|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hope_m
"Год не общаться" - это треш уже. Это какой же скандал родители должны при отъезде ребенка устроить?
А вот про желание жить отдельно.. тоже не понимаю, как можно этого не понимать ![1](images/smilies/033.gif) Оно на мой взгляд так де естественно, как то, что ребенок, который первые несколько лет жизни спокойно надевает ту одежду, которую ему мама дала, а потом начинает настаивать на чем-то своем, просто потому, что это его одежда и его представления о красоте и комфорте.
Почему скандал. "Непримиримые противоречия". Это юридический термин и даже вроде кино такое есть.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Ей богу, мы по кругу бегаем) я уже отвечала на эти вопросы)) если пойму, что причина дурацкая, буду убеждать этого не делать, а там как пойдет
Причина может быть личной, ребенок ее не озвучит. Хотя, повторюсь, суть одна - уйти из-под контроля родителей. У меня подружка была в юности помешана на сексе, хотела много разных партнеров:-)) Попробуй рассказать такое родителям:-) Она уехала за границу и там оторвалась:-))
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
конечно!! а зачем еще нужны эти " сбережения" ? они для того и нужны что бы детям передать , мне родители помогли с жильем , я своим детям, они помогут своим ... причем в идеале - в каждом поколении размер этой помощи должен увеличиваться - то есть с каждым поколением стартовые условия улучшаются и улучшаются ( и имущество и уровень образования ...)
именно так и создается процветание семьи ( " семья" здесь все поколения от предков до потомков )
Оно конечно современная идеология стремится этого не допустить- типа все все должны потратить на себя и и каждое поколение должно начинать с нуля ( догадайтесь сами в чьих это интересах ![3](images/smilies/051.gif)
Я надеюсь, что мой ребенок собственным жильем захочет обзавестись только к пенсии)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Причина может быть личной, ребенок ее не озвучит. Хотя, повторюсь, суть одна - уйти из-под контроля родителей. У меня подружка была в юности помешана на сексе, хотела много разных партнеров:-)) Попробуй рассказать такое родителям:-) Она уехала за границу и там оторвалась:-))
За границу то зачем?)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
За границу то зачем?)
Ну это был способ уйти от родителей. Она поехала туда волонтером в летний лагерь и незаконно осталась:-) Уже 20 лет там живет. А была вся такая маминадоча.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тонкая Веточка
Убеждать, когда сумку будет собирать? Или в вацапе? Ну... если это девочка, то, может, она уступит своей женской природе потрепаться, парни обойдутся без объяснений, им это ни к чему.
Я рада, что столько народу точно знают, что будут делать чужие дети через 5-10 лет))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Ну это был способ уйти от родителей. Она поехала туда волонтером в летний лагерь и незаконно осталась:-) Уже 20 лет там живет. А была вся такая маминадоча.
Экстремально)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Я надеюсь, что мой ребенок собственным жильем захочет обзавестись только к пенсии)
Не знаю, как будет у поколения нынешних 15-20-летних. Но помните тему женщины, которая раздумывала, делать ли ей аборт, и призналась, что в 40 лет у нее нет своего жилья? Ее ж буквально затоптали.
По 30-летним. Еще пять назад у них было модно порхать аки свободные бабочки, снимать видовые студии, ездить за границу чуть ли не каждые полтора месяца. Сейчас в окружении сына, пожалуй, нет никого, у кого бы не было своего жилья. Оно разное. Но даже "понаехавшие", не говоря уже о питерских, обзавелись своими метрами.
Мой подруга, недотеща парня из Ганы, как раз очень переживает, что все великие заработки дочери сливаются в условную Темзу. Младшие у нее не так успешны, и ей тупо хотелось в будущем помочь именно им, а умница и красавица могла бы сама себе обеспечить угол. Но пока не обеспечивает.
-
Хранитель
Экстремально)
Это иллюстрирует тезис, что если человек действительно решил стать самостоятельным, он им станет:-) А если это чисто бла-бла-бла, то до 40 будет у мамочки под юбкой.
-
Хранитель
Я рада, что столько народу точно знают, что будут делать чужие дети через 5-10 лет))
Я хорошо знаю, что делают чужие дети СЕЙЧАС)