|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Суматоха
Вы правы, а я паникерша)
Договорились с соседом, что кошка с котятами будут у него на участке. Потом у меня в планах всех троих пристраивать. Как это сделать? Когда мамашку тащить на стерилизацию? Она все время держит голову набок - это клещ? Пока кормит, капли никакие нельзя?
Кошку стерильнуть месяца в полтора котят, если ждать, когда закончит кормить - она может загулять раньше, чем молоко кончится и нагуляет еще одних котят. Придется опять ждать пока родит-откормит или стерилить прям с котятами в пузе...
Котят забрать тогда же, когда и кошь на стерилку, подержать дома, социализировать, раз мамка дикая - они, скорей всего, тоже будут дички. Надо их приучить к рукам, к ласке, чтоб людей не боялись. С малышами это быстро происходит. Ну и обработать от паразитов и приучить к лотку как минимум, как максимум - еще и к когтеточке приучить и привить, но это опционально.
Голова набок - это может клещ, может отит... насчет капель не знаю, девочки подскажут.
 Сообщение от Асечка77
Особенно, если вспомнить, что вначале он был Сонькой, потом Санькой, ну а теперь окончательно Сенька))
Как я рада за тезку моего ) Санечку-Сенечку 
 Сообщение от Княгиня Ольга
Девочки, а кровь в какашках со слизью это очень плохо?
Ну не смертельно, но и ничего хорошего, конечно... простейшие часто дают такую картину.
-
Saunned
Либо лямблии либл переедание (у меня у кошки было подобное)
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Кошку стерильнуть месяца в полтора котят, если ждать, когда закончит кормить - она может загулять раньше, чем молоко кончится и нагуляет еще одних котят. Придется опять ждать пока родит-откормит или стерилить прям с котятами в пузе...
Котят забрать тогда же, когда и кошь на стерилку, подержать дома, социализировать, раз мамка дикая - они, скорей всего, тоже будут дички. Надо их приучить к рукам, к ласке, чтоб людей не боялись. С малышами это быстро происходит. Ну и обработать от паразитов и приучить к лотку как минимум, как максимум - еще и к когтеточке приучить и привить, но это опционально.
Голова набок - это может клещ, может отит... насчет капель не знаю, девочки подскажут.
Как я рада за тезку моего  ) Санечку-Сенечку
Ну не смертельно, но и ничего хорошего, конечно... простейшие часто дают такую картину.
 Сообщение от Мумми Первая
Либо лямблии либл переедание (у меня у кошки было подобное)
Это у нового обнаружила. Глистогонила 3 недели назад почти.
Какашка сдать? А их можно сдавать, если они в наполнителе все ?
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Saunned
можно
но на лямблии надо сдать теплые, в течении часа
я мчалась в Поиск держа банку на теле
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
Глистогонка на них не действует, там другие препараты, у подруги было такое у кота.
Забыла как называется, Сульф кажется...
-
со звезды
Не хорошо.
Простейшие
Глисты не до конца ушли
Короновирус
-
со звезды
 Сообщение от Oldys
Глистогонка на них не действует, там другие препараты, у подруги было такое у кота.
Забыла как называется, Сульф кажется...
как мне обьясняла врач- пока иммунка у животного не заработает, можно гонять этих лямблий бесконечно
они у всех есть, но при заболевании или снижении иммунитета, размножаются.
у кота за один курс трихопола исчезли.
у собаки мы так и не смогли ничего сделать, высеваются цисты и все тут, чем только не выводили. при этом по анализам крови и кала- других проблем нет.
почти год позанимались этим и бросили. через пару лет ради интереса сдали кал на анализ -нету их
-
 Сообщение от Ardena
как мне обьясняла врач- пока иммунка у животного не заработает, можно гонять этих лямблий бесконечно
они у всех есть, но при заболевании или снижении иммунитета, размножаются.
у кота за один курс трихопола исчезли.
у собаки мы так и не смогли ничего сделать, высеваются цисты и все тут, чем только не выводили. при этом по анализам крови и кала- других проблем нет.
почти год позанимались этим и бросили. через пару лет ради интереса сдали кал на анализ -нету их
Это лямблии. А я про простейших, это немножко другая живность. Изоспороз что ли... не помню подробностей, но у подругиного кота точно не лямблии были.
-
Наш человек
 Сообщение от Никитина мама
Красивый балкон и обитатели!
Тоже хотела сказать - ничосе балкон!!! завидую обитателям!!!
-
Наш человек
Как спастись из подвала..
Дождаться глубокой ночи, услышать как открывается дверь в парадную и начать орать из всех своих последних сил. Тогда Катя обязательно залезет в подвал и вытащит. Катя ведь для того и зашла в парадную, чтобы услышать ор и спасти.
Ехали с дачи, папаню надо было домой закинуть, а нам дальше ехать. Думали, что заходить к нему не будем, высадим у парадной и дальше поедем. Но вот приспичило мне в туалет зайти. Поэтому пошли все в месте домой. Заходим в парадную, а там: "Мяяяу, мяяяу".
Вот это:

У меня слезы и мат. Пока мыла лапы и нос - он слизывал воду с пальцев.
По пути заехали купили бебикет. Пол чайной ложки с водой влила дома. Оставили в переноске в теплой ванной. Я всю ночь не спала, слушала заорет или нет. Спал до утра. Покормила, капли в глаза, в нос, мазь купила, антибиотик с едой впихнула. Понесла в переноске с собой на работу. К обеду стал слабее. Задышал тяжело. Уже почти не глотал. Рванула в ближайшую клинику. 290грамм, темпа нормальная. Там влили подкожно воду с витаминкой, укололи антибиотик.

Приехала в офис. Ему хуже. Нос и щеки сине-белые. Звоню Маше в Янино. Она говорит, если доживет, везите. Как вариант переливание.
Звоню домой, берем Филю. Звоню в клинику во вторую - там готовы перелить.
Филя герой-донор. Сидел молча, жертвовал кровь.
Кнопка лежал тряпочкой и ждал спасительной жидкости.
Поставили катетер, включили кислород. Лежал, но дышал уже легче.

Минут через 30 стал розоветь нос и подушечки лап.
Из позы тряпочки стал вытягиваться в расслабленную позу отдыхающего.

В какой-то момент разлепил глаз и посмотрел на меня

Часа через полтора встал, засуетился, куда-то засобирался, пытался уйти из переноски. В итоге замер и пописал первый раз.

Потом пописал еще раз и еще раз.
Пока капали кровь, я ловила блох.