|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
 Сообщение от lulochka
Девушки, если поставите увлажнители воздуха в комнаты, то никаких щелей и тресканий не будет. Или будут, но значительно меньше.
Или чаще мыть. Короче доске и паркету нужна вода, чтоб не пересыхал.
У паркетчиков есть приборчик измеряющий влажность доски.
Когда наши паркетчики через год после моей укладки работали на нашем доме, то шеф заходил ко мне посмотреть пол и замерял влажность паркета через год. Вернее это я его пригласила. Он то мне и сказал, что зимой и летом влажность разная . Паркет дышит. Нужны увлажнители.
Да у нас потрескалось и разошлось пока мы тут не жили. Очень хорошая вентиляция и даже при выключенных зимой батареях воздух очень сухой. Сейчас почти все щели затянулись. Но с трещинами уже ничего не сделать. Но у нас такой вид у доски, что ее эти трещины абсолютно не портят. Если не присматриваться, то и не увидишь так сразу. Вот например одна из них.
-
Наш человек
Мою свою массивную доску пароочистителем, без какой-либо химии. И все прекрасно. Уже скоро три года. Замечаний нет.
-
Наш человек
Отговорите меня, люди добрые! Хочу кварцвиниловую плитку положить в новом ремонте.....
-
Наш человек
Отговариваем! Не кладите!
-
Наш человек
 Сообщение от Helen7
Так хотелось паркет или паркетную доску, но в итоге передумала и ламинат 12мм 34 кл купила)), чтобы не расстраиваться из за щелей, котопые обязательно будут при любом уходе)) в паркете
Необязательно, у меня уже много лет лежит кто-то то ли немецкий, то ли шведский, выдерживает парогенератор, издевательское отношение, частую сухость. Сколы остались только там, где по паркету действительно стукнули сильно и чем-то очень тяжелым, в одном месте паркет взбух, но только потому, что лужа воды была обнаружена под куском мягкого пола спстя неделю, наверно, после ее появления. Я впечатлена.
-
Мега-элита
А у кого паркетная доска под маслом, как часто обновляете масло?
При покупке мне говорили, что хорошо бы раз в год-полтора, вот думаю пора ли мне или ну его ))
-
Хранитель
 Сообщение от Neuliba
Отговорите меня, люди добрые! Хочу кварцвиниловую плитку положить в новом ремонте.....
У меня близкая подружанка положила на кухне. Ей очень нравится.
Единственное, сказала, что она подвержена царапинам.
Но я про кварцвинил ничего не знаю. Утверждать не буду. Может он тоже по классу как-то отличается.
-
Хранитель
 Сообщение от Тётка
А у кого паркетная доска под маслом, как часто обновляете масло?
При покупке мне говорили, что хорошо бы раз в год-полтора, вот думаю пора ли мне или ну его ))
Зачем так часто?
Надо обновлять, кмк, если видите, что намечается протёртость где-либо..
-
Хранитель
Я Вас уверяю, что никто не ходит носом в пол и не приглядывается к трещинкам.
Забейте. Как будто так и надо.
-
Мечтательница
 Сообщение от lulochka
Я Вас уверяю, что никто не ходит носом в пол и не приглядывается к трещинкам.
Забейте. Как будто так и надо.
Вот и я так считаю. По тактильным ощущениям ничто не сравнится с брашированной теплой доской, которая пахнет лесом. Мы все дома босиком ходим. Кайф.