Страница 54 из 153 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для hope_m , на сообщение « "Год не общаться" - это треш уже. Это... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    "Год не общаться" - это треш уже. Это какой же скандал родители должны при отъезде ребенка устроить?
    А вот про желание жить отдельно.. тоже не понимаю, как можно этого не понимать Оно на мой взгляд так де естественно, как то, что ребенок, который первые несколько лет жизни спокойно надевает ту одежду, которую ему мама дала, а потом начинает настаивать на чем-то своем, просто потому, что это его одежда и его представления о красоте и комфорте.
    Почему скандал. "Непримиримые противоречия". Это юридический термин и даже вроде кино такое есть.

2. ответ для Китайцы , на сообщение « Ей богу, мы по кругу бегаем) я уже... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ей богу, мы по кругу бегаем) я уже отвечала на эти вопросы)) если пойму, что причина дурацкая, буду убеждать этого не делать, а там как пойдет
    Причина может быть личной, ребенок ее не озвучит. Хотя, повторюсь, суть одна - уйти из-под контроля родителей. У меня подружка была в юности помешана на сексе, хотела много разных партнеров:-)) Попробуй рассказать такое родителям:-) Она уехала за границу и там оторвалась:-))

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    конечно!! а зачем еще нужны эти " сбережения" ? они для того и нужны что бы детям передать , мне родители помогли с жильем , я своим детям, они помогут своим ... причем в идеале - в каждом поколении размер этой помощи должен увеличиваться - то есть с каждым поколением стартовые условия улучшаются и улучшаются ( и имущество и уровень образования ...)
    именно так и создается процветание семьи ( " семья" здесь все поколения от предков до потомков )
    Оно конечно современная идеология стремится этого не допустить- типа все все должны потратить на себя и и каждое поколение должно начинать с нуля ( догадайтесь сами в чьих это интересах
    Я надеюсь, что мой ребенок собственным жильем захочет обзавестись только к пенсии)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Причина может быть личной, ребенок ее не озвучит. Хотя, повторюсь, суть одна - уйти из-под контроля родителей. У меня подружка была в юности помешана на сексе, хотела много разных партнеров:-)) Попробуй рассказать такое родителям:-) Она уехала за границу и там оторвалась:-))
    За границу то зачем?)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

5. ответ для Китайцы , на сообщение « За границу то зачем?) »

За границу то зачем?)
    Ну это был способ уйти от родителей. Она поехала туда волонтером в летний лагерь и незаконно осталась:-) Уже 20 лет там живет. А была вся такая маминадоча.

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Убеждать, когда сумку будет собирать? Или в вацапе? Ну... если это девочка, то, может, она уступит своей женской природе потрепаться, парни обойдутся без объяснений, им это ни к чему.
    Я рада, что столько народу точно знают, что будут делать чужие дети через 5-10 лет))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну это был способ уйти от родителей. Она поехала туда волонтером в летний лагерь и незаконно осталась:-) Уже 20 лет там живет. А была вся такая маминадоча.
    Экстремально)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Я надеюсь, что мой ребенок собственным жильем захочет обзавестись только к пенсии)
    Не знаю, как будет у поколения нынешних 15-20-летних. Но помните тему женщины, которая раздумывала, делать ли ей аборт, и призналась, что в 40 лет у нее нет своего жилья? Ее ж буквально затоптали.
    По 30-летним. Еще пять назад у них было модно порхать аки свободные бабочки, снимать видовые студии, ездить за границу чуть ли не каждые полтора месяца. Сейчас в окружении сына, пожалуй, нет никого, у кого бы не было своего жилья. Оно разное. Но даже "понаехавшие", не говоря уже о питерских, обзавелись своими метрами.
    Мой подруга, недотеща парня из Ганы, как раз очень переживает, что все великие заработки дочери сливаются в условную Темзу. Младшие у нее не так успешны, и ей тупо хотелось в будущем помочь именно им, а умница и красавица могла бы сама себе обеспечить угол. Но пока не обеспечивает.

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Экстремально) »

Экстремально)
    Это иллюстрирует тезис, что если человек действительно решил стать самостоятельным, он им станет:-) А если это чисто бла-бла-бла, то до 40 будет у мамочки под юбкой.

Я рада, что столько народу точно знают, что будут делать чужие дети через 5-10 лет))
    Я хорошо знаю, что делают чужие дети СЕЙЧАС)

Страница 54 из 153 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »