Страница 137 из 153 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Гарин ..тут дело такое .. инженером ты конечно был но вот детей тебе кормить в 91-м было не нужно .теперь прикинь что случается 91-год и твое КБ ( или что там могло быть)просто перестает платить зарплату (совсем) ,твои сбережения превратились в труху,а ты скажем мать одиночка и у тебя ребенку лет 5 что там потом будет это очень интересно-но вот прямо сейчас нужна еда и одежда ...а дальше ноу уж как повернется...
    я к тому что не стоит особо махать шашкой ..
    Пфф. Мама моя, врач невролог, почелночила пару лет в 90е. Причем она это совмещала с работой.
    Все еще врач-невролог. Ей нравится ее работа.
    Мне нравится моя.
    Да, сложности бывают, устаю, но это именно то на что мне интересно тратить время, и за что мне прилично платят.
    Ну и тут есть некое соотношение: мне предлагали больше денег (в 1,5 раза) при поиске работы, но профиль был иной.
    Я отказалась и не жалею.
    Если б не нравилась работа, нашла бы другое занятие, ну или продолжала бы дома сидеть "воспитывать детей".

2. ответ для Трильби , на сообщение « Пфф. Мама моя, врач невролог, ... »

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Пфф. Мама моя, врач невролог, почелночила пару лет в 90е. Причем она это совмещала с работой.
    Все еще врач-невролог. Ей нравится ее работа.
    Мне нравится моя.
    Да, сложности бывают, устаю, но это именно то на что мне интересно тратить время, и за что мне прилично платят.
    Ну и тут есть некое соотношение: мне предлагали больше денег (в 1,5 раза) при поиске работы, но профиль был иной.
    Я отказалась и не жалею.
    Если б не нравилась работа, нашла бы другое занятие, ну или продолжала бы дома сидеть "воспитывать детей".
    Ну вот у кого как сложилось : кто - то сумел вернуться к своей профессии , у кого- то не получилось
    Я собственно к тому , что судить не стоит других ...
    как впрочем и утверждать я, что совместить деньги и удовольствие от работы - невозможно
    Ну и ещё : вот это « дома посидеть» - оно же предполагает что есть некто, кто оплатит этот банкет ... тоже увы не у всех ...
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

3. ответ для ASi , на сообщение « Вот это какой-то великий талант и... »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    Вот это какой-то великий талант и умение продать себя хорошо)
    Ничего не зная, не умея, гнать всякое речевое и визуальное фуфло
    и получать за это деньги
    Причём в чем прикол не понятно-
    или продающие обладают какими-то знаниями и способами что- то представить,
    что сомнительно
    или аудитория потребителей ещё примитивней
    Так и там успех имеют зачастую именно те блогеры, которым интересно жить и интересно то о чем они рассказывают. И именно этим интересом они заряжают окружающих.
    Ну по крайней мере те кого мне интересно смотреть.
    У меня знакомый имел успех в узком кругу обзорщиков хоккейного снаряжения какое-то время.
    Но он в работе куда более успешен, и работу свою любит тоже.
    Но можно конечно и почувствовать свое превосходство над примитивной аудиторией. А можно и не смотреть примитив .

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ну вот у кого как сложилось : кто - то сумел вернуться к своей профессии , у кого- то не получилось
    Я собственно к тому , что судить не стоит других ...
    как впрочем и утверждать я, что совместить деньги и удовольствие от работы - невозможно
    Ну и ещё : вот это « дома посидеть» - оно же предполагает что есть некто, кто оплатит этот банкет ... тоже увы не у всех ...
    Дак это ж понятно все.
    Но куда более позитивно, чем то о чем Бланка пишет.
    В 90% случаев работу по специальности бросили и не вернулись туда те, кто как Бланка не больно-то и хотел.
    Ну по крайней мере из тех кого я знаю именно так.
    И есть люди, которые свою мечту и хобби сделали своей жизнью. Сестра моя двоюродная сколько ее знаю обожала лошадей, рисовала их.
    Закончила Герцена в 97 вроде.
    В ходе учебы работала реставратором (отец умер в день принятия Конституции, мама инженер на Титане), потом в школе (и рюкзаки шила, чем и содержала себя). Потом стала учителем года в ЛО в доп образовании (второе хобби там туризм, и она член сборной ЛО была по спортивному ориентированию).
    Сейчас у нее конюшня своя.
    Всю жизнь занималась она какой-то экзотика, но именно тем чем хотела. И все свои работы обожала и обожает.
    А могла бы жить с мамой в двушке с мамой и сестрой, работать в школе и сетовать на жизнь.
    У нее еще и ребенок между делом вырос без отца и алиментов (студент уже).
    Но вот она просто анти-Бланка))).

