|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
у нас так не готовится. Я не готовлю картошку с мясом- я готовлю мясо с картошкой, мясо никто "выловить" не сможет, а если "смог", значит лично я приготовила плохо.
Хорошо, предположим так получилось, что мяса в картошке не оказалось, я могу на основе приготовленной картошки сделать ещё несколько блюд, добавив туда любого другого мяса. Это первый вариант. Второе- остальные члены семьи, если не хотят есть то, что лежит в кастрюле, могут заглянуть в другую кастрюлю и поесть то, что лежит в другой кастрюле.
Согласна- если кастрюля одна и кто-то может оттуда "выловить" что-то по-вкуснее, то это как раз то, что называется нищетой.
мы вообще не едим ни мясо с картошкой ни картошку с мясом, я за раздельное питание
но суть не в этом
Вот про грибной суп расскажу
Идем осенью в лес, собираем грибы, как правило подосиновиков всегда мало (это печаль моя). Из сборных грибов (белые, подосиновики и пр) я варю суп.
Так вот если дочь моя прекрасная хочет стоять и вылавливать СЕБЕ в тарелку все подосиновики, то я не дам. Ибо я тоже, как ни странно, люблю подосиновики.
И это не про нищету.
Во всяком случае в нашем варианте.
-
Активный участник
 Сообщение от Елена1711
А вы думаете, что нам приятно читать, как вы пасквили возводите на вашего приемного небенка? И с издёвочкой “приемненький»? Со стороны это выглядит очень гадко.
ой вам? у вас уже раздвоение? мне кажется вы мало погуляли на кислороде. наверно надо еще часок... может и уменьшительно-ласкательные словам вам перестанут казаться гадкими перестаньте искать срань там где ее нет и не учите незнакомых жизни.
п.с надеюсь это просто издержки интернет-общения
-
Хранитель
 Сообщение от lena888188
На здоровье))
А тема питьевого йогурта уже обсуждалась? Если ребёнок ночью выпил питьевой йогурт, купленный не ему, - это воровство?
не знаю
у нас вообще нет никаких проблем с едой
никто не голодает, по ночам к холодильнику не крадется
Да, если остался последний кусочек тортика или чего другого вкусненького, все друг друга спросят "Хочешь?" и я в том числе
а в остальном нет проблем никаких
-
Активный участник
 Сообщение от lena888188
А если ребёнку 6-7 лет и у него инвалидность по психиатрии?)
а что с больных можно взять? у вас какие варианты?
-
Наш человек
Тема про таскание еды
 Сообщение от Туни
а что с больных можно взять? у вас какие варианты?
С первой фразой абсолютно согласна, но некоторые ПМ называют это воровством.
А насчёт вариантов: это же Вы предлагаете или отправлять тайно съевшего в магазин, или заставить готовить)))
Маленькие дети днём тайно уносят пол-арбуза и съедают его. Почему? Куда их отправлять? Они же не подумали о других)))
-
Хранитель
 Сообщение от Мария Д.
Не пойму, почему Вы так настойчиво добиваетесь, чтобы Вашего ребенка окружающие назвали вором? Все с разных сторон к этому подходите. Нас или себя убеждаете?
Может, в консерватории в отношениях что-то не так?
Я вообще не про своего ребенка. Разбираюсь в теории. Потому что лозунг ДОМА ВОРОВСТВА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ кажется мне искусственным.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жаклет
мы вообще не едим ни мясо с картошкой ни картошку с мясом, я за раздельное питание
но суть не в этом
Вот про грибной суп расскажу
Идем осенью в лес, собираем грибы, как правило подосиновиков всегда мало (это печаль моя). Из сборных грибов (белые, подосиновики и пр) я варю суп.
Так вот если дочь моя прекрасная хочет стоять и вылавливать СЕБЕ в тарелку все подосиновики, то я не дам. Ибо я тоже, как ни странно, люблю подосиновики.
И это не про нищету.
Во всяком случае в нашем варианте.
1. Можно сварить суп тогда, когда дочери нет дома. И тогда вы первая выловите все подосиновики из супа.
2. Можно в суп не класть подосиновики, а сварить из всех остальных грибов, а сварить подосиновики лично себе, отдельно в небольшой кастрюле.
3. Можно нарезать мелко, очень мелко, очень-очень мелко, чтобы никто не выловил.
4. подарить все подосиновики третьему лицу.
Но ругаться около кастрюли из-за еды в тарелке нельзя категорически.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
здесь обсуждается не то, что можно долго хранить, а то, что вечером сделано на завтра, а утром оказалось уже съеденным. Причём готовилось на всю семью, а съел один ребёнок. И речь не про экономию, вроде про то, что деньги не платят, нет.
Реалвумен и сама не хочет в магазин ходить и не хочет, чтобы ей этот сыр домой принесли. Просто своровал и всё, другого "козьего сыра" не надо.
У нее принципиальная позиция - еду выбирает и готовит только она, она же и решает, сколько еды нужно и кому, чтобы наесться. Все, кто нарушает данные установки - воры редиски
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Я вообще не про своего ребенка. Разбираюсь в теории. Потому что лозунг ДОМА ВОРОВСТВА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ кажется мне искусственным.
воровства ЕДЫ РЕБЁНКОМ ДОМА не может быть, и не ребёнком тоже. Еду принесли домой, чтобы есть.
-
Активный участник
 Сообщение от lena888188
С первой фразой абсолютно согласна, но некоторые ПМ называют это воровством.
А насчёт вариантов: это же Вы предлагаете или отправлять тайно съевшего в магазин, или готовить.
Маленькие дети днём тайно уносят пол-арбуза и съедают его. Почему? Куда их отправлять? Они же не подумали о других)))
нефига не тайносъевшего. и только с поправкой на возраст. И Арбуз это не пища всей семьи это как конфеты