|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Марина888
Спасибо всем большое за разъяснения. На диету себя посадила ещё вчера, первую страницу аж два раза прочитала, чтобы все усвоить, глюкометр мне уже мама обещала отдать на днях свой во временное пользование, чтобы новый не покупать, онавсе равно его себе для баловства купила, надеюсь, что после родов он мне больше не понадобится. Вчера весь день прямо в депрессии была, когда список запрещенки увидела, ревела весь день, гормоны чтоб их, сегодня уже вроде бы почти смирилась со своей участью, причём в обычной жизни я итак этого практически всего не ем, сладкого не люблю, к вкусняшкам равнодушна, конфеты в дом вообще никогда ге покупаются, весь мой сахар за день-это 1,5 чайных ложки в кофе утром и все, ну банан иногда...и вот откуда он у меня взялся?! 😳 Я понимаю, наследственность плохая, но не до такой же степени😭
Это вот ерунда. Я начала рыдать и опускать руки, когда диета, инсулин, а тощак все равно высокий.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Сообщение от Марина888
В поезде, на юг я к отцу еду, так что буду там как у себя дома практически, буду готовить себе как и в Питере, единственное только там соблазнов больше в виде запрещённых фруктов и ягод которые у тебя прямо под носом бесплатно растут (((
Я давно на поездах не каталась, не знаю, что сейчас берут и какие условия) подозреваю, холодильников нет)
По-максимуму белки (мясо готовое запечённое, яйца вареные, может, сыр выживет?), свежие овощи.
-
Ветеран
Сообщение от Марина888
Я скоро на поезде в Краснодар с детьми еду, почти трое суток, и я теперь просто в ступоре, чем мне там кроме овощей и фруктов питаться... На ум приходят только детские баночки с питанием, особенно с мясным, там же все диетическое. Интересно, а пюрешки фруктовые детские нам можно? Они ведь без сахара
Я б взяла:
1) сыр как плавленый, так и очень твердый.
2) сливки с крышкой пожирнее (в чай и кофе, чтоб сытно было и они спокойно доживут до конца пути)
3) паштеты типа "HAME" , а так же тупо тушняк приличный - главпродукт или "совок" из рассчёта - основная еда.
4) если срок небольшой, то вполне вероятно может нормально ещё заходит хлеб ржаной.... из него я б сама сделала сухари - ибо много нельзя, но захочется же....
5) я очень люблю ореховую пасту(ищем тооооолько БЕЗ сахара/меда/любых подсластителей)- на неё может быть аллергия - это прям вот индивидуально (говоря, её можно делать самим.... )
6) огурцы! Отличный гарнир к тушняку в жару!
7) минералка и просто вода....
8) ну масло сливочное в индивидуальной упаковке....
Ну я просто любитель всего жирного, но по белку умеренного(чтоб почки не отвалились нельзя есть одну лишь курогрудь - к ней надо добавить сыр, масло, сырые овощи и сухого вина)))))
Как по мне - там стооолько еды можно нароидумать! На самом деле, я и "Доширак" в поезд взяла бы. Пусть он практически быстрый углевод, но в обед с огурцами нормально было бы, а уж на ужин тушняк.
Там вам надо прикидывать.... Уж не килограммами но грамм по 100 ЯГОД (особенно косточковых типа малина/ежевика) за приём (и это ж как раз один углевод) я б ела фруктину.... Если она проходит и не даёт вылета. Если много кушать, то можно и раскачать запутать поджелудочную....
Имеем ввиду: в бекон, колбасу, сосиски кладут производители сахар как в виде сахара, так и мальтоза, фруктоза и ДР..... И могут писать, а могут об этом не писать.....
Так же сыры - часто они углеводсодержащие, хотя ваще так не должно быть.
-
Сообщение от Марина888
Я скоро на поезде в Краснодар с детьми еду, почти трое суток, и я теперь просто в ступоре, чем мне там кроме овощей и фруктов питаться... На ум приходят только детские баночки с питанием, особенно с мясным, там же все диетическое. Интересно, а пюрешки фруктовые детские нам можно? Они ведь без сахара
Можно ещё посмотреть в дорогу продукты из магазина Еда без вреда. Там молоко, блинчики всякие, сухие завтраки без пшеничной муки, сиропы без сахара, которые нам можно. Там не дёшево, но зато выбор большой)
-
Сообщение от ivori
Я б взяла:
1) сыр как плавленый, так и очень твердый.
2) сливки с крышкой пожирнее (в чай и кофе, чтоб сытно было и они спокойно доживут до конца пути)
3) паштеты типа "HAME" , а так же тупо тушняк приличный - главпродукт или "совок" из рассчёта - основная еда.
4) если срок небольшой, то вполне вероятно может нормально ещё заходит хлеб ржаной.... из него я б сама сделала сухари - ибо много нельзя, но захочется же....
5) я очень люблю ореховую пасту(ищем тооооолько БЕЗ сахара/меда/любых подсластителей)- на неё может быть аллергия - это прям вот индивидуально (говоря, её можно делать самим.... )
6) огурцы! Отличный гарнир к тушняку в жару!
7) минералка и просто вода....
8) ну масло сливочное в индивидуальной упаковке....
Ну я просто любитель всего жирного, но по белку умеренного(чтоб почки не отвалились нельзя есть одну лишь курогрудь - к ней надо добавить сыр, масло, сырые овощи и сухого вина)))))
Как по мне - там стооолько еды можно нароидумать! На самом деле, я и "Доширак" в поезд взяла бы. Пусть он практически быстрый углевод, но в обед с огурцами нормально было бы, а уж на ужин тушняк.
Там вам надо прикидывать.... Уж не килограммами но грамм по 100 ЯГОД (особенно косточковых типа малина/ежевика) за приём (и это ж как раз один углевод) я б ела фруктину.... Если она проходит и не даёт вылета. Если много кушать, то можно и раскачать запутать поджелудочную....
Имеем ввиду: в бекон, колбасу, сосиски кладут производители сахар как в виде сахара, так и мальтоза, фруктоза и ДР..... И могут писать, а могут об этом не писать.....
Так же сыры - часто они углеводсодержащие, хотя ваще так не должно быть.
[emoji106] как всегда, дельные советы у тебя!
Сообщение от AN-KA
Можно ещё посмотреть в дорогу продукты из магазина Еда без вреда. Там молоко, блинчики всякие, сухие завтраки без пшеничной муки, сиропы без сахара, которые нам можно. Там не дёшево, но зато выбор большой)
Точно! Необязательно в магазине Еда без вреда, там продаются продукты кондитерской Можно?Нужно!, а они во многих магазинах представлены, как оказалось)
-
Хранитель
Сообщение от TikiTaki
[emoji106]
Точно! Необязательно в магазине Еда без вреда, там продаются продукты кондитерской Можно?Нужно!, а они во многих магазинах представлены, как оказалось)
За это спасибо [emoji6]
-
Элита
Сообщение от TikiTaki
[emoji106] как всегда, дельные советы у тебя!
В каких магазинах, например?? Я про Можно, нужно)
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Сообщение от Nikolya-84
В каких магазинах, например?? Я про Можно, нужно)
Вот здесь полный список:
https://mozhno-nuzhno.ru/gde-kupit
Правда, в ТРК РИО я магазин не нашла, наверное, не успели обновить инфо на сайте.
Самый большой ассортимент всё равно в магазинах Еда без вреда, но мне туда так далеко ехать[emoji849]
-
Элита
Сообщение от TikiTaki
Вот здесь полный список:
https://mozhno-nuzhno.ru/gde-kupit
Правда, в ТРК РИО я магазин не нашла, наверное, не успели обновить инфо на сайте.
Самый большой ассортимент всё равно в магазинах Еда без вреда, но мне туда так далеко ехать[emoji849]
А мне рядом Еда без вреда, но я почему-то не езжу)) Только инфу собираю [emoji23] Спасибо!!
-
Девочки, а в магазине Правильное питание кто-нибудь был? Тпм можно что то вкусненькое купить? Или еда без вреда лучше, уж больно далеко, а правильное питание рядом.