Страница 129 из 153 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Я не противопоставляю зарабатывание и получение удовлетворения. Но получение удовлетворения от своей профессиональной деятельности - это совсем не то же самое, что любимая работа/любимое дело. Я от своей деятельности, на данный момент (потому что у меня их в разное время было несколько разных) вполне получаю удовлетворение. Но если бы была материальная возможность ей не заниматься, то я бы ей не занималась. Как и 90% людей, я думаю. ...
    если в этом смысле -то я согласен ,по крайней мере отчасти .. дай человеку " много денег" и не факт что его отношение к, вроде бы, любимой работе .останется тем же..
    ну такие вот мы жЫвотные нам нужны как положительные стимулы так наоборот.. кроме пряника всегда нужен кнут,убери кнут ( необходимость зарабатывать) и пряник ( удовольствие от работы) покажется уже не таким сладким
    и я совершенно не спорю что человек попадая в определенные обстоятельства оказывается как белка в колесе - с той разницей что колесо подает белке кислород .. то есть так то белка бы и не против бежать ради удовольствия но в данном случае она не может не бежать
    и конечно полно людей которые взяв определенные грузна себя потом не могут выпрыгнуть из этого колеса ...ну или скажем так не может без неприятных последствий
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Ну у Вас не может, а у меня может. И всё было правильно инвестировано, только никто не знал наперед, что государство окончательно развалится.
    вот здесь поддержу.. это был нехилый челендж и тут действительно очень много зависело от случайностей и стечения обстоятельств
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Наш человек Аватар для Неправильная

Ну у Вас не может, а у меня может. И всё было правильно инвестировано, только никто не знал наперед, что государство окончательно развалится.
    Вы же вроде на инженера учились?
    Очень нужная сейчас специальности.

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение

Сейчас я уже переучилась давно. Подождать 30 лет, когда она станет нужной, как-то не было возможности.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

5. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « А-ха-ха))) Ну да, щаззз....))) Так... »
    Наш человек Аватар для Еля

А-ха-ха))) Ну да, щаззз....)))
    Так она и сказала же, как себя вести - не общаться.

На самом деле, нет возможности изменить других людей, и даже влиять можно весьма ограниченно и не на всех, изменить можно только свои стратегии, поэтому да, в некоторых случаях и минимизировать общение, и общаться с соответствующим отношением к тому, с чем можешь столкнуться в процессе общения.
    Да, Бланка, вы правы.

Banned

Цитата Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение

кто когда то учился на инженера, а работает в другой сфере уже не инженеры, инженеру, как и учителю или врачу надо постоянно им работать, и постоянно обучаться, чтобы принимать технические решения

Banned

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    вот здесь поддержу.. это был нехилый челендж и тут действительно очень много зависело от случайностей и стечения обстоятельств
    не совсем так, если у человека есть стержень, он будет делать то, что ему нравится, не смотря ни на время, ни на челенжи в 90-х, я как был инженером, так им и остался и очень рад, а директора менялись как перчатки))

8. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Сейчас я уже переучилась давно.... »
    Наш человек Аватар для Неправильная

Сейчас я уже переучилась давно. Подождать 30 лет, когда она станет нужной, как-то не было возможности.
    10 лет максимум.

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

9. ответ для Гарин , на сообщение « не совсем так, если у человека есть... »

Цитата Сообщение от Гарин Посмотреть сообщение
    не совсем так, если у человека есть стержень, он добьется своего не смотря ни на время, ни на челенжи в 90-х, я как был инженером, так им и остался и очень рад, а директора менялись как перчатки))
    Гарин ..тут дело такое .. инженером ты конечно был но вот детей тебе кормить в 91-м было не нужно .теперь прикинь что случается 91-год и твое КБ ( или что там могло быть)просто перестает платить зарплату (совсем) ,твои сбережения превратились в труху,а ты скажем мать одиночка и у тебя ребенку лет 5 что там потом будет это очень интересно-но вот прямо сейчас нужна еда и одежда ...а дальше ноу уж как повернется...
    я к тому что не стоит особо махать шашкой ..

Banned

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Гарин ..тут дело такое .. инженером ты конечно был но вот детей тебе кормить в 91-м было не нужно .теперь прикинь что случается 91-год и твое КБ ( или что там могло быть)просто перестает платить зарплату (совсем) ,твои сбережения превратились в труху,а ты скажем мать одиночка и у тебя ребенку лет 5 что там потом будет это очень интересно-но вот прямо сейчас нужна еда и одежда ...а дальше ноу уж как повернется...
    я к тому что не стоит особо махать шашкой ..
    я в НИИ в 91 по распределению попал, прооаботал там два года, обязательную отработку в 3 года отменили и я пошел, навстречу солнцу

Страница 129 из 153 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »