Страница 66 из 153 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    отдельно живут чтобы быть взрослыми а не чувствовать себя вечными детьми под крылом родителей. посуда здесь ни при чем. можно не иметь полезных бытовых привычек. но пока над тобой будут люди руководящие твоим бытом и жизнью или хотя бы частью, взрослым ты не будешь.
    посуда тут при том
    что обсуждали именно этот аспект
    когда маме надоедает взрослоё дитё обслуживать
    что касается взрослости
    то отдельное проживание тут не главное
    можно быть взрослым
    проживая с родителями
    и быть инфантильным проживая отдельно
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Боже, какие мы все разные в 20 лет. Я в 20 лет работала полный день, вечером шла в Университет учится на вечернем, в выходные ходила в ночные клубы, периодически сразу после них шла на работу:-)) Дома я только завтракала, а дальше - как получится. В 21 вышла замуж, стали жить самостоятельно, готовила, убирала, училась, работала, без конца были встречи-гулянки-танцульки с друзьями... Не помню никаких сложностей-трудностей, молодость, свобода, любовь, куча сил и энергии. Уж точно не тратила выходные на уборки-готовки. А кабы жила без мужа одна в квартире, так и вообще бы вопрос готовки-уборки не вставал, что там за одним человеком убирать???
    Вся эта лафа рухнула с рождением ребенка, но это уже другая история:-)

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, конечно)) Но нет.
    Но если нет сил таскаться по магазинам, можно не насиловать себя и заказать доставку на дом. Если человек работал и устал, может он за 250 р облегчить себе жизнь? Или надо выпить эту горькую чашу жизни до дна?))
    за 250 можно получить полноценный ужин?
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    какие " все" фронты у молодого человека не оберемененного семьей???
    Те же, которые и у обремененного семьей.

Зарабатывание денег на всё, учеба (если еще не выучился), закупка, готовка, стирка, уборка, ремонт, лечение.

В семье и одному - разница только в мозговыносе, все остальное-то то же самое.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну говорили о том, чтобы съезжать в 18 лет, потому что это человек уже взрослый и может и хочет жить один.
    У меня есть среди друзей сына один такой парень, которого родители отселили в комнату в коммуналке в 16 лет (после 9 класса), он учится в техникуме и работает курьером.
    Мать уехала жить к мужчине.
    Но все равно она его навещает-проверяет, ну и денег ему, видимо, добавляют на жизнь. ну и вероятно, с мелким ремонтом тоже проблемы решают.
    Так чтобы полностью себя обеспечивать, включая решение всех возможных бытовых проблем - сомнительно.

20+ - это тоже непонятно что, может студент, а может 30 лет человеку, это как-бы разница.
    И? И что это меняет? Что парню надо было с матерью ехать жить к ее новому мужчине и не обманываться, что он типо самостоятельный?
    Что за формализм? Если у семьи есть возможность купить ребенку квартиру, отдать бабушкину, частично оплачивать съем, то таких вопросов не возникает: "А как это, а хорошо ли это? " Купили, дали, помогли и живет, и слава Богу. И не надо доводить до ухода с трусами в сумке "без шапки в ночь холодную".
    А если нет, то и начинается: ты сначала докажи, что ты сможешь сам на все сто, а я посмотрю, давить ли на тебя.
    Ситуации с переездом в другой город на учебу вообще не рассматриваю.

Хранитель Аватар для allenkaya

Ну вот для меня творог со сметаной - это вообще не еда, например. Тем более в молодости были.
    Притащить продуктов на неделю мне тоже тяжело было, так чтобы всего хватило, все равно приходилось что-то докупать.
    И мне досталась не однушка без ничего, а двухкомнатная квартира, забитая родительской мебелью, вещами, книгами и прочим хламом, и кошка, с которой было море шерсти и которая от долгого одиночества в мое отсутствие сцала на мягкую мебель и по углам. И при моих физ. силах нормальная качественная уборка хотя бы раз в неделю - это было минимум на полдня.
    В будни я убирать не могла по разным причинам - потому что надо было хотя бы сколько-то поспать и потому что вообще вечером убираться не могу. Мыть полы по ночам - это тоже силы нужны хоть какие-то.

Но в любом случае, суть в том, что сколько не откладывай, когда живешь один, делать всё равно все придется самому, да еще и всё оплачивать.
    Так что жизнь одному - это определенная свобода, конечно, но это непростая свобода.
    Вот правильно я всегда думала, что кошки - это вселенское зло, а минимализм японского интерьера - гуд Так взрослая жизнь потому и взрослая, что решения принимаются самостоятельно и отвечаешь за всё тоже самостоятельно. И делаем мы это бОльшую часть сознательной жизни. И чем быстрее к этому привыкаешь, тем легче адаптация.
    And he did. So I took the shotgun off the wall and I fired two warning shots... into his head©

Вас приглашают? Соглашайтесь))
    Нет, это стоимость доставки неприготовленных продуктов из магазина)

8. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Те же, которые и у обремененного... »

Те же, которые и у обремененного семьей.

Зарабатывание денег на всё, учеба (если еще не выучился), закупка, готовка, стирка, уборка, ремонт, лечение.

В семье и одному - разница только в мозговыносе, все остальное-то то же самое.
    1. например выучился
    2 работа не =" лямка" - это любимое занятие +за него платят
    3. что там закупатьна одного??? раз в неделю максимум или он-лайн
    4 тоже с готовкой
    5 стирает стиральная машина
    6 уборка - это час раз в неделю
    7 какой ремонт?????
    8 лечение? у молодых что за болезни кроме похмелья или чего-нибудь" от любви" ????
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Бланка -ну я не знаю у меня два гм ..ребенка живут себе вполне самостоятельно ( давно уже) ни у кого из них срача в доме нет , и оба вполне себе зарабатывают на жизнь и не жалуются
    ну ОК старшая живет в той квартире которую я покупал-но младший то -аналогичной не пользуется (он из Питера уехал и сам себе купил )
    Поверьте они не уникальны - обычные люди своего возраста ..
    ЗЫ кто Вам мешал выкинуть весь ненужный хлам и начать жить так как хотите ВЫ???
    Так и у меня срача не было. Просто для того, чтобы его не было, надо такие делать уборку, и посуду мыть, и стирать.
    А здесь-то говорят что - вот съехал от родителей - и всё, ничего делать не надо, это типа только родители заставляют делать всё ненужное.

Что значит мешал? Лично никто не мешал, но на это надо время и всем этим тоже надо заниматься. У меня, естественно, и вообще не было другого выбора, кроме как жить так, как я хочу, и, главное, могу.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

1. например выучился
    2 работа не =" лямка" - это любимое занятие +за него платят
    3. что там закупатьна одного??? раз в неделю максимум или он-лайн
    4 тоже с готовкой
    5 стирает стиральная машина
    6 уборка - это час раз в неделю
    7 какой ремонт?????
    8 лечение? у молодых что за болезни кроме похмелья или чего-нибудь" от любви" ????
    2) работа тяжелая и нелюбимая
    3) для женщины таскать в руках - довольно много, если пытаться все притащить за один раз
    4) надо время и силы
    5) нет стиральной машины (у меня появилась только перед рождением ребенка)
    6) час в неделю - это вообще ничто, а не уборка
    7) любой ремонт, который может быть нужен в не новой квартире
    8) у меня хватало болезней и в молодом возрасте

Страница 66 из 153 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »