|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rassvet
... Одно настоящее время и всего-то четыре падежа
Мне кажется, грандиозное облегчение в том, что он читается по правилам, а не как английский "просто запомните это, дэти, патамушта понять это нэвозможно".
Да не то слово
Чтение мне очень понравилось
Пока единственная и огромная сложность - мало учебных материалов. А именно озвученных книг и роликов с субтитрами. Особенная бесячка - когда открываешь видео, а там только автоматические субтитры ютюба. Ааааааа
-
Хранитель
С англ несогласна
Все там по правилам читаетс себе вполне.
А что не по правилам, так то уже такоее С1500 левел, что можнл и не знать этих слов.
Франц тоже себе нормально читается, там сами звуки поставить трудно при нашей артикуляции, дело даже не в акценте, а чтобы хоть как-то говорить....
-
Сообщение от Тиран
20 уроков в неделю?
Нет, Сокси, не люблю гробовые фотки во весь рост.
Так предметов сколько, вы посчитайте. По некоторым предметам три возможных урока, которые я чередую. Например, по математике и по той же географии. То есть можно бы их в один совмещать, конечно, но ребёнок ещё маленький, не выдерживает. И нет столько часов учебных в сутках.
В неделю примерно 40 уроков
-
Французский легкий в плане произношения звуков, у нас была в этом смысле очень хорошая учительница в школе, я теперь задним числом это понимаю. Так у меня французский плохо шёл, конечно, но после многих лет все звуки очень хор.
Но придётся забыть про него, жалко ресурсов. Да и смысл эти кучи языков учить поверхностно, только зря распыляться.
-
Мега-элита
Я с трудом могу поверить, что не отменят этот обязательный второй язык.
Ну если только домашников будут им кошмарить (собственно, уже). А в школах как, за счет чего? Откуда возьмутся учителя, часы, классы... Да еще и с сентября, а не к какому-нибудь 2025.
Что-то мне кажется, идея будет еще дорабатываться.
-
Не наш человек
Сообщение от Rassvet
Я с трудом могу поверить, что не отменят этот обязательный второй язык.
Ну если только домашников будут им кошмарить (собственно, уже). А в школах как, за счет чего? Откуда возьмутся учителя, часы, классы... Да еще и с сентября, а не к какому-нибудь 2025.
Что-то мне кажется, идея будет еще дорабатываться.
Вот как бы да.
Я тоже не верю, что он будет обязательно. Как-то ЛВ не взорвался от обязательности с сентября двух иностранных. Хотя, в тематических топиках может и жарко?
-
Не наш человек
А у меня сегодня большой праздник!
Окончание 9 класса!!!!!!!
Сдали последний экзамен. Получили по математике за огэ 4. Завтра гуляем и едим шашлыки. Заслужили)))
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Сдали последний экзамен. Получили по математике за огэ 4. Завтра гуляем и едим шашлыки. Заслужили)))
Молодцы! Хорошего отдыха, полного релакса)))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да не то слово
Чтение мне очень понравилось
Пока единственная и огромная сложность - мало учебных материалов. А именно озвученных книг и роликов с субтитрами. Особенная бесячка - когда открываешь видео, а там только автоматические субтитры ютюба. Ааааааа
Так а почему джерман тиви не хотите подключить? Я уже спрашивала, вы не ответили. Наверняка там будет полно всякого научного, ну и просто мультики на первое время хорошо пойдут небось. Фильмы тоже хорошо маркируются по возрасту и стилю, можно же выбрать.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
вы геройские герои, поздравляю