|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Клиническая оптимистка
Дети всегда вполне «управляемые» - если рядом с ними разумные профессионалы.
У меня ребёнок сама ходит по лагерю на репетиции общелагерных мероприятий и т д
Да и остальные «активности» в отряде есть по желанию, если кто-то не хочет - пожалуйста, может в настольный теннис поиграть, почитать книжку и т. д. На дискотеку некоторые никогда не ходят - не интересно им.
Конечно, при этом есть и «обязательная программа».
Нужно на ТЫ!
-
Хранитель
Зачем обязательно диагноз припечатывать? Пять летних выездов осилили как-то . И ещё осилим. Но будем искать по душе.
К слову, раньше коллективизация была куда суровее.
Из всех моих лагерей детских строем ходили только в одном лагере. Но там было порядка 40 отрядов и сразу за забором море. И меня это хождение всем вместе очень напрягало. При этом в обычный лагерь в область опыт у меня с 8 до 14 лет был ежегодный.
Сообщение от Птичкина
Мы с вами росли в другое время.
Сейчас и дети другие и жизнь другая. Не надо сравнивать.
Если не устраивает "коллективизация" в виде все делают всё /ходят строем и тд. - лагерь не ваш вид отдыха, Имхо.
Такое тоже бывает. И это нормально.
Просто если весь отряд пойдет кто в лес, а кто по дрова- там такой бардак начнется!! Дети не управляемые сейчас
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Кто-нибудь есть из тех, кто сейчас в меридиане лужском?
Читаю вк. Там реально такие полчища муравьёв в корпусах? Неужели ничего нельзя сделать против них?
-
Тоже читаю, может не во всех корпусах. У меня ребенок не жаловался, была в субботу, слепни есть, детей на прогулке обрызгивают. В палате на насекомых жалоб не было, сетки есть, муравьи не мешают.
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Зачем обязательно диагноз припечатывать? Пять летних выездов осилили как-то . И ещё осилим. Но будем искать по душе.
К слову, раньше коллективизация была куда суровее.
Из всех моих лагерей детских строем ходили только в одном лагере. Но там было порядка 40 отрядов и сразу за забором море. И меня это хождение всем вместе очень напрягало. При этом в обычный лагерь в область опыт у меня с 8 до 14 лет был ежегодный.
Я ничего не припечатываю.
Вспоминая свое лагерное детство тут в Лен.области- болтались по лагерю как неприкаянные. Кружки были, но ходили на них не часто. Интереснее было сидеть на заборе за корпусом и учиться курить), кстати я после первой такой смены научилась такому лексикону и жаргону, что мне было очень трудно вспоминать нормальную человеческую речь. Один мат в голове был. Возраст 11 лет .
Поэтому я за построение, дисциплину и коллективизацию , ровно основываясь на своих воспоминаниях.
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Хранитель
Ну тогда давайте остановимся на том, что не вам решать, какой вид отдыха подходит нашим детям.
Сейчас даже в детском саду есть требование организовать в группе уголок уединения . Где ребёнок может побыть некоторое время в одиночестве, отдохнув от коллектива. И это придумали не обеспокоенные родители.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Мега-элита
Сообщение от Птичкина
Я точно также Каравеллу вычеркнула из своего списка
Из-за коллективизма?
-
Активный участник
Отзовитесь, если кто-то сейчас отдыхает в Маяке в Вырица ?, хочется свежих отзывов
-
Мега-элита
Сообщение от Sly_Vera
Из-за коллективизма?
Нет, из за сложностей туда попасть
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где берут справку из СЭС в центр. районе? Мы к ПК на Чайковского приписаны, не могу дозвониться до них;(