| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Света, а почему ты держишь дочь на безглютеновой диете?
Насколько понимаю, это редкий вид аллергии.
Рита из-за возможной наследственности по мужу, а у вас тоже у кого-то есть она?
-
Наш человек
Как раз аллергия на ноютен, а не целиакия, довольно распространенное теперь явление.
Которое у нас подтвердилось экспериментально. Вот собственно сейчас третья попытка ввода глютеновых продуктов. Пока норм, держу кулаки. Проверочный срок 2 нед. Одна прошла.
-
Элита
 Сообщение от Василёк_06
Не знаю что это, но у меня такой сын младший. Ничего не пробует. Ничего не впихнуть. У него стандартный набор продуктов, блюда должны быть простые. Старший ест всё. Вика пробует и маслины, и рыбу, и салаты, и мидии, и пр. Пробует и говорит "это вкусно, а это невкусно" вот это я понимаю, по- человечески, по-взрослому)) 😊
У меня дочка, с одной стороны, интересуется новой едой, а с другой часто считает её невкусной с первого раза. Но нам повезло, что она очень-очень долго не просила ничего з наших тарелок. Мы совершенно спокойно ели разную еду. Сейчас начинает просить уже.
 Сообщение от sveta_r
Ааа, вот я балда) точно, садик же)
И мне в голову не приходило раньше, что садик 5 дней в неделю сильно влияет на рацион ребёнка...
 Сообщение от Натулька-лапулька
Вере нравится мясо, но она не ест его каждый день, отказывается. Младше была, ела его чаще. Но от баночного она давно и тоже сама отказалась.
С печеньем у нас интересно. Дома Вера его не ест, а почему-то ей оно понравилось, когда её угощала вахтёрша в школе  . Вот даже неудобно было, что ребёнок уже откровенно попрошайничать начал. Подходила к столу и смотрела на вахтёршу. На улице иногда истерики закатывала, что я не пускаю её в школу к вахтёрше. Договаривались, что в магазине выберем такое печенье. Но в магазине ни одно печенье так не впечатлило ребёнка.
Мы ещё когда прикорм вводили, поняли, что мясом ребёнок наедается намного лучше. Не приходится порцию увеличивать.
Про печенье прикол. "печенье вахтёрское, особое" 
Нас тут в травае пьяненький кондуктор конфетами угощал. Вежливо положили в кармашек, потом я незаметно забрала.
 Сообщение от Василёк_06
Рита, у вас серьезный подход к питанию, это и удивляет, и восхищает. Особенно таких как я, которые разрешили себе не париться насчет этого и так и плыву.
Ты знаешь, я тебе немного завидую. Не всегда решение по питанию в данном случае моё, и не всегда это удобно. Очень многое идёт от моего мужа. Но в целом я за более "правильное" питание для мелких. Сейчас, после трёх уже, мы немного посвободнее кормим её, чем раньше.
 Сообщение от sveta_r
О, я думала, все должно быть еще более скурпулезно
А как вообще муж понимает, что в продукт закралась предательская молекула глютена7 чем это аукается7
Я тут мороженое сама забабахала из деревенских сливок, сахара и размороженной и перетертой клюквы. Дочери понравилось. Мне б, туда, конечно, ванильки хотелось) а не клюквы) зато полный натюрель
Ну, наверно, всё ещё скрупулёзнее, я забыла несколько пунктов...
Муж, как я говорила, не очень чувствителен "внешне", что на самом деле не очень удобно, т.к. можно хватануть глютена и не заметить. Он говорит, что живот может болеть. А так - некоторые люди не замечают эффекта, может быть нарушение стула или реакция по типу аллергии. Кто по себе знает, тот знает.
А как ты мороженое делала? Сложно? Я недавно тупо заморозила йогурт, дочь сказала "невкусно".
-
Наш человек
Очень просто, сбила сливки до устойчивых пиков, мягко лржкой вмешала перетертую с сахаром клюкву, переложила в форму и в морозилку.
Потом через 20 минут, переболтала миксером. И так еще 2 раза доставала. После чего оставила доходить.
Ох, так хочется тебе заслать баночку деревенских как-нить. Но это такой нестабильный продукт(
Прошлые закупки были такие, что одна банка ок, другая ужк подкисла. Ну масло-то я положим сбила, кислосливочное. Не для сони, а для нас. А вот мороженое уже не сделаешь. А в этот раз, на удивление, обе банки такие, что ложку погнула, выковыривая)
-
с орбиты
Ну вот и моя спокойная жизнь способствует набору веса.
А ещё отсутствие примера.
Когда работала, то все дамы в кабинете придерживались правильного питания, следили за собой и т д.
Глядя на них, тоже старалась поменьше есть всякого сладкого-вредного)
-
с Марса
 Сообщение от мирошка
Так да, всем это и есть она, её Величество психология. Туда же психиатрия временами 
И всякие разные проявления нормы или чего то другого.
Моё стремительно похудение как то на 8 что ли кг меньше чем за 2 недели было связано тоже с жесточайшим стрессом. И спортом я тогда занималась как восходящая звезда фитнес бикини  .
Все вокруг восторгались, а я была практически убита внутри.
Но ничего  , зато выглядела на 100500% 
И солярий же был, да.
Спокойная жизнь способствует в моем случае набору веса 
Сейчас морально созрела на моно день в неделю. А то стоит, зараза, вес. Жирные бока мои отказываются уходить. Им со мной хорошо, похоже   
Света, а ты в каком возрасте так худела?
По себе могу сказать, чем старше, тем хуже скидываю.
-
с орбиты
У меня все отлично и с щитовидной, и с сахаром, просто много ем сладкого 
А как к врачам прихожу (в ЖК, например), то сразу смотрят на мой вес и вопросы задают - а шитовидка в норме, направление на анализы дают.
А у меня все в норме
-
с Марса
 Сообщение от мирошка
Таня, в 32 года.
Тогда в общей сложности я похудела на 22 кг... это были уже лишние, не надо было на них худеть 😂
То есть на 14кг нормально было, убрала бока нажитые, а эти килошки случились незапланировано.
Сейчас мне надо те же 20 кг убирать по хорошему.
А да, полетело много чего, в том числе из за стресса 4 года назад щитовидка чуток съехала. И этот жирненький бочок не уходит. Правда, я и не стараюсь.
 Сообщение от Alias1
У меня все отлично и с щитовидной, и с сахаром, просто много ем сладкого 
А как к врачам прихожу (в ЖК, например), то сразу смотрят на мой вес и вопросы задают - а шитовидка в норме, направление на анализы дают.
А у меня все в норме 
Света, у меня сложнее после 35 стало. А вот после этой беременности и тонус кожи плохой и живот плохой. Ну я недовольна собой, НО ничего не предпринимаю, ем разную фигню и мало занимаюсь спортом Расслабилась, короче говоря.
Оля, мне эндокринолог сказала, что в 4 беременность со щитовидкой уже не может быть все хорошо и отправила меня на гормоны. Но анализы оказались в норме. Правда адскую дозу йодомарина сказала принимать...не знаю, я не стала. Но я и с детьми как не пойду к эндокринологу, сразу в назначение йодомарин.
-
Наш человек
Мне тоже йодомарин назначили😊я как примерная пью. Гемоглабин свой подняла)) чувствую себя лучше))
А спокойное времяпрепровождение с семьей=от холодильника не отходишь. А вот на работе или на курсах есть забываешь. Так что это во благо)))
Движение=жизнь. Я курсы закончила,и вождение, и спортом занимаюсь не от обилия свободного времени или печали в личной жизни и грустных дум, а от того, что это интересно. Для меня это жизнь, а лёжка на диване=существование. Есть у меня хорошая подруга, но воть хоть убей не понимаю как можно неделями из дома не выходить, ни с кем не общаться, никуда не ездить. Это называется "с семьей"?🤔
-
Наш человек
Рита, я сама себе завидую)) старший аллергик и тоже было непросто. Поэтому я на полном расслабоне сейчас😁