|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от M-SPb
У нас путевка только на 4ю смену, но я слежууу
В группе много всего и криков, и похвальбы и фотографий.
Поскольку фотки не показывали до последнего - ор стоял до небес. Красивые картинки не совпали с реальностью.
Плюс в день заезда родители видели и люки открытые и провода не закопанные и ограду частично снятую и технику строительную...
Некоторые не оставили детей в лагере.
Те, кто оставили, говорят, что все в пределах нормы
В принципе - не уложились они только по территории. Одно футбольное поле вместо 2-х, нет кортов теннисных, нет кораблика игрового на территории и так, по газонам ....
По корпусам все более-менее, не сделали только яркие цветные полосы в интерьере, да не поставили диванчики в общих зонах
Дети выглядят довольными, родители сообщают, что звонят дети довольные лагерной жизнью
Лучше зайти в группу вКонтакте и все посмотреть
Спасибо!
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, это правило сейчас в лагерях практикуется" Виноват один -наказан весь отряд"? Хочу звонить начальнику лагеря поговорить, т.к. у ребёнка пошёл негатив от отряда именно из-за того, что их всех наказывают. Вроде заплачены деньги за отдых, а здесь такой перегиб. Я всё понимаю: дети устали, вожатые тоже, тем более без опыта, но если наша одноклассница хотела поехать на 2-ую смену, то вчера маме категорически сказала - нет. Причём в воскресенье было всё здорово и отлично. Да и вчера было 2 лагерных мероприятия - ребёнок очень доволен, а здесь такое...
-
Активный участник
Сообщение от Мама_Дуся
Девушки, а вот вопрос такой. Бытовой так сказать. Едет парень мой 9летний первый раз. Едет вот вот уже, на вторую смену. Как обычно решается вопрос с нижним бельем/носками? Не дашь же ему кучу пар носков и трусов на весь период, что-то там стирается или домой можно забирать по выходным? Мы что-то в ступоре с мужем. Я чтоб не париться предложила купить 10 пар носков, а там по ходу дела разбираться, аналогично и с трусами. Муж говорит, что пусть стирает. А где сушить? И как собрать потом и не растерять/позвбывать... Лет то 9, но бывает, что "летает в облаках" и не уделяет должного внимания мелочам. Хотя, о может просто потому я то мальчик.
дать 10 пар, подписать - на случай стирки, но смириться с тем, что это одноразовая вещь, через неделю привезти еще 10.
Если вожатый не организует, парни сами стирать не будут, даже если чистые вещи уже закончатся.
-
с Луны
Я была бы возмущена. Если есть претензии к моему ребёнку, озвучивайте или проводите работу. Почему невиновный должен отвечать?
-
Активный участник
Сообщение от Раба Любви
Ещё хотела спросить, в факеле+ вот эти домики, они жилые все?
3 новых зеленых - это редакция детской газеты, барабанщики и "пуфичная".
5 старых желтых - это кружок декоративно-прикладной, резьбы по дереву, легодом, танцы и домик охраны.
-
Активный участник
Сообщение от Звёзды
Я была бы возмущена. Если есть претензии к моему ребёнку, озвучивайте или проводите работу. Почему невиновный должен отвечать?
Это если вожатый знает, к кому претензии. А если, например, стены расписали в игротеке, а кто писал - не говорят (дружные), тогда Макаренко - трудовое воспитание для всех - отмывает весь отряд, а потом разбирается с зачинщиками.
Если ребенок умеет отстаивать свою позицию, он скажет: я не рисовал, за других убирать не хочу, а дальше уже от смелости зависит - или назовет зачинщика или "не скажу, потому что опасаюсь". Это проблемная ситуация для вожатого, и родительский контроль над процессом не помешает.
Когда ребенок молчит перед вожатым, и высказывает недовольство только родителю, то здесь, возможно, неумение защищать свою точку зрения публично. Это не вопрос к смене в лагере, это огромная задача на годы вперед.
-
Мега-элита
Сообщение от taty-r
Подскажите пожалуйста, это правило сейчас в лагерях практикуется" Виноват один -наказан весь отряд"? Хочу звонить начальнику лагеря поговорить, т.к. у ребёнка пошёл негатив от отряда именно из-за того, что их всех наказывают. Вроде заплачены деньги за отдых, а здесь такой перегиб. Я всё понимаю: дети устали, вожатые тоже, тем более без опыта, но если наша одноклассница хотела поехать на 2-ую смену, то вчера маме категорически сказала - нет. Причём в воскресенье было всё здорово и отлично. Да и вчера было 2 лагерных мероприятия - ребёнок очень доволен, а здесь такое...
У нас было подобное в прошлом году, дочка даже рыдала и просилась домой.(хотя до этого такого не было никогда)
Вечером позвонила вожатым ,сказала успокаиваите как хотите,а на следующий день в тихий час
мы уже были в лагере и имели разборки с вожатыми.
-
Хранитель
Каких благ лишили ваших? Наших лишали компьютеров весь отряд за то, что якобы мальчики плохо кровати заправили
Если б лишили бассейна( а такое я где то давно читала, вроде в связном практиковали) вот тут я бы возмутилось. Ибо услуга оплачена и входит в стоимость .
Сообщение от taty-r
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Мой, кстати, пока меридиан Лужский ставит выше Волны.
-
Хранитель
Хотела спросить. Возраст 10-11 лет. В каких лагерях есть возможность свободного передвижения по территории в этом возрасте? Чтоб не отрядом строем все вместе на все мероприятия, а чтоб ребёнок мог сам выбрать: гулять или в корпусе сидеть, на футбол или на дискотеку идти. На кружок или своими делами заниматься.
Пока только в меридиане встречали подобную свободу. Понятно, что если есть общелпгереые обязательные мероприятия, то все вместе. А вот время свободного досуга же должно у них быть и право выбора.