Страница 4053 из 4958 « Первая 305335533953400340434049405040514052405340544055405640574063410341534553 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    То есть он покажет сам факт аллергии?
    А конкретно на что - не узнать?
    (наивная чукотская девочка )

Пол ночи сидела всё снова перебирала. Реально из нового только диаскин, как бы это ни звучало.
    Ещё вариант солнца, конечно, но вот сегодня на солнце проверим
    Солнцезащитный крем - на него не может быть?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

2. ответ для lady_orchidea , на сообщение « Аллергия это всё таки немедленная... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    Аллергия это всё таки немедленная реакция, ну два дня. Отек через полторы недели это очень вряд ли она. Районные аллергологи разные, может вам в everyday clinic сходить? Там доказательные врачи.
    Аллергия может быть и замедленного типа

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Друзья, вопрос не типичный для этого топа, но так как тут более здравомыслящие люди пишут, задам его тут.
    Может ли быть аллергия после диаскинтеста?

Поясню причину вопроса : сделали ребёнку первый раз ДСТ, ребёнок НЕ аллергик и никогда им не был, в аптечке всяких супрастинов и иже с ним сроду не было. И через пару дней у него розовые щеки. Сначала думала на солнышко, загар, все дела. Даже сперва не обратила внимание. Но вот полторы недели прошло и щеки всё то краснее, то бледнее, пятницу субботу прям бардовые, ну всё, уже понятно, что на что то выдал. Потом лицо отекать начало, скатались в больничку, сдали анализы, укололись, прописали фенкарол.
    Оак и оам как в космос, отправили к аллергологу (завтра пойдём).
    В голове перебрал вообще всё что ел, пил, где был. По сути неоткуда взяться реакции, тем более такой, чтобы с перепугу в больницу ехать.
    Сегодня вспомнила только, что из "нового" - диаскин делали. По времени совпадает.
    Вопрос, наверно, звучит глупо, но чисто гипотетически, такая долгая и отложенная реакция может быть на него?
    Тапками и помидорами прошу не кидать
    Не думаю, что на диаскин, и не думаю, что мы разберёмся.
    Что касается "никогда не было" -- у меня знакомая всю жизнь спокойно ела креветок, а уже взрослая (возраст не знаю, но 3ое детей) в одночасье стала отекать так, что даже не может помыть кастрюлю, в которой варили креветок. К сожалению, аллергия ещё малоизучена.

Я ну оооочень далека от аллергии и её диагностировании. А как то анализами это можно выявить?
    Смело подозреваю, что врач в пк открестится от такого предположения
    Кровь на что-то определённое может надо сдать?
    Вам, скорее всего, предложат сдать анализы на дегрануляцию тучных клеток. Увы, метод крайне спорный. Думаю, никаких приков на диаскин нет, разве что провокационные пробы остались

Ну вот только вариант солнца, но такая прям реакция? С отеками и гулянием красоты? В какой то момент аж как помидор был.
    Фрукты не ест, только бананы и яблоки без кожуры , овощи только после термической обработки. Не едок, короче, поэтому и отследить пищевую сторону просто)))))
    На пищевой мир не заканчивается.

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Аллергия может быть и замедленного типа
    Может, но проявления не очень похожи.
    В личке не консультирую.

Всем доброе утро!
    2 июня мужу сделали прививку от столбняка (порезался сильно, был у хирурга). В месте укола до сих пор приличное уплотнение и это место горячее, красноты нет.
    Чем помазать, чтобы быстрее рассосалось? Троксевазином?
    И я правильно помню, что теперь ему корь можно сделать только через 30 дней?

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Не думаю, что на диаскин, и не думаю,... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Что касается "никогда не было" -- у меня знакомая всю жизнь спокойно ела креветок, а уже взрослая (возраст не знаю, но 3ое детей) в одночасье стала отекать так, что даже не может помыть кастрюлю, в которой варили креветок. К сожалению, аллергия ещё малоизучена.

Вам, скорее всего, предложат сдать анализы на дегрануляцию тучных клеток. Увы, метод крайне спорный. Думаю, никаких приков на диаскин нет, разве что провокационные пробы остались

Вот все врачи говорят, что аллергия мало изучена, иммунитет вообще ''темный лес'' , но при этом отвечают, что реакция точно не на пробу/ вакцину или скорее всего не на вакцину.
    Может быть на все, что угодно, в т.ч. и на диаскин. У меня куча знакомых со странными реакциями на Манту, никто их не признает, только гоняют детей в тубдиспансер.
    Автору вопроса- имейте ввиду, что и на диаскин могут быть разные реакции.

Элита Аватар для Century Child

Нет нет, покраснение началось через 1.5 суток где то, просто я подумала, что это на солнце, ну как загар. Потом вот все это время раскочегаривалось. Пока не у кололи в больнице и не выдали фенкарол. Супраснин не помогал.
    Вот двое суток прошло, утром встал чистый. То ли фенкарол, то ли вся дрянь вышла.
    Имхо если супрастин не помогал, то не очень это похоже на аллергию. Препарат хоть и старый, но работающий.
    Почитайте про парвовирус В19, может это оно?
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Имхо если супрастин не помогал, то не очень это похоже на аллергию. Препарат хоть и старый, но работающий.
    После укола супрастина+преднизолона и последующего приёма фенкарол - снялись симптомы.
    В таблетках супрастин не помогал.

Но почитаю, спасибо!
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Производитель антигистаминного тоже имеет значение, я однажды тоже начала сомневаться, что аллергия, раз Лоратадин не помогает, а потом выпила таблетку другой фирмы. Не все дженерики одинаково полезны ((

9. ответ для olga1611 , на сообщение « Вот все врачи говорят, что аллергия... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Вот все врачи говорят, что аллергия мало изучена, иммунитет вообще ''темный лес'' , но при этом отвечают, что реакция точно не на пробу/ вакцину или скорее всего не на вакцину.
    Может быть на все, что угодно, в т.ч. и на диаскин. У меня куча знакомых со странными реакциями на Манту, никто их не признает, только гоняют детей в тубдиспансер.
    Автору вопроса- имейте ввиду, что и на диаскин могут быть разные реакции.
    Спасибо. Я от НЕ врачей такое мнение слышу уже не первый раз, только один аллерголог на вопрос про такую реакцию сказала, что вообще свободно может быть. Но это был разговор из серии "чисто гипотетически"

Маша_ко мне на ТЫ )))

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Не думаю, что на диаскин, и не думаю,... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

Спасибо за вашу точку зрения

Маша_ко мне на ТЫ )))

Страница 4053 из 4958 « Первая 305335533953400340434049405040514052405340544055405640574063410341534553 Последняя »