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Так и там успех имеют зачастую именно те блогеры, которым интересно жить и интересно то о чем они рассказывают. И именно этим интересом они заряжают окружающих.
    Ну по крайней мере те кого мне интересно смотреть.
    У меня знакомый имел успех в узком кругу обзорщиков хоккейного снаряжения какое-то время.
    Но он в работе куда более успешен, и работу свою любит тоже.
    Но можно конечно и почувствовать свое превосходство над примитивной аудиторией. А можно и не смотреть примитив .
    ради интереса набрала "топ российских блогеров"

Самый популярный

Число подписчиков: 11,6 млн человек.

Чем прославился: играл в Minecraft, делал обзоры игр, записал трек «Песня задрота».
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Banned

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    ради интереса набрала "топ российских блогеров"

Самый популярный

Число подписчиков: 11,6 млн человек.

Чем прославился: играл в Minecraft, делал обзоры игр, записал трек «Песня задрота».
    нормальные занятые люди эту хрень не читают, все эти блогеры нацелены на тупую аудиторию

Хранитель Аватар для hope_m

Дак это ж понятно все.
    Но куда более позитивно, чем то о чем Бланка пишет.
    В 90% случаев работу по специальности бросили и не вернулись туда те, кто как Бланка не больно-то и хотел.
    Ну по крайней мере из тех кого я знаю именно так.
    И есть люди, которые свою мечту и хобби сделали своей жизнью. Сестра моя двоюродная сколько ее знаю обожала лошадей, рисовала их.
    Закончила Герцена в 97 вроде.
    В ходе учебы работала реставратором (отец умер в день принятия Конституции, мама инженер на Титане), потом в школе (и рюкзаки шила, чем и содержала себя). Потом стала учителем года в ЛО в доп образовании (второе хобби там туризм, и она член сборной ЛО была по спортивному ориентированию).
    Сейчас у нее конюшня своя.
    Всю жизнь занималась она какой-то экзотика, но именно тем чем хотела. И все свои работы обожала и обожает.
    А могла бы жить с мамой в двушке с мамой и сестрой, работать в школе и сетовать на жизнь.
    У нее еще и ребенок между делом вырос без отца и алиментов (студент уже).
    Но вот она просто анти-Бланка))).
    Мой отец в начале 90-х очень всерьез рассматривал вариант щавербоваться на буровую в Норвегии. Потому что на рабоие им с мамой не платили от слова совсем (ИТР). Но при этом отдавал себе отчет, что вернуться в профессию не сможет уже. Техническая мысль развивалась такими темпами, что после года - двух нагнать нереально...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Все-таки в вас вот это высокомерное «я нитакая, я духовная, я не эгоистка, я чище и моральней всех негодяев и подонков» прямо прет
    Такое восприятие - это, на самом деле, Ваши личные комплексы.
    Мне-то просто непонятно было, что там вы искали и доставали, потому что мои ничего нигде не искали и не доставали никогда. И это связано совсем не с духовностью, а с обычным синдромом нищеты. Необходимость экономии всю жизнь на всём привела к привычке не иметь почти ничего сверх необходимого и всё беречь. Они себе ничего лишнего не покупали даже и тогда, когда была такая возможность, а не стало её - никто и не заметил особо. И я, кстати, не считаю, что это хорошо. Но с другой стороны, я сейчас понимаю, что с возрастом уже вообще все потребности снижаются и желаний уже особо нет, так что просто никто не заморачивался.
    С питанием примерно так же. Ну да, ассортимент продуктов стал никакой, ну так он и в доперестроечное время разнообразием не поражал. Да, были талоны. Ну брали, что там положено по талонам. Куриные ноги на рынке покупали. Как-то особо не страдали...не знаю...мои, как пережившие блокаду, вообще питанием особо не увлекались.
    Денег заработать была проблема, с работ выгоняли - это да.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Banned

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    зашла на ночь вело-топик почитать, а его уже снесли ((
    дааа, меня он впечатлил, во велосипедистки дают!

10. ответ для hope_m , на сообщение « Мой отец в начале 90-х очень всерьез... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Мой отец в начале 90-х очень всерьез рассматривал вариант щавербоваться на буровую в Норвегии. Потому что на рабоие им с мамой не платили от слова совсем (ИТР). Но при этом отдавал себе отчет, что вернуться в профессию не сможет уже. Техническая мысль развивалась такими темпами, что после года - двух нагнать нереально...
    Я, на самом деле, вообще не жалею, что "не вернулась в специальность", по которой я и не работала, в-общем-то, кроме как на кафедре. К тому же, специальность моей было бы, скорее всего, частично преподавание. Сидеть всю жизнь в замшелых институтах вообще никакой радости не вижу. Работать на реальной живой работе мне нравилось гораздо больше, при всей её тяжести и стрессовости. К тому же, деньги платили хорошие, а в некоторые периоды даже очень хорошие, считать копейки не приходилось и задел на будущее был.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Страница 137 из 153 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »