, а съел один ребёнок. И речь не про экономию, вроде про то, что деньги не платят, нет.
    Реалвумен и сама не хочет в магазин ходить и не хочет, чтобы ей этот сыр домой принесли. Просто своровал и всё, другого "козьего сыра" не надо.
    У нее принципиальная позиция - еду выбирает и готовит только она, она же и решает, сколько еды нужно и кому, чтобы наесться. Все, кто нарушает данные установки - воры редиски

9. ответ для realwoman , на сообщение « Я вообще не про своего ребенка.... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я вообще не про своего ребенка. Разбираюсь в теории. Потому что лозунг ДОМА ВОРОВСТВА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ кажется мне искусственным.
    воровства ЕДЫ РЕБЁНКОМ ДОМА не может быть, и не ребёнком тоже. Еду принесли домой, чтобы есть.
    Я- Татьяна

10. ответ для lena888188 , на сообщение « Тема про таскание еды »

С первой фразой абсолютно согласна, но некоторые ПМ называют это воровством.
    А насчёт вариантов: это же Вы предлагаете или отправлять тайно съевшего в магазин, или готовить.
    Маленькие дети днём тайно уносят пол-арбуза и съедают его. Почему? Куда их отправлять? Они же не подумали о других)))
    нефига не тайносъевшего. и только с поправкой на возраст. И Арбуз это не пища всей семьи это как конфеты

Страница 33 из 238 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »