Страница 1740 из 1866 « Первая 7401240164016901730173617371738173917401741174217431744175017901840 Последняя »

Тема: Урожайная осень 2018:октябрь.

Цитата Сообщение от Yagoda_malina Посмотреть сообщение
    Девочки вот что хотела спросить.... как перебороть свой страх дать куском яблоко или печеньку... у меня загон что отмусолит кусок и все... даю поэтому все в ниблере.. но это неудоьно таскать везде его
    Я не даю. Тоже боюсь, что подавится. Но и не тороплюсь, на самом деле.
    Таня)

Старожил Аватар для o-l-l-i

Девочки вот что хотела спросить.... как перебороть свой страх дать куском яблоко или печеньку... у меня загон что отмусолит кусок и все... даю поэтому все в ниблере.. но это неудоьно таскать везде его
    Мы забыли ниблер дома, а дом от дачи очень далеко. Вчера кусок от яблока был откушен, несмотря на то, что от зубов только белые выступы. Сумели вытащить, сегодня яблоко побоялись давать...

Sent from my MI 4S using Tapatalk
    Я - Оля

Ветеран Аватар для Flower_in

Ой, ты прям как про меня говоришь, у меня от этого прям башню сносит.
    Но у меня есть причина (читай - оправдание загонам): у мамы какой-то диагноз, не помню как правильно называется плавающая грыжа диафрагмального чего-то там, она регулярно давится((( и я всегда со страхом замираь, когда она даже кхе-кхе говорит (мама, я имею ввиду). Старшая вообще от любого комочка могла вырвать, прям кроме дома (и садика, чего уж) лет до 4 старалась не кормить, а то потом убирать [emoji51] сколько раз в ТЦ, на работе моей [emoji85], да где только мы не [emoji2961] от неудачно пропавшей печеньки или куска яблока...
    Втт недавно в садике в манке был комочек... Ну вы понимаете. А ей 5+ лет уже.
    Маша вроде лучше, комочки печеньки ест, но я кусочек больше трети ногтя моего не давала. А недавно дедушка дал помусолить яблока кусочек, а я пришла, смотрю у него кусочек отгрызан с мою фалангу пальца. Я так аккуратно давай за щеками пальцев шарить - нету... И тут она начинает характерные движения ртом, как вырвать хочет... И я не понимаю дышит она при этом или нет, мне в панике показалось, что нет. Я давай не переворачивать, вспоминать, что читала про это. Короче труханула я, но она довольно быстро заплакала, а это значит вдохнула. Потом довольно долго она капризила периодически, может по пишеводу шёл кусок [emoji848]
    В общем, я очконафт, каюсь, у меня сердце замирает при виде детей с куском чего-то в руках [emoji85]

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk
    Я - Вера, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для Maqerula

Я печенье даю спокойно, Вика его отгрызает и мусолит. А вот яблоки, груши, что потверже - пробовала, она не может пережевать это пока, за щеками держит

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

Самое большое счастье человека – любовь!
    Я - Даша

5. ответ для Куклатаня , на сообщение « Урожайная осень 2018:октябрь. »
    Хранитель Аватар для usta

Ничего мы не едим((( с утра еле кашу с фруктовым пюре грушевым еле впихнула около 80 гр максимум. В обед пыталась тыкву с мясным пюре дать. Ни в какую "но закрыла кошка рот и сосиску не берет", так и у нас. Потом попыталась дать чистую тыкву. Вроде она ее ела хорошо. Сегодня никак. В этой тыкве все- одежда, стульчик, столешница, пол, потому что кое-кто выплевывает пюре фонтанчиком. А я чего-то психую(( мы так и будем плохо есть, интересно...

6. ответ для usta , на сообщение « Ничего мы не едим((( с утра еле кашу с... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я не даю. Тоже боюсь, что подавится. Но и не тороплюсь, на самом деле.
    Цитата Сообщение от o-l-l-i Посмотреть сообщение
    Мы забыли ниблер дома, а дом от дачи очень далеко. Вчера кусок от яблока был откушен, несмотря на то, что от зубов только белые выступы. Сумели вытащить, сегодня яблоко побоялись давать...

Sent from my MI 4S using Tapatalk
    Цитата Сообщение от Flower_in Посмотреть сообщение
    Ой, ты прям как про меня говоришь, у меня от этого прям башню сносит.
    Но у меня есть причина (читай - оправдание загонам): у мамы какой-то диагноз, не помню как правильно называется плавающая грыжа диафрагмального чего-то там, она регулярно давится((( и я всегда со страхом замираь, когда она даже кхе-кхе говорит (мама, я имею ввиду). Старшая вообще от любого комочка могла вырвать, прям кроме дома (и садика, чего уж) лет до 4 старалась не кормить, а то потом убирать [emoji51] сколько раз в ТЦ, на работе моей [emoji85], да где только мы не [emoji2961] от неудачно пропавшей печеньки или куска яблока...
    Втт недавно в садике в манке был комочек... Ну вы понимаете. А ей 5+ лет уже.
    Маша вроде лучше, комочки печеньки ест, но я кусочек больше трети ногтя моего не давала. А недавно дедушка дал помусолить яблока кусочек, а я пришла, смотрю у него кусочек отгрызан с мою фалангу пальца. Я так аккуратно давай за щеками пальцев шарить - нету... И тут она начинает характерные движения ртом, как вырвать хочет... И я не понимаю дышит она при этом или нет, мне в панике показалось, что нет. Я давай не переворачивать, вспоминать, что читала про это. Короче труханула я, но она довольно быстро заплакала, а это значит вдохнула. Потом довольно долго она капризила периодически, может по пишеводу шёл кусок [emoji848]
    В общем, я очконафт, каюсь, у меня сердце замирает при виде детей с куском чего-то в руках [emoji85]

Цитата Сообщение от Maqerula Посмотреть сообщение
    Я печенье даю спокойно, Вика его отгрызает и мусолит. А вот яблоки, груши, что потверже - пробовала, она не может пережевать это пока, за щеками держит

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

Девочки, спасибо, так сказать за поддержку моей трусости, значит я не куку что не даю, значит просто рано))). Нет я конечно помню старший тоже ел куски уже когда зубы были, до этого только ниблер, просто смотрю что многие спокрйно чтото хомячат и с 2 зубами), поэтому решила уточнить.

А печеньки обычные или которые детские быстрорастворимые в жидкости?

Цитата Сообщение от usta Посмотреть сообщение
    Ничего мы не едим((( с утра еле кашу с фруктовым пюре грушевым еле впихнула около 80 гр максимум. В обед пыталась тыкву с мясным пюре дать. Ни в какую "но закрыла кошка рот и сосиску не берет", так и у нас. Потом попыталась дать чистую тыкву. Вроде она ее ела хорошо. Сегодня никак. В этой тыкве все- одежда, стульчик, столешница, пол, потому что кое-кто выплевывает пюре фонтанчиком. А я чего-то психую(( мы так и будем плохо есть, интересно...
    У меня этот ребенок тоже не ест новую пищу нормально.... поэтому только с захода 5-10, и то с чем то более привычным он ест))). Например гречу без фруктов не ест - орет, поэтому даю на ложке и фрукты и кашу. Кукурузную кашу после гречи не стал, заорал, тоже добавила яблочко и умял за милую душу. Пюре кабачка ему теперь только с мясом или морковкой, иначе орет и плюет. И поэтому у нас медленно все.. привыкает товарищ))))Для меня это удивительно потому что старший ел все подряд и пока не закончится. Этот хоть рот закрывает когда полна коробочка)))))

Я Настя

7. ответ для Куклатаня , на сообщение « Урожайная осень 2018:октябрь. »
    Старожил Аватар для ajikeena

Привет, девчули
    Мы сходили на то[emoji16] 10400 и 73.5 (но с ростом неточно, тк ростомера у педиатра нашего нет)
    Вот вы пишете про куски - Макс печенье разгрызает, и потом плюется кусками[emoji38] даю, только если его надо занять, пока мы кушаем. Яблоко не понравилось ему, банан может покусать, и сыр откусывает, все. На остальное рот закрывает.
    А ещё Максюша ест все, что не приколочено🤭, лишь бы давали. Читаю я вас, и думаю - в кого это такой обжорка у нас.
    Завтра идём первый день в ясли. Ссыкотно

Аня.

8. ответ для Куклатаня , на сообщение « Урожайная осень 2018:октябрь. »
    Активный участник Аватар для Ариэль@

Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с тем ,что у ребенка кончики пальцев коричневые,загоревшие.

9. ответ для Куклатаня , на сообщение « Урожайная осень 2018:октябрь. »
    Активный участник Аватар для Ариэль@

На тыкву может такая реакция появиться?

10. ответ для usta , на сообщение « Ничего мы не едим((( с утра еле кашу с... »
    Ветеран Аватар для Flower_in

Цитата Сообщение от usta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ты зря переживаешь) во первых у тебя с молоком все ок, ребёнку всего хватает. А с прикормом день на день не приходится,, может погода, может зубы, да мало ли ещё причин сегодня не хотеть кушать) может просто хочется с маманом пообниматься)
    Маруся сегодня ночью так ворочалась, все сиси измусолила мне [emoji51] соску не хочет, эх, может погода [emoji848]

Я - Вера, ко мне на ты

Страница 1740 из 1866 « Первая 7401240164016901730173617371738173917401741174217431744175017901840 Последняя »