|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Бaтoнчик
Если Бланка не написала «взрослых самостоятельных людей», потому что имела в виду неких несовершеннолетних и несамостоятельных людей, то увы и ах, это уже непорядок не с формулировками, а с чем-то иным . Так как она совершенно точно не может нести ответственность за чужих детей и что-то там судить об их интересах. А у неё самой ребёнок один и он не может быть людьми. Если бы написала - быть взрослым это значит нести ответственность за своего ребёнка и ставить его интересы выше своих, то в ее случае это была бы точность формулировок.
если мы говорим конкретно про Бланку, то у нее кроме несовершеннолетнего ребенка есть совершеннолетние родственники, о которых она заботится. Если говорить конкретно о ней, то она написала о себе совершенно точно.
Но она писала не о себе, а общую фразу и употребила слово "люди".
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Живу я здесь
Сообщение от Еля
Мне всегда хочется поддержать человека, на которого нападают. Это тоже, вероятно, какой-то комплекс или проблема, которую можно назвать красивым словом. Термином из психологии.
Неужели в жизни встречаются люди, которые могут позволить сказать другому человеку прямо в лицо: "твоя жизнь - ком случайностей, ты живёшь в дерьме и пр."? Да еще и высказаться с таким явным пренебрежением, агрессивно.
Или это так люди только на форуме позволяют себе говорить: "раз ноешь тут, на, вот-получи; плати за свои слова- читай то, что написано?
Да, конечно, можно выключить планшет, закрыть тему и просто не читать, раз это так неприятно (или как говорят - с ТДО не читать). Но те, кто пишет - то должен-то хоть чуть-чуть снисхождение иметь, да и форму выражения своих мыслей контролировать?
кому должен?
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Для чего я должна буду ему звонить? Только разбудить? Т.е. чтобы он снял трубку и сказал "алё, я проснулся, спасибо"?
Да
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Copricorn
кому должен?
Видимо имелось в виду « мог бы» но даже это нуждалось бы в уточнении
« если бы посчитал нужным»
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Китайцы
Для чего я должна буду ему звонить? Только разбудить? Т.е. чтобы он снял трубку и сказал "алё, я проснулся, спасибо"?
Да....очень часто практикуем такое
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Да
В этой просьбе нет никакого смысла ни для кого.
Я откажусь.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Старый Кошелек
Да
так он может опять нечаянно уснуть)) я как-то утром мужа разбудила -сказал встает)), ждем его завтракать, его нет) захожу в комнату-а он опять спит))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
Сообщение от Наталик_))
так он может опять нечаянно уснуть)) я как-то утром мужа разбудила -сказал встает)), ждем его завтракать, его нет) захожу в комнату-а он опять спит))
Вот именно. В звонке нет никакого смысла, если человек конечно не хочет просто проснуться в определенное время, и это является конечной целью))
Нафига я буду подрывать я просыпаться раньше, звонить, если я не смогу проконтролировать, не заснёт ли он снова и не пропустит ли то, ради чего проснулся.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
Вот именно. В звонке нет никакого смысла, если человек конечно не хочет просто проснуться в определенное время, и это является конечной целью))
Нафига я буду подрывать я просыпаться раньше, звонить, если я не смогу проконтролировать, не заснёт ли он снова и не пропустит ли то, ради чего проснулся.
если человек хочет проснуться в определенное время-он поставит будильник) или 2-чтоб уже навреняка))ну чтоб не надеяться на какого-то другого в важном деле)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Наталик_))
если человек хочет проснуться в определенное время-он поставит будильник) или 2-чтоб уже навреняка))ну чтоб не надеяться на какого-то другого в важном деле)
У меня 5 будильников,и бывает ни слышу.....
А позвонить это теперь такая тяжелая и невыполнимая просьба?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)