Страница 2217 из 4280 « Первая 1217171721172167220722132214221522162217221822192220222122272267231727173217 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Поздравляем всю вашу семью :))... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Поздравляем всю вашу семью
    спасибо! отмечать будем как все официально проведут. постоянно жду подвоха и сюрприза. и стараюсь раньше не радоваться.. но уже ЩАСТЬЕ конечно же!

самое страшное - сдать русский!.. а он впереди...

если на 4 сдаст - я прям в пляс пойду.....

2. ответ для *bee* , на сообщение « спасибо!:flower: отмечать будем как все... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Уже гора с плеч, правда? Поздравляю вас!

3. ответ для *bee* , на сообщение « Сдал. Очная бесплатная сдача 4 класса в... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Сдал. Очная бесплатная сдача 4 класса в школе по прописке.

Матем 4
    Литер 5
    Изо 5
    Технол 5
    ОРКСЭ - зачет

Математика. 4 задания (1 задача из учебника) - все простое. но Ёж птица гордая, ему не надо писать промежуточные при умножении и сложении в столбик - одна ошибка.

Я считаю такая аттестация бредятина полная. Это что за годовая такая аттестация по 4 заданиям?!

С другой стороны сил.моих.больше.нет с этим бараном бадаться! 1001 причина почему не надо писать промежуточные и занимать разряды (.-кой).. будет стоять и орать какая такая вот причина оправдывающая. Что, неизвестно что при умножении многозначного на многозначное надо писать промежуточные ответы сверху над разрядами... !?

Достал.
    Как есть так есть. Его все устраивает. Меня - нет.

литература. Задавала 2 стиха определенных рассказать. в итоге их не спросила. а наш конек - стихи...

дала тест (вопросы такого плана):
    "какое настоящее имя М.Твена,
    полное имя ... писателя,
    этим произведением оканчивается раздел "зарубежная литература",
    в этой истории женщина погибает по любви..."

(любимая бредятина. какое вообще отношение к ЛИТЕРАТУРЕ имеет "какое последнее произведение в учебнике", как и цвет учебника...
    а что если мы вообще не по этому учебнику учились?! всё, да?! двоечник?..)

и задание из "синенькой книжки что-то там ...шаг за шагом к ЕГЭ" - прочитать текст и ответить на вопросы.

ИЗО, технология - проверила поделки, которые сама задала сделать. (конкретные просила). Больше ничего не спрашивала.

ОРКСЭ - зачет на основе того что "прочел два учебника" - ничего не спрашивала.

1,5 часа - сдача озвученных предметов.

Такой аттестацией я НЕ довольна. И не надо мне рассказывать как бедный несчастный педагог перетрудилась из-за нас! 15-20 минут на выдать листик, проверить, оценить поделки, озвучить отметки. Задать пару вопросов.

Отмахнуться от ребенка - ладно, закрыли тему...
    Выполняем все ее требования, молчим и отчаливаем. Вроде и в наших интересах.

Вот учитель второго сына - более тщательно и дотошливо его опрашивала. Часами.. Если накосячил по невнимательности (глупости) - была готова вытягивать. Здесь - нет. Здесь другой подход.
    имхо, мне кажется Вы нагнетаете. К ребенку отнеслись мегалояльно. Нарушив кучу постановлений и правил, замечу, т к при прикреплении на год должны были аттестовывать по четвертям в строго прописанные даты. которые с родителями, замечу, не согласуют. а перед фактом ставят. если по правилам и законам.. а вас всего раз в год. при прикреплении не на пару недель а на весь год!
    да еще над ребенком не издевались а подошли по человечески. и приняли все в один день, а не размазав на 2 недели по графику.. и оценки очень хорошие.
    неужели надо по всем правилам гонять? раз в четверть по одному предмету раз в три дня, растянув устную и письменную часть на 2 часа? чтоб ребенок не сдал? (а судя по описанию вашему было б сложно сдать). или прикрепить в конце года на пару недель без проездных и сдавать все по предмету раз в три дня по графику согласно приказу? с написанием впр и прочих итоговых контрольных по полной программе?
    и да, чтение сдается по учебнику, прописанному в плане школы. по правилам. и никого не волнует по какому мама занималась..

