|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Каких благ лишили ваших? Наших лишали компьютеров весь отряд за то, что якобы мальчики плохо кровати заправили
Если б лишили бассейна( а такое я где то давно читала, вроде в связном практиковали) вот тут я бы возмутилось. Ибо услуга оплачена и входит в стоимость .
Тоже компьютеров из-за девочек) С одной стороны бог с ними, но что-то недовольства много, сказал, что в городе всё расскажет. Также постоянно у них врач находится, пугает клизмой) Мне, взрослому человеку, всё равно, что он говорит, но сын-то всерьёз воспринимает) Ещё их отряду в тихий час предложили сходить в бассейн, а до этого вожатые детей предупредили, чтобы вся обувь была на местах. У моего шлёпки стояли под батареей, как всегда, сушились. Он их не нашёл и остался без бассейна, а их вожатые просто убрали. Ребёнок в недоумении, т.к. он их всегда туда ставит. В итоге все плавали, а он нет. Не стала ругаться, лишь из-за того, что это был дополнительный бассейн.
-
Хранитель
У наших было что-то странное с бассейном на днях.Типа- сегодня бассейн. Все настроились. А потом сказали: ой, мы время перепутали, не пойдём.
Мой расстроился.
В первые дни его лишили сладкого шкафа в наказание, потому что сказали подняться по лестнице в столовую. А он недопонял, и не просто поднялся, но и зашёл внутрь столовой. Вот тут прям трагедия была. Из-за несправедливости . Ну и адаптация ещё не прошла на тот момент.
Мы с мужем между собой обсудили, решили не вмешиваться. У вожатых должны быть какие-то рычаги давления на них. Ну как-то ведь их приходится наказывать за проступки. На стульчик наказательный , как в садике, не посадишь, или в угол не поставишь, рычать тоже на них особо нельзя. Какие меры воздействия?
Про тапки может надо было спросить у вожатых. Они бы помогли найти. Мой как то тоже потерял свои,звонил мне в панике , спрашивал, не я ли их при приезде куда то переложила. Потом нашли с вожатой вроде
-
Хранитель
Пугать клизмой 11-12 леток, это сильно))))) пусть напугает в ответ: а если я до туалета не добегу? Переведёт все в шутку.
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
У наших было что-то странное с бассейном на днях.Типа- сегодня бассейн. Все настроились. А потом сказали: ой, мы время перепутали, не пойдём.
Мой расстроился.
В первые дни его лишили сладкого шкафа в наказание, потому что сказали подняться по лестнице в столовую. А он недопонял, и не просто поднялся, но и зашёл внутрь столовой. Вот тут прям трагедия была. Из-за несправедливости . Ну и адаптация ещё не прошла на тот момент.
Мы с мужем между собой обсудили, решили не вмешиваться. У вожатых должны быть какие-то рычаги давления на них. Ну как-то ведь их приходится наказывать за проступки. На стульчик наказательный , как в садике, не посадишь, или в угол не поставишь, рычать тоже на них особо нельзя. Какие меры воздействия?
Про тапки может надо было спросить у вожатых. Они бы помогли найти. Мой как то тоже потерял свои,звонил мне в панике , спрашивал, не я ли их при приезде куда то переложила. Потом нашли с вожатой вроде
Да я всё понимаю) Сама в школе работаю. Но наказание наказанию рознь. И понимать надо, что дети отдыхают, а за их отдых заплатили родители. Мой делает так, как сказали, он дотошный) Вот на жалобы старшего, я бы, наверное, не так обратила внимание. А потом в нашем же отряде наша одноклассница, негатив полнейший вчера был у ребёнка. Позвонила я начальнику, попросила поговорить с вожатыми. Не хочу, чтобы ребёнок приехал с негативом, причём ездит туда 3-й год. В этом году предложила выбрать между ОП (ездил туда на осенние каникулы) и Волной, выбрал Волну
-
Мега-элита
Сообщение от Dicobrasa
Это если вожатый знает, к кому претензии. А если, например, стены расписали в игротеке, а кто писал - не говорят (дружные), тогда Макаренко - трудовое воспитание для всех - отмывает весь отряд, а потом разбирается с зачинщиками.
Если ребенок умеет отстаивать свою позицию, он скажет: я не рисовал, за других убирать не хочу, а дальше уже от смелости зависит - или назовет зачинщика или "не скажу, потому что опасаюсь". Это проблемная ситуация для вожатого, и родительский контроль над процессом не помешает.
Когда ребенок молчит перед вожатым, и высказывает недовольство только родителю, то здесь, возможно, неумение защищать свою точку зрения публично. Это не вопрос к смене в лагере, это огромная задача на годы вперед.
Это вы наверное девочек имели ввиду
Потому что у мальчиков это называют по-другому
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Хотела спросить. Возраст 10-11 лет. В каких лагерях есть возможность свободного передвижения по территории в этом возрасте? Чтоб не отрядом строем все вместе на все мероприятия, а чтоб ребёнок мог сам выбрать: гулять или в корпусе сидеть, на футбол или на дискотеку идти. На кружок или своими делами заниматься.
Пока только в меридиане встречали подобную свободу. Понятно, что если есть общелпгереые обязательные мероприятия, то все вместе. А вот время свободного досуга же должно у них быть и право выбора.
В нашем лагере много кружков, дети сами выбирают куда идти, но до здания их провожают и забирают. Территория большая, зачем самостоятельно гулять, потом сами же родителя спросят с руководства, если с ребенком что-то произойдет. Идти на дискотеку/кинотеатр или остаться в корпусе дети сами выбирают, но т.к. много вожатых в отряде, то все под присмотром.
-
Активный участник
Сообщение от Один из Вас
В нашем лагере много кружков, дети сами выбирают куда идти, но до здания их провожают и забирают. Территория большая, зачем самостоятельно гулять, потом сами же родителя спросят с руководства, если с ребенком что-то произойдет. Идти на дискотеку/кинотеатр или остаться в корпусе дети сами выбирают, но т.к. много вожатых в отряде, то все под присмотром.
а о каком лагере речь?)
-
Активный участник
Сообщение от Раба Любви
Мой расстроился.
В первые дни его лишили сладкого шкафа в наказание, потому что сказали подняться по лестнице в столовую.
Не имеют никакого права. Это собственность ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от Один из Вас
Это вы наверное девочек имели ввиду
Потому что у мальчиков это называют по-другому
Нет, это у всех зачинщиков, вне зависимости от пола и возраста, называется "сдать". И это манипуляция чистой воды. Предательство - это когда человек открыл душу, а в нее наплевали. А если человек ведет себя мерзко и требует, чтобы его поступки покрывались - причем тут верность или предательство? Я учу ребенка называть вещи своими именами и не покрывать хулиганов. Да, это за это можно получить от них. Но покрывать - это быть соучастником. Если проступок серьезный, и наступят последствия, я учу говорить: иди и признайся взрослому сам, или это сделаю я.
-
с Луны
Сообщение от taty-r
Да я всё понимаю) Сама в школе работаю. Но наказание наказанию рознь. И понимать надо, что дети отдыхают, а за их отдых заплатили родители. Мой делает так, как сказали, он дотошный) Вот на жалобы старшего, я бы, наверное, не так обратила внимание. А потом в нашем же отряде наша одноклассница, негатив полнейший вчера был у ребёнка. Позвонила я начальнику, попросила поговорить с вожатыми. Не хочу, чтобы ребёнок приехал с негативом, причём ездит туда 3-й год. В этом году предложила выбрать между ОП (ездил туда на осенние каникулы) и Волной, выбрал Волну
если вы работаете в школе, то там как раз действует правило "" Виноват один -наказан весь отрядкласс""