|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Сообщение от Milena23
Обязательно напишу. По идее завтра крайний срок ответа. Если проигнорируют, то, наверное, еще куда-то придется жалобу писать...
Я сегодня ездила туда записываться в конфликтную комиссию. Мне отдали мой ответ готовый, он был у них а очереди на отправку. Я вам советую туда позвонить (правда, там сегодня был один только секретарь и на телефон он поэтому не отвечал) и узнать. Возможно, вам отправили его по почте.
Чувствую себя просто отвратно(( не верю, что кк поможет, мы ж без льгот и без ипотеки. Но надо пробовать. А то прям дискриминация.
-
Старожил
Сообщение от Salama
Я сегодня ездила туда записываться в конфликтную комиссию. Мне отдали мой ответ готовый, он был у них а очереди на отправку. Я вам советую туда позвонить (правда, там сегодня был один только секретарь и на телефон он поэтому не отвечал) и узнать. Возможно, вам отправили его по почте.
Чувствую себя просто отвратно(( не верю, что кк поможет, мы ж без льгот и без ипотеки. Но надо пробовать. А то прям дискриминация.
Подскажите а как записываться и где в кк?? И на какие даты они записывают? Это на Обухрвскую оборону ехать или там где инспектора сидят можно у секретаря записаться?
-
Сообщение от WeDreams
Подскажите а как записываться и где в кк?? И на какие даты они записывают? Это на Обухрвскую оборону ехать или там где инспектора сидят можно у секретаря записаться?
Меня записали на 26.06. Это на Обуховской обороны, 163, каб. 34. С собой нужен паспорт, свидетельство о рождении и справка по форме 9 о прописке. Я ехала без справки и сказала секретарю, что облазила весь сайт и нигде не нашла списка документов для записи, и он меня записал без нее, но на саму кк попросил принести. Там дают заполнить заявление "Прошу предоставить ребенку ... Место в ДС с такого-то числа в связи с...". Советую придумать заранее, в связи с чем вы там будете писать. Я на это убила там час)
-
Старожил
Сообщение от Salama
Меня записали на 26.06. Это на Обуховской обороны, 163, каб. 34. С собой нужен паспорт, свидетельство о рождении и справка по форме 9 о прописке. Я ехала без справки и сказала секретарю, что облазила весь сайт и нигде не нашла списка документов для записи, и он меня записал без нее, но на саму кк попросил принести. Там дают заполнить заявление "Прошу предоставить ребенку ... Место в ДС с такого-то числа в связи с...". Советую придумать заранее, в связи с чем вы там будете писать. Я на это убила там час)
Спасибо🌹...т.е.запись через секретаря!
-
Старожил
Ну вот и нам дали ГКП..не в одном из желаемых садов.
Куда теперь? на КК?
И может кто поделится, если писать куда-то жалобы- то какие основания, у нас реально - ипотека и я выхожу на работу, ибо денег нет..и куда жаловаться? или сначала все же КК?
-
Ветеран
Сообщение от Salama
Добрый вечер, а что Вам ответили на жалобу? Может тоже уже стоит бежать в КК записываться....
-
Сообщение от armell1
Добрый вечер, а что Вам ответили на жалобу? Может тоже уже стоит бежать в КК записываться....
У меня была не жалоба, а заявление с просьбой предоставить место в саду на полный день или создать его. Ответили фигню - мол, вот вам ГКП. Буду писать повторно, ну и на комиссию конечно тоже записалась. Жалобы подготовлю после второго ответа.
-
Конечно идите в комиссию. Все, кому место не дали - уже просто так не дадут. Только ходить и выбивать, ходить и писать. Основания - конституция, ФЗ, международные акты, решения верховного суда. Много оснований. Только они все это и так прекрасно знают, так что надо действовать.
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
Сначала ваши документы: копия паспорта, св-ва о рождении детей, постановка на очередь в детский сад, форма 9.
Потом документы с обоснованием: св-во о разводе, справка о неуплате/долгам по алиментам от приставов, справка (либо другие документы), что выходите на работу, план маршрута в детский сад.
В заявлении описываете ситуацию и обосновывайте, почему вам нужен детский сад рядом с домом со ссылкой в тексте на документы и напишите список детских садов, куда Вы хотите.
Это строительные нормы и правила 89, там написано, что в городской черте массовые детские сады должны быть в 300 метрах.
Есть постановление Конституционного суда от мая 2006 года, что в доступность дошкольного образования входит ещё и транспортная доступность.
Могу написать на след.неделе, жалобы у меня на работе на пк.
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста
-
Старожил
Сообщение от Salama
У меня была не жалоба, а заявление с просьбой предоставить место в саду на полный день или создать его. Ответили фигню - мол, вот вам ГКП. Буду писать повторно, ну и на комиссию конечно тоже записалась. Жалобы подготовлю после второго ответа.
а вы в итоге в системе отказ поставили от ГКП?
я уже записалась на КК на 01.07..кто знает, надо жалобу и в системе писать????
Или кто как сделал?
Спасибо!