и еще. в спб школа «по прописке» аттестацию на со принимать не обязана. могли отправить в другую школу района.. видимо учительница реально хорошо относится к Вашему старшему в частности и семье в целом. опять же имхо, надо это ценить.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « Привет! У меня вопрос. Сдавали... »

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Привет! У меня вопрос. Сдавали аттестацию по полугодиям. В первом полугодии у дочки «5» по русскому языку, во втором «4». Мне выдали на руки ведомость: одна за первое полугодие, вторая за год. За год у нас стоит «4». Как выводится отметка за год, если стоят две отметки «5» и «4»?
    оценка за второе полугодие имеет больший вес, чем за первое. если бы было наоборот, 4,5, то итоговая была бы 5.

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    В обычной школе, если отметка спорная 4,5 , выставляют за год 4. Раньше было в пользу ученика, а сейчас нет.
    В каждой школе свои коэффициенты.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вее,
    Вам в мутной водеобщем разгильдяйстве удается ловить свою рыбу. Что для культуры постсоветского пространства очень даже неплохо. Разве же тут жаловаться нужно? Оптимистично нужно смотреть.
    В том числе и на отсутствие вежливости у учителя, - она не привыкла согласовывать, она привыкла спускать сверху. Ничего личного.

П.С.
    Мои сдают/сдавали тут началку. Так вот в одной школе (прикрепляют по квотам - успел выбратьькуда хочешь, - пож. Я во второй раз не успела, закончились места, - отправили куда были места) была совершенно твердая дата и время. Все. Во второй школе было 3 дня на выбор. Время фиксированное. И все это максимум за месяц!!!! По закону. И никто раньше даже не знает, что прийдет такой ребенок сдавать. Мне дают бумагу с номером и штрих-кодом, вот в ней видно, что именно к ним. Она ценная, этм бумага - потерять нельзя.

Как по мне экзамен тоже слабоват. В началке по 10 заданий за 4 предмета. Зато в 5 классе 5 экзаменов по 30 вопросов. Так что все в порядке с оцениванием )))
    Не знаю, зачем мне возмущаться. Уровень я сама подниму, а государство обязано всех минимумом покрыть. И да, мой старший не знает как зовут Марка Твена. Сейчас это не нужно, имхо. Зато он выполняет все, что скажут и мыслит хорошо. Это важно.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы точно поругалась в госшколе с кем-нибудь. Поэтому лучше нам туда пока не соваться. И понятно, что нужен запас года два по каждому предмету. Чтобы пришёл ребёнок на аттестацию, открыл рот и раздался ГУТ педагога. А дальше уже только поддерживать.

Изучили начало учебника истории, ребёнок в первом параграфе знает больше, чем там было написано. Это меня слегка взбодрило, потому что ещё раньше мы делали задания на проценты и там как будто у кого-то мозг отсох

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Спасибо, что ответили, поняла. У нас 6 класс, стоит заморачиваться с пересдачей, как считаете?

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили, поняла. У нас 6 класс, стоит заморачиваться с пересдачей, как считаете?
    Вы серьезно?
    Нет, бох с вами.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

10. ответ для Тиран , на сообщение « Вее, Вам в мутной водеобщем... »

у нас тоже есть правила. и по этим правилам:
    а) школа имеет право не принимать ребенка на аттестацию, даже если она «по прописке». со вне контингента.
    б) прикреплять только на период аттестации. при аттестации раз в нод это значит прикрепить к школе в мае, замечу.
    в) сдавать один предмет в день, промежуток между сдачами не менее 3 дней.
    г) график аттестаций предоставить родителю под роспись не позднее сем за 2 недели до первой сттестации и строго его соблюдать. наркшение графика возможно только по справке о болезни.

п с а. график аттестаций составляется с соблюдением. рудового договора и тк в отношение педагога! это тоже важно. поставить ей доп час свыше нагрузки с учетом расчксовки по неделя нельзя.

(с)Интернет

Страница 2217 из 4280 « Первая 1217171721172167220722132214221522162217221822192220222122272267231727173217 Последняя »