|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Я со старшими детьми и с друзьями ездила на выходные в поход в Рускеалу. Обалденно съездили. Нагулялись, накатались на каньоном, пешком прошлись с рюкзаками, ночевали с палатками, потом еще сплавились на байдарках по реке. В общем, все в счастьи
Круто!вы с инструктором? Или сами
Я бы мужа отправила в такое с сыном
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Как человек с любительским, но огневым конным прошлым и помешанный (именно из-за этого) на безопасности- смело рекомендую Конно-сказочный хутор для знакомства с лошадками и прогулок.
Я там провела два раза по полдня и две прогулки соответственно- пристально смотрела, что происходит. Мне понравилось всё.
Так вот. В субботу в 10.00 у них двухчасовое обучающее занятие для новичков. Я туда отправляю дитя, сама еду на маршрут для не новичков.
Если кто решится- присоединяйтесь)
Это стоит 2000.
Просто шаговые начинающие маршруты у них по 1000. Это час по разнообразной местности.
В группе контакта всё написано.
https://vk.com/wall-12330647_40577
Спасибо за наводку, очень интересно) тем более и Токсово от нас недалеко
Сообщение от kressy
Я со старшими детьми и с друзьями ездила на выходные в поход в Рускеалу. Обалденно съездили. Нагулялись, накатались на каньоном, пешком прошлись с рюкзаками, ночевали с палатками, потом еще сплавились на байдарках по реке. В общем, все в счастьи
Рускеала прекрасна! Сама её обожаю, готова бывать там в любое время года. Вообще Карелию нежно люблю
-
Небожитель
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Круто!вы с инструктором? Или сами
Я бы мужа отправила в такое с сыном
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
ездили сами. Но сплав по реке был организован местным товарищем, байдарки его.
В принципе там вообще все развлекухи его И троллей над каньоном, и тарзанки, и рафты и т.д. И кемпинг еще есть у него, мы там и останавливались.
Сейчас классно, что можно на поезде прям до Рускеала - сначала на Ласточке до Сортавала, а потом на Ретропоезде прям в парк. Я прям порадовалась, что не пришлось за рулем тащиться.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Космонавт
Красотища какая! А расскажите подробнее, плиз, про поезда и кемпинг! Одним днем не обернуться же?
-
Давно я здесь
Круто
Там в августе тепло будет? В конце?
-
Небожитель
Сообщение от Delirium tremens
Красотища какая! А расскажите подробнее, плиз, про поезда и кемпинг! Одним днем не обернуться же?
можно одним днем.
Но тогда только сам горный парк получится. Там каньон, всякие шахты, экскурсия в пещеру есть организованная, плюс на лодках можно по каньону покататься.
Поезд ласточка спб сортавала в 6-15 из Спб. Потом стыковочный поезд в Рускеалу (ст.Маткаселькя, ретро-поезд).
Обратно ретро поезд уходит в 17-30, потом пересадка в сортавала на Ласточку, она приезжает в Спб около 23 вечером.
Кемпинг имеет смысл, если с ночевкой. Он в 5 км от парка. Называется Хутор Елки. Можно на такси доехать или с хозяином договориться. Мы пешком с рюкзаками шли
В кемпинге можно палатки, можно снять комнаты гостевые (ну такие они, простые совсем конечно, не люкс )
У хозяина там есть маршрут для сплава по реке.
Тел хозяина вот могу дать, Дмитрий 89313580828
Сообщение от no remorse
Круто
Там в августе тепло будет? В конце?
Ну как повезет. В принципе там погода как в Спб примерно, ну может чуть похолоднее.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от clairol
Девушки,добрый день!Из младшей школы выпустились,а списка рекомендованных книг на лето нет,если кому-то в школе давали-поделитесь,пож-та!!!Спасибо.
Ой, тут у нас в предыдущем топе было много на эту тему. Могу попробовать дать ссылку, откуда читать.
Вот: http://forum.littleone.ru/showthread...#post165561044 и там пару страниц далее.
-
Небожитель
-
Космонавт
Спасибище)) теперь и нам оч хочется))
А на ретро-поезд покупать билеты прямо в кассе ржд? Сильно заранее надо брать?