|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от lawdy
А что Вы предлагаете делать ребёнку, если он очень хочет есть, причём именно котлеты? Лично я, например, вполне взрослая тётка, иногда могу поесть с гарниром, а иногда он просто не лезет, хочется именно мясного, с овощами максимум. И естественно, если есть котлету с огурцом, а не макаронами, одной котлетой сложно наесться. И здесь вопрос, какой у ребёнка выбор - давиться гарниром, который обратно лезет, остаться голодным или прослыть "вором"
сколько лет потенциалтному ребенку? у нас вопрос решается просто, хошь есть ешь, но потом идешь в магаз и встаешь у плиты..
-
с Луны
 Сообщение от Туни
сколько лет потенциалтному ребенку? у нас вопрос решается просто, хошь есть ешь, но потом идешь в магаз и встаешь у плиты..
а что кроме этих пресловутых котлет в доме ничего нет ? что бы сразу в магазин и к плите?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Это хорошо, правильно.
Но вот если этот кто-то несмотря на предупреждение, слопал «сыр для маши» тогда это как?
Эгоизм, невоспитанность или воровство?
А если для того, чтобы слопать были проведены специальные операции?
Сказать “на здоровье”, и покупать сыр ещё и для Даши, и для Наташи.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Активный участник
 Сообщение от ##NV##
а что кроме этих пресловутых котлет в доме ничего нет ? что бы сразу в магазин и к плите?
ну можно достать что-нить разморозить и приготовить, но проще метнуться если мы про полнценную еду, а не перекусы. у нас помимо холодильника еще таких же размеров морозильник. Ключевое, это потрудиться т.е приложить усилия для всех. и мы рассматриваем ситуацию, что есть огурцы котлеты и гарнир жто не я ее придумала
-
 Сообщение от Туни
просто, те кто пишут, что у них еда в свободном доступе и анлимитед реально не сталкивались с тем, что ребенок себя может не контролировпть в этом вопросе ( вам господа просто крупно подфортило, кто-то отъелся за месяц, кто-то наелся за два года, а кто-то страдает всю́ жизнь). и все разговоры по поводу здорового питания, попадания в неловкую ситуацию из которы ребенок дложен сделать выводы просто улетают в трубу при виде новой вкусной еды... срабатывает какой-то тригер и запускается животный инстинкт.. и уже пофигу что возможно будет неловко т.к это будет потом, а еда вот она лежит вкусненькая. и такие дети сами страдают от своего психоза пищевого, но ничего сделать не могут..
Я вам охотно верю, что приемные дети имеют такую проблему. Правда, думаю, вы (как и многие ПР здесь) все равно недооцениваете их чувствительность к неловким ситуациям и тот факт, что у них все равно есть ранимое человеческое достоинство, как у всех нас, хоть они и детдомовские и с "психозом".
А по сабжу, ну болезнь есть болезнь, тут и ограничения в питании могут быть (если врач это рекомендовал), можно попытаться оставлять в доступе некалорийную еду или что-то такое. Уверена, можно найти и придумать массу стратегий поведения семьи в случае наличия такого ребенка. И ни одна из них не обязана включать унизительные моменты типа "ну что ж ты один сожрамкал-то" или "а моя звязда опять нажралась до тошноты и сидит на толчке".
Ну и уж тем более не клеймить "воровством", как это сделала ТС
-
Хранитель
 Сообщение от lena888188
На здоровье))
А тема питьевого йогурта уже обсуждалась? Если ребёнок ночью выпил питьевой йогурт, купленный не ему, - это воровство?
Как раз из-за йогурта, который съел приемный ребенок, у Кати в теме было обсуждение страниц на 10. Это где-то год назад было. И да, это было названо воровством.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Не смогла все прочитать. Но это торжество абсурда просто. Многодетные ПМ и некоторые не ПМ, готовящие котлеты по счету. Это что??? Зачем брать приемных детей, если у вас в холодильнике нет еды "на случай очень захотелось поесть вне расписания" Еще и хвалятся этим. Как может быть такое, что в холодильнике нет колбасы, сыра, огурцов, сосисок, яблок, бананов, хлеба, булки. Да, не вся эта еда полезная, но чем обвинять ребенка, который не наелся, лучше отварить ему 5 сосисок с огурцами. А ребенку, который ест по ночам перед сном показать тарелку, именно для него, с едой вкусной и сытной. Чтобы съел ночью это спокойно, а не прячась и не зарабатывая себе еще и невроз от "воровства".
-
Активный участник
 Сообщение от melody_10
Я вам охотно верю, что приемные дети имеют такую проблему. Правда, думаю, вы (как и многие ПР здесь) все равно недооцениваете их чувствительность к неловким ситуациям и тот факт, что у них все равно есть ранимое человеческое достоинство, как у всех нас, хоть они и детдомовские и с "психозом".
А по сабжу, ну болезнь есть болезнь, тут и ограничения в питании могут быть (если врач это рекомендовал), можно попытаться оставлять в доступе некалорийную еду или что-то такое. Уверена, можно найти и придумать массу стратегий поведения семьи в случае наличия такого ребенка. И ни одна из них не обязана включать унизительные моменты типа "ну что ж ты один сожрамкал-то" или "а моя звязда опять нажралась до тошноты и сидит на толчке".
Ну и уж тем более не клеймить "воровством", как это сделала ТС
ранимое человеческое достоинство конечно есть у всех, но у кого-то очень глубоко,а у кого-то оно просто не сформировалось. прочитайте матчасть про ррп вот первая ссыль на вскидку.https://opsihoze.ru/psihicheskie-nar...h-i-detej.html
А по сабжу все делается, всё пробуется ищутся пути решения и уже много лет
-
 Сообщение от IRINYSHKA1967
ключевое -"нормальный", т.е., обычный. А ребенок с определенными тематическими проблемами непредсказуем. Одна моя барышня первое время могла съесть пяток котлеток, а шестую, надкусанную, в общую жаровню вернуть((. У них в семье ели со сковородки кто сколько успеет(((. А после котлеток и от целого куска колбасы наоткусывать. И продукты в кровать таскала абсолютно любые. За полгода практически прошло. Но я заняла очень жесткую позицию про таскание еды руками из кастрюль и негативно комментировала наличие продуктов в постели. И, да, у меня нужно всегда спрашивать, какую еду из холодильника можно брать на перекусы, ибо может быть план - например, не берите яйца, так как запланирован омлет на завтрак. В принципе, могу и разрешить яйца прямо сейчас, но предложи альтернативный нормальный завтрак (белки, жиры, углеводы))))).
Сейчас вот другая проблема - вполне себе сытые дети покупают на карманные бульонные кубики и пытаются их есть в кровати. Буду признательна за совет ,как от этого избавиться. Ограничений на ночной чай с хлебом и вареньем/сыром/колбасой/домашней бужениной нет, часто бывает домашняя выпечка, домашние йогурты. Но охота кубик или сухой Доширак. Мода у них в классе((
Кубиков в постели не было, врать не буду, "легендарность и запретность" доширака сбили один раз и навсегда, подав его всем на ужин. Не понравился )
Но вот фантики и пустые бутылки имели место быть в кроватях в определенный период времени. Сама не знала, как реагировать, особенно у большого ребенка, который уже басом говорит. Смущаясь просила сделать как-то так, чтобы мусор был в мусорке, пожалуйста. Как-то это отошло.
Что до остального, то спрашивать, можно ли взять еду из холодильника - нормально, если так принято в семье, если так удобно хозяйке. И если все в принципе сыты и довольны своим рационом. В этом случае проблемы "воровства" еды не может быть. Надкусанное положить обратно в общую тарелку - это у меня и домашние дети проходили, каждый в свое время. Это решается воспитанием, сами собой такие вещи не прививаются. Вы ж их для того и берете, чтобы воспитывать, вот в частности, учить не откусывать от общей колбасы. Так что здесь не вижу никакого повода для стеба над ребенком или заламывания рук. Совершенно проходная рабочая ситуация - объяснить ребенку (возможно, не раз, не 2 и не 10, зависит от), что посморканную салфетку мы обратно в общую салфетницу не кладем, что в общую салатницу своей вилкой не лезем итд. На то мы, родители, и нужны, собственно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Как раз из-за йогурта, который съел приемный ребенок, у Кати в теме было обсуждение страниц на 10. Это где-то год назад было. И да, это было названо воровством.
это вообще за гранью, читала, волосы дыбом вставали. А ребёнку было же лет 6-7 вроде.