Страница 2656 из 2862 « Первая 16562156255626062646265226532654265526562657265826592660266627062756 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Хотела спросить. Возраст 10-11 лет. В каких лагерях есть возможность свободного передвижения по территории в этом возрасте? Чтоб не отрядом строем все вместе на все мероприятия, а чтоб ребёнок мог сам выбрать: гулять или в корпусе сидеть, на футбол или на дискотеку идти. На кружок или своими делами заниматься.
    Пока только в меридиане встречали подобную свободу. Понятно, что если есть общелпгереые обязательные мероприятия, то все вместе. А вот время свободного досуга же должно у них быть и право выбора.
    В Горизонте так было.

2. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Вы не совсем поняли меня. Если мой... »

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Вы не совсем поняли меня. Если мой коллега совершит дурной поступок и навредит делу, это отразится на всем коллективе, то я попрошу его подойти к руководству и рассказать. А если он не сделает, то расскажу сама. Потому что для меня общее дело важнее трусости или ложной позиции "я не выдаю". Я считаю, то нормальные люди не боятся отвечать за свои дела. Этому я учу и ребенка.

Я работаю с людьми. Если я узнаю, что мой коллега выпивает в рабочее время и тем ставит под угрозу безопасность клиентов, я попрошу его обозначить проблему перед руководством, а если он этого не сделает, я сама расскажу об этом. А Вы бы так не поступили?
    Нет.

И дети, думаю, нет, если речь не идёт о действительно опасных вещах. И если сообщат , то точно не из страха, что их в бассик не пустят ил оттирать неприличное слово заставят. И да, лагерь не праве лишать детей того, что по договору оплачено их родителями.Может отчислить домой асоциальных детей, но наказывать всех-такого не предусмотрено.

3. ответ для taty-r , на сообщение « Подскажите пожалуйста, это правило... »

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, это правило сейчас в лагерях практикуется" Виноват один -наказан весь отряд"? Хочу звонить начальнику лагеря поговорить, т.к. у ребёнка пошёл негатив от отряда именно из-за того, что их всех наказывают. Вроде заплачены деньги за отдых, а здесь такой перегиб. Я всё понимаю: дети устали, вожатые тоже, тем более без опыта, но если наша одноклассница хотела поехать на 2-ую смену, то вчера маме категорически сказала - нет. Причём в воскресенье было всё здорово и отлично. Да и вчера было 2 лагерных мероприятия - ребёнок очень доволен, а здесь такое...
    В договоре за порчу имущества ребёнком отвечают родители испортившего, а не все дети отряда. Кто нашкодил- вопрос к взрослому, сопровождавшему детей. На мой взгляд, стоит обсудить проблему с начальником лагеря\, занесло вожатых от неопытности, бывает. На то и старшие, чтобы вовремя направить

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Всю жизнь меня коробило от этого "нарушил правила один - отвечает весь отряд". Ладно ещё, когда речь идёт о классе - там все же не первый год друг друга знают, многие друзья уже, там действительно может быть воспитательный момент. Но в лагере .. Дети встречаются на 3 недели, впервые. Почему они должны отвечать за действия (или бездействие) какого-то Васи Пупкина, которого они знать не знают? И, с другой стороны, как себя будет чувствовать Вася, за отдых которого тоже, на минуточку, заплатили, если дети будут знать, что из-за него они лишены каких-то благ? Детки у нас сейчас совсем не толерантны, в лучшем случае это будет клеймо "Вася-лох" до конца смены... Про худшее даже думать не хочется.
    Особенно обидно бывает, если так наказывают за бытовые "проступки" - незаправленные кровати, опоздания... У нас просто есть такой "Вася" в друзьях, в лагере его, мягко говоря, недолюбливают. Медлительный, но у него и родители с пунктуальностью не парятся. Ездит с друзьями - и за счёт этого, можно сказать, выезжает - друзья к нему всё же снисходительны. Но среди соотрядников он друзей не находит и вот это "лох" при нем все время...

5. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Вы не совсем поняли меня. Если мой... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Вы не совсем поняли меня. Если мой коллега совершит дурной поступок и навредит делу, это отразится на всем коллективе, то я попрошу его подойти к руководству и рассказать. А если он не сделает, то расскажу сама. Потому что для меня общее дело важнее трусости или ложной позиции "я не выдаю". Я считаю, то нормальные люди не боятся отвечать за свои дела. Этому я учу и ребенка.

Я работаю с людьми. Если я узнаю, что мой коллега выпивает в рабочее время и тем ставит под угрозу безопасность клиентов, я попрошу его обозначить проблему перед руководством, а если он этого не сделает, я сама расскажу об этом. А Вы бы так не поступили?
    т.е. на своего коллегу будете стучать? и учите ребенка стучать на одноклассников, а таких в классе не любят

я дятлом никогда не работала и работать не буду

6. ответ для tagil , на сообщение « Нет. И дети, думаю, нет, если речь... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Нет.

И дети, думаю, нет, если речь не идёт о действительно опасных вещах. И если сообщат , то точно не из страха, что их в бассик не пустят ил оттирать неприличное слово заставят. И да, лагерь не праве лишать детей того, что по договору оплачено их родителями.Может отчислить домой асоциальных детей, но наказывать всех-такого не предусмотрено.
    Согласна с Вами. Лишать не в праве. Любое наказание должно быть логичным последствием содеянного. Расписали стену - оттираем. Не вижу, что должны были сделать дети, чтобы их не пустили в бассейн.

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « т.е. на своего коллегу будете... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    т.е. на своего коллегу будете стучать? и учите ребенка стучать на одноклассников, а таких в классе не любят

я дятлом никогда не работала и работать не буду
    Ну вот Вы мне диагонз и поставили и определили психологический статус моего ребенка в классе.

8. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Ну вот Вы мне диагонз и поставили и... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Ну вот Вы мне диагонз и поставили и определили психологический статус моего ребенка в классе.
    если вы так посчитали, то это ваше право

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Мы с вами росли в другое время.
    Сейчас и дети другие и жизнь другая. Не надо сравнивать.
    Если не устраивает "коллективизация" в виде все делают всё /ходят строем и тд. - лагерь не ваш вид отдыха, Имхо.
    Такое тоже бывает. И это нормально.
    Просто если весь отряд пойдет кто в лес, а кто по дрова- там такой бардак начнется!! Дети не управляемые сейчас
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Я точно также Каравеллу вычеркнула из своего списка
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Страница 2656 из 2862 « Первая 16562156255626062646265226532654265526562657265826592660266627062756 Последняя »