|
|
Посоветуйте крем от солнца, не оставляющий пятен на одежде!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Marusik
Мы в основном пользуемся Антгелиосом.но и Либредерм используем.так как без солнцезащиты не ходим.а летаем по 3-4 раза в год на море.
В основном пока нашла общую информацию, а хотелось бы посмотреть разбор компонентов.
-
Небожитель
Сообщение от МояПрелесть
В основном пока нашла общую информацию, а хотелось бы посмотреть разбор компонентов.
Ищите на офиц.сайте.состав должен быть.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Kate&Vlad
После того как у ребенка белые футболки остались белыми, а наши с мужем "поржавели", теперь мажу всю семью только таким детским
густота зависит от степени защиты spf 20 - пожиже, 50 - очень густой.
Но продаются в любом супермаркете и цена не кусается
У кого уже ржавое, попробуйте сдать в химчистку Лотос (их несколько по городу) я когда обзванивала химчистки они единственные сказали что берутся за это и гарантия вывода пятен 90%
нашу одежду всю что сдавала очистили. Очень жалко было выбрасывать вещи купленные перед отпуском и не за копейки
+1000
Перешла на них со всяких дорогущих ланкомов и пр.
Пятен не оставляет, защищает отлично... Жаль спрея нет
-
Мега-элита
Сообщение от МояПрелесть
Большое спасибо за совет!
Постирала по вашей схеме желтым мылом и после замачивания - в машинку на 60 градусов.
Пятна исчезли процентов на 90-95!
Что не отстиралось, попробую потом еще раз на 90 градусах.
Действительно несложно и бюджетно, огромный кусок мыла обошелся 80 р.
Так что, продолжаем пользоваться привычным кремом от солнца
Рада за вас! Еще я поняла за несколько летних сезонов, что одежду лучше ничем не стирать до финского мыла. Так пятна легче отходят. А вот если уже порошком и проч. стирали, то труднее. Но шанс есть!!!
-
Ветеран
Сообщение от famarsenii
Еще я поняла за несколько летних сезонов, что одежду лучше ничем не стирать до финского мыла. Так пятна легче отходят. А вот если уже порошком и проч. стирали, то труднее. Но шанс есть!!!
Да, в следующий раз так и поступлю, обычный порошок только размазывает эти кляксы, а не отстирывает. И даже изначально чистые вещи могут испортиться, если вместе стирать.
А есть разница, на 60 или 90 градусов ставить после мыла?
-
Мега-элита
Сообщение от МояПрелесть
Да, в следующий раз так и поступлю, обычный порошок только размазывает эти кляксы, а не отстирывает. И даже изначально чистые вещи могут испортиться, если вместе стирать.
А есть разница, на 60 или 90 градусов ставить после мыла?
Я не пробовала на больших градусах, я просто несколько раз застирывала в горячей воде застарелые пятна. У меня в итоге все вещи белые
-
Старожил
Сообщение от famarsenii
Я не пробовала на больших градусах, я просто несколько раз застирывала в горячей воде застарелые пятна. У меня в итоге все вещи белые
сейчас тоже намылила белую тунику пляжную - сетку. посмотрела - а она не то чтобы в пятнах, а какая-то вся пожелтелая от крема, особенно у ворота и на спине. Постираю завтра вручную, такие вещи наверно при высокой температуре нельзя..
синтетика какая-то, только отделка и завязочки хлопковые
-
Наш человек
Сообщение от МояПрелесть
А не страшно потом это в машинку закладывать? Химия ядреная...
А чего там такого... Хлорка с ПАВ и отдушкой.
-
Ветеран
Сообщение от Ino
А чего там такого... Хлорка с ПАВ и отдушкой.
Во-первых, не любая вещь хлорку выдержит.
А во-вторых, придется полоскать вручную до посинения или есть риск испортить машину, имхо.
-
Активный участник
Сообщение от Svetla4onok
+1000
Перешла на них со всяких дорогущих ланкомов и пр.
Пятен не оставляет, защищает отлично... Жаль спрея нет
Одна из лучших дерматологов СПБ Аравийская Елена Александровна лично советовала только аптечная косметика,
пользуюсь AVENE 50 - лет 15 после того когда получила аллергию на солнце с солнцезащитой ив роше,
особенно осторожно с детьми, сейчас очень распространена аллергия, вызванная солнцезащитными кремами.
Всем приятного загара. А пятна да остаются, но я люблю белую одежду, спасибо за совет с мылом. Обязательно попробую.