| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мирошка
Гм, сорян, никакого наезда не было 😁
Мне удивительно, вот и написала.
Жаль, что воспринимаешь агрессивно.
Больше комментов не будет в твоём направлении, не хочу служить источником твоего раздражения, Рита 😇
Раздражения??? Агрессии????
-
Космонавт
 Сообщение от Stelletta
Наташа, Света, я ж не претендую на звание диетического гуру. И действительно, в каждой избушке свои погремушки.
Ну, а для меня странно, как вы питаетесь. Я считаю, что ребёнок должен есть мясо каждый день (я имею в виду белок: мясо, птицу, рыбу - всё равно), также важны молочные продукты и яйца (вот их едим мало). Оладушки у меня ребёнок пробовал один раз, печеньки тоже раза два (и изредка домашнюю "булочку" от мужа - гадость, на мой вкус), а вот конфеты, шоколад, мороженое дочь ещё не пробовала. Соль и сахар ввели в три года. Ой нет, вру. Мармелад Бековский пробовала пару раз, понравилось.
И ещё момент: без мяса не наедаемся ни я, ни ребёнок. Муж наедается без мяса, но такой горой гарнира, на которую мне смотреть страшно.
Натулька-лапулька, я имела в виду, что так бы ребёнок всё равно пил что-то на ночь (кефир, молоко), но вместо этого пьёт смесь с витаминами. Дочь на ней с рождения, поэтому любит.
Вере нравится мясо, но она не ест его каждый день, отказывается. Младше была, ела его чаще. Но от баночного она давно и тоже сама отказалась.
С печеньем у нас интересно. Дома Вера его не ест, а почему-то ей оно понравилось, когда её угощала вахтёрша в школе . Вот даже неудобно было, что ребёнок уже откровенно попрошайничать начал. Подходила к столу и смотрела на вахтёршу. На улице иногда истерики закатывала, что я не пускаю её в школу к вахтёрше. Договаривались, что в магазине выберем такое печенье. Но в магазине ни одно печенье так не впечатлило ребёнка.
-
Космонавт
 Сообщение от мирошка
Помониторила сейчас билеты на самый конец августа с нашего Российского юга.
Уже почти и нету ничего 😁
Поезда забиты отдыхающими, жаждущими вернуться к школе в Питер.
Ещё забавно : цена билета в конце августа и билета на тот же поезд в начале сентября (3, например) разнится весьма так неплохо.
В сентябре дешевле существенней.
Света, так всегда в конце августа было и есть. Я раньше и писала, что поэтому у нас обратные билеты дорогие, но отдых в августе на другое время я бы не хотела поменять.
Папа поэтому иногда меня на учёбу задерживал, он обычно билеты на месте брал. Ну и туры заграницу тоже дешевле становятся.
-
Наш человек
Рита, у вас серьезный подход к питанию, это и удивляет, и восхищает. Особенно таких как я, которые разрешили себе не париться насчет этого и так и плыву. Нет конечно у нас не пепси, чипсы и фаст фуд каждый день, обычная еда, но мороженое, блинчики, конфетки давно в почете. Мясо кстати моя дочь обажает, ест его в любом виде, так что мне не приходится его маскировать в виде котлеток например. Так что расслабон полный у меня🙄 молоко правда дуют литрами, периодически отнимаю, кефир подсовываю, но их всех 4-х, включая папу тянет магнитом к нему. В деревне дед берет им на день 3 литра парного и они там отрываются целый месяц.😊
-
с Марса
У меня дочь допивает смесь за мелким сейчас, просит ее))) Не знаю, что ее привлекает, она такая гадкая на запах 
Мясо....я сама не люблю, бывают периоды, месяцами не ем его, одна мысль о мясе вызывает тошноту.
А иногда до дрожи хочется стейк), шашлык.
Дети мясо любят и едят. Все. Причем могут есть плохо в принципе, но мясное любят, если им его предлагают, значит им оно надо, т.к. дети не едят, то что им не надо.
Я думаю, что детям хорошее мясо необходимо, лично у меня снижен общий белок по биохимии, важный показатель, врач сразу спросил про мясо. Но одно дело я, как-бы не расту уже, другое дети, которым нужен "строительный" материал для роста, а один из его индикаторов именно общий белок.
Да, еще мои конечно фастфуд любят. Картошку фри
-
с Марса
 Сообщение от Stelletta
Наташа, Света, я ж не претендую на звание диетического гуру. И действительно, в каждой избушке свои погремушки.
Ну, а для меня странно, как вы питаетесь. Я считаю, что ребёнок должен есть мясо каждый день (я имею в виду белок: мясо, птицу, рыбу - всё равно), также важны молочные продукты и яйца (вот их едим мало). Оладушки у меня ребёнок пробовал один раз, печеньки тоже раза два (и изредка домашнюю "булочку" от мужа - гадость, на мой вкус), а вот конфеты, шоколад, мороженое дочь ещё не пробовала. Соль и сахар ввели в три года. Ой нет, вру. Мармелад Бековский пробовала пару раз, понравилось.
И ещё момент: без мяса не наедаемся ни я, ни ребёнок. Муж наедается без мяса, но такой горой гарнира, на которую мне смотреть страшно.
Натулька-лапулька, я имела в виду, что так бы ребёнок всё равно пил что-то на ночь (кефир, молоко), но вместо этого пьёт смесь с витаминами. Дочь на ней с рождения, поэтому любит.
Да, я не ем мясо.....но сколько же я ем мучного и сладкого Чем то же надо замещать.
-
с Марса
 Сообщение от мирошка
Мы тоже молочку практически не едим.
