|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Вообще что лучше: самоокупаемое в 7-8 лет, либо поступать в 10 лет на пятилетку?
Отправлено с моего DLI-TL20 через Tapatalk
-
Активный участник
В Свиридова на платное не попадаем по возрасту: подготовительное отделение для 6-7 лет, а ОХР (платное пятилетнее обучение) с 9-10. Так и сказали, что на платное не возьмут даже при дополнительном наборе в сентябре, не могут взять по возрасту. На Северном вообще нет платных, только консультации по подготовке для детей от 10 лет и старше
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от mariya9
Может кто-нибудь посоветует педагога из ДДТ Союз, ЦВР на Вавиловых или ещё какую-нибудь студию на Севере?
В ДДТ Союз очень рекомендуют Сивкову. К ней запись заканчивается очень быстро. Мы как раз год назад записывались к ней в мае, по в итоге поступили в художку и к ней не пошли. Так что личного опыта нет.

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Небожитель
 Сообщение от mariya9
Может кто-нибудь посоветует педагога из ДДТ Союз, ЦВР на Вавиловых или ещё какую-нибудь студию на Севере?
Сивкова в Союзе. Но, по-моему, там все хорошие
 Сообщение от KoZyabra
Вообще что лучше: самоокупаемое в 7-8 лет, либо поступать в 10 лет на пятилетку?
В 10 на 5-летнее. Имхо и наш опыт
-
Хранитель
 Сообщение от KoZyabra
Мне кажется, что надо идти на самоокупаемое, и каждый год пробовать поступать. А там - как пойдёт. Возьмут раньше на 8-летнее, то туда и идти.
-
жду перемен
 Сообщение от mariya9
В Свиридова на платное не попадаем по возрасту: подготовительное отделение для 6-7 лет, а ОХР (платное пятилетнее обучение) с 9-10. Так и сказали, что на платное не возьмут даже при дополнительном наборе в сентябре, не могут взять по возрасту. На Северном вообще нет платных, только консультации по подготовке для детей от 10 лет и старше
имхо на след год ребенка точно также не возьмут на 8летку, так как будет уже 9 и я бы готовилась уже к поступлению на 5тилетнюю программу
дочка точно также пробовала первый раз поступить в ГХШ в 8 лет, а на 1ое сент ей бы уже исполнилось 9. В итоге не поступила, мы пошли на платное, отучились год и спокойно поступили к 10 годам на 5тилетний курс. Абсолютное имхо поступать раньше не визу глубокого смыла. К 10 как раз ребенок более четко понимает, что рисование это его/не его.
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Мега-элита
В 10 , мне кажется, поступить на восьмилетнее сразу на бюджет практически не реально. Зато реально перевестись с самоокупаемого на бюджет. Про пятилетку не знаю, но думаю, что паримерно та же история... На 8-летнее обучение они берут от 6,5 до 9 лет, с 10 лет - на 5-летнее.

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
жду перемен
я к тому что, на грани 8-9 лет на 8милетку поступить практически нереально, судя даже по этому топику и опыту отписавшихся
-
Наш человек
 Сообщение от Lesly
В 10 , мне кажется, поступить на восьмилетнее сразу на бюджет практически не реально. Зато реально перевестись с самоокупаемого на бюджет. Про пятилетку не знаю, но думаю, что паримерно та же история... На 8-летнее обучение они берут от 6,5 до 9 лет, с 10 лет - на 5-летнее.
Расскажите пожалуйста как с самоокупаемого переводятся на бюджет. Сын год отучился на самоокупаемом в 10ке( сейчас ему 8лет) В каком классе такой шанс?
Я Ира, ко мне на ты!
Два сыночка Вовчик(1999) Димка (2010) и лапочка дочка Танюша (2016)
-
жду перемен
в ГХШ поступал кто-то в этом году? Они вывесили списки https://vk.com/public85846218?w=wall-85846218_536