|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от -Дрёма-
Я тоже слышала. В деревне, куда мы ездим, так делают многие годы. Ну там куры свои. Детям именно мелют эти скорлупки в порошок и дают на кончике ложки. Правда, еще капают сок лимона (если есть) или дают зажевать щавелем-ревенем. Наверное, с кислотой лучше усваивается, не знаю.
Еще слышала от педиатров, что эти скорлупки используют почему-то от аллергии. Типа вместо препаратов кальция.
Я однажды намолола комефолкой деревенских скорлупок, но что-то они не зашли. То забуду насыпать, то детей бесит хруст, то лимона нет..
Самое муторное, это пленку с них сдирать. Я один раз попробовала, полчаса поковырялась, больше не захотела.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Луны
 Сообщение от Oldys
Да, про яблоки тоже так говорят. А другие говорят, что вся гадость накапливается в шкурке и надо чистить  ) Вот кому верить? А может просто витамины и есть гадость?  )) или они неразрывно связаны, хочешь витаминов - получи в нагрузку гадости, ну как раньше гречку без пары банок морской капусты "в нагрузку" не продавали  ))
Но волосатую кивиную шкуру я ни за какие витамины есть не стану, пусть те едят, у кого дефицит витаминов настолько велик, что другого выхода нет  а я капустки лучше... она лысая и витамина С в ней тоже дофига  )
я в капусте кочерыжку люблю а самая любимая капуста - кольраби
-
с Луны
 Сообщение от Oldys
А я помню, как мы, когда в школе в колхоз возили - морковку ели прямо с землей  ) выдерешь ее, оботрешь перчаткой, потом об штаны - и ешь  )) тоже витамины были, каждая грязинка - витаминка, грязи больше - рожа толще, с тех времен помню эти приговорки  )
я слышала: больше грязи - толще шея
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Да, про яблоки тоже так говорят. А другие говорят, что вся гадость накапливается в шкурке и надо чистить  ) Вот кому верить? А может просто витамины и есть гадость?  )) или они неразрывно связаны, хочешь витаминов - получи в нагрузку гадости, ну как раньше гречку без пары банок морской капусты "в нагрузку" не продавали  ))
Но волосатую кивиную шкуру я ни за какие витамины есть не стану, пусть те едят, у кого дефицит витаминов настолько велик, что другого выхода нет  а я капустки лучше... она лысая и витамина С в ней тоже дофига  )
Между прочим квашенная капуста очередной модный суперфуд) на смену ягодам годжи и прочим спирулинам
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Элита
 Сообщение от AnnaVart
я слышала: больше грязи - толще шея 
Больше грязи - шире морда)))
бабушка измельченные скорлупки курам в кашу добавляла
опрятная бабуля с недоступной рисомойкой вышибла слезу
-
Элита
 Сообщение от error404
Между прочим квашенная капуста очередной модный суперфуд) на смену ягодам годжи и прочим спирулинам
Хотя бы дешевый вид суперфуда😂
-
 Сообщение от error404
Во все времена она им была.
-
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Хотя бы дешевый вид суперфуда😂
Подождите, это еще не сильно разрекламировали. А вот пойдет в массы - и подорожает ))
Начнут продавать в вакууме, с витаминами, с минералами, с какашкой единорога ))
-
 Сообщение от error404
модный суперфуд) на смену ягодам годжи
У меня эта годжи на даче растет. Тоже открытие было в свое время, что она отлично растет и плодоносит в наших широтах. Прет как лошадь, растет быстро, ягод полно, по-нашему называется дереза обыкновенная
-
 Сообщение от -Дрёма-
У меня эта годжи на даче растет. Тоже открытие было в свое время, что она отлично растет и плодоносит в наших широтах. Прет как лошадь, растет быстро, ягод полно, по-нашему называется дереза обыкновенная 
Моя мама тоже собиралась посадить в этом году. Семена показывала. Не знаю, проросло оно у нее или нет. Но она ради декоративного эффекта собиралась сажать их, про то, что они лечебные какие-то - даже не в курсе была.