Пару йогуртов детских раз в неделю, это вроде и все. И то не всегда это бывает.
И если блины, то там молоко (я делаю 50молока/50воды).
Молочка вся эта покупная только образованию слизи способствует, ну её.
Творог раза 2 в месяц я ем, мелкая со мной несколько ложек съест. Пискаревский в основном.
Но про смесь я тоже удивилась.
И жареное мы едим спокойно : картошку жареную мы очень любим (например её).
Света, так дочь в саду и мясо и молочку ест, этого наверное ей и хватает)
-
с Марса
 Сообщение от мирошка
А как ты белки заместишь углеводами? Да ещё и быстрыми?
Может, по креветкам и кальмарам вдарить, так сказать?
Мелкая креветки любит, сын нет.
Сладкое, ох, это сладкое.
Причём кто по чему страдает : кто по шоколаду, кто по мороженому, кто по булочкам 😈😈😈
Это все психология. Секундное удовольствие = замещение.
Мясо конечно ничем, но силы же дают быстрые углеводы и быстро)
Вот хочу взяться за себя))))
-
Наш человек
 Сообщение от Stelletta
Когда-то математическим путём мы выяснили, что в банках только половина мяса. Так что 2 банки = всего лишь 100г чистого мяса.
С крупами всё относительно просто.
Гречку, пшено покупаем обычные, желательно хорошие (без тонны видимого мусора). Всё тщательно промываю, лишнее вылавливаю. И вся наука.
Гречку-сечку, продел не покупаем.
"Гарнец" бывает с пометкой "без глютена" и обычный. Это мука, безгютеновая манка. Внимательно смотришь на упаковку - и всё.
У владельца "Балтийской мельницы" дочка - целиак.
Рисовую лапшу японскую, фунчозу действительно производят из риса и бобов, насколько я понимаю. Это просто здравый смысл. Остаётся верить.
Есть специальные диетические магазины ("Диета" на Выборгской и пр.) - нам всякое безглютеновое, безлактозное, безбелковое и т.п. Их пометкам верю, но обычно там дороговато.
Знак "неречёркнутый колос" добывается непросто, поэтому его редко где увидишь. Применяем логику, здравый смысл, интуицию, слушаем советы других.
Ой, ты не только про крупы спросила.
С другими сложнее. Сейчас глютен указывать обязаны в составе, но могут и наврать.
Финским, шведским, итальянским, испанским продуктам доверяю по составу. В Европе с составом продуктов строго, а в этих странах серьёзно относятся к целиакам.
Валио финского производства всё безглютеновое, если в составе нет откровенно "мюсли, печенья" и т.п.
Покупаем не самые дешёвые продукты, ориентируемся на рекцию мужа (он не очень чувствителен к глютену внешне, но обратит внимание, если отрава).
Сосиски, колбасу не покупаем дешёвые, с сомнительным составом. Состав читаем каждый раз: сегодня глютена нет, а завтра добавят.
Если в составе "крахмал", он может быть любым - не берём.
Если фирма указывает в составе все аллергены (другим шрифтом выделяет или в конце список аллергенов), и про глютен не сказано, значит его там нет. Ну глупо указать один аллерген, а другой скрыть.
Со "следами глютена" я не беру ничего.
Если в составе "кукурузный, тапиоковый" и пр. безглютеновый крахмал, берём. Потому что если используется любой крахмал, происхождение не укажут - так проще.
Heinz - безглютеновые кетчупы, другие соусы Хайнц надо уточнять.
Чипсы "Naturals" без глютена, на них написано.
Майонез определённых фирм, в составе нет крахмала.
С мороженым тяжело, недорогого не осталось.
Продукция "Здоровей" без официального знака, но ей целиаки доверяют.
Вообще, питаемся не очень дёшево, у мужа много требований к качеству, но он отслеживает скидки на "наши" продукты.
О, я думала, все должно быть еще более скурпулезно
А как вообще муж понимает, что в продукт закралась предательская молекула глютена7 чем это аукается7
Я тут мороженое сама забабахала из деревенских сливок, сахара и размороженной и перетертой клюквы. Дочери понравилось. Мне б, туда, конечно, ванильки хотелось) а не клюквы) зато полный натюрель
Специально взяла ванночеу из-под мороженого. Заполнила ее за 200 рублей с копейками.
Но с магазинными эти сливки, конечно, не сравнить.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
Ну про психологию не знаю. Так-то все можно под психологию подвести.
Сладкое да, получить удовольствие, но люди в принципе стремятся получать удовольствие, это нормально.
Причем не у всех это сладкое. Кому-то вот нужна пара бокалов алкоголя в выходные для удовольствия, кому-то бутылочка пива с чипсами. Кто-то жирную/копчёную пищу любит, получая удовольствие.
Кто много работает - тоже психология, скорее всего у них не очень с личной жизнью, не стремятся проводить время с семьей. Или просто неверные установки, пашут, пока не упадут, не умеют любить, ценить себя и отдыхать.
Большое количество курсов и тяга к обучению тоже может свидетельствовать об обилии свободного времени и попытках это время чем-то заполнить. А может быть забить свою голову, чтобы грустные мысли не лезли.
По себе могу сказать, что самое правильное питание с похуданием на 12 кг за полгода, посещение солярия, посещение спортзала и хождение на курсы и одновременно в автошколу было у меня в состоянии глубокой подавленности и апатии из-за личной жизни. Так как меня все не устраивало и надо было как-то занимать себя, чтобы в депрессию не впасть. А внешне так все отлично - какая молодец - питается правильно, похудела, спортом стала заниматься, на курсы пошла.