Страница 38 из 153 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Быть спокойной за своего ребёнка. Дать хороший, полноценный старт во взрослую жизнь, без возможных осложнений в виде вышеперечисленного. Определённая уверенность в том, что пока не получит нормальное полноценное образование и сможет сама обеспечивать себя, то не будет дополнительно возводить себе барьеры, которые следует преодолевать.
    Естественно пока ребенок еще не социализировался полностью (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
    Но вот потом...
    Так что это на мой взгляд не про 18, а про 22 - 23, не раньше...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

2. ответ для hope_m , на сообщение « Естественно пока ребенок еще не... »
    Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Естественно пока ребенок еще не социализировался полность (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
    Но вот потом...
    Да разные ситуации в жизни. Я, вот утром писала, про бывшую однкурсн цу свою, которую маман из дома вытурила, чтобы жизнь личную налаживать не мешала. Так вот, девочка эта, работала с 1 курса, училась кое-как (пришлось уходить с нашего курса, по-моему позже институт закончила), потом частая смена мужиков в квартире. Короче: много всего, чего могло бы и не быть. Зато с 18 лет все сама, без помощи родных. И надо оно такое?

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    спасибо большое) ваши бы слова)
    она то в китайский универ хочет)) так что вероятность того, что ребенок меня покинет после школы - в общем есть))
    Причём это наиболее мягкий и спокойный вариант для всех
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

4. ответ для Еля , на сообщение « Да разные ситуации в жизни. Я, вот... »
    Хранитель Аватар для hope_m

Да разные ситуации в жизни. Я, вот утром писала, про бывшую однкурсн цу свою, которую маман из дома вытурила, чтобы жизнь личную налаживать не мешала. Так вот, девочка эта, работала с 1 курса, училась кое-как (пришлось уходить с нашего курса, по-моему позже институт закончила), потом частая смена мужиков в квартире. Короче: много всего, чего могло бы и не быть. Зато с 18 лет все сама, без помощи родных. И надо оно такое?
    Вытурили (осиротел и т.д.) - это другое совсем. Мы то вроде говорим о моменте, когда ребенок сам выбирает уйти из родителтского дома, без принуждений и асоциальности родителей
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Быть спокойной за своего ребёнка. Дать хороший, полноценный старт во взрослую жизнь, без возможных осложнений в виде вышеперечисленного. Определённая уверенность в том, что пока не получит нормальное полноценное образование и сможет сама обеспечивать себя, то не будет дополнительно возводить себе барьеры, которые следует преодолевать.
    именно так
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

6. ответ для hope_m , на сообщение « Естественно пока ребенок еще не... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Естественно пока ребенок еще не социализировался полностью (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
    Но вот потом...
    Ну не все закончив школу идут дальше учиться
    Для девочек опять же - замужество ну или просто к мужчине переехать
    А! Кстати для мальчиков - а армию этоткак считается что уехал?
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Причём это наиболее мягкий и спокойный вариант для всех
    да я то не хочу в Китай!
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Все так , только два момента :
    Не все в столицах живут .. полноценное образование с большой вероятностью = уехать
    Ну и чуть о другом
    Когда ретенокмдивет с мамой он знает ( утрирую конечно ) быть хорошим = хорошо кушать и одеваться по погоде 😄
    Это потом он узнает что только у мамы с папой такие критерии могут быть , больше никого его аппетит не порадует 😄

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ну не все закончив школу идут дальше учиться
    Для девочек опять же - замужество ну или просто к мужчине переехать
    А! Кстати для мальчиков - а армию этоткак считается что уехал?
    вот чего бы мне точно не хотелось, так это чтобы девочка к какому то там мужчине переезжала. Замуж пусть выходит, а потом уже переезжает. И учиться замужество не мешает.
    то есть мне то конечно хочется, чтобы она всю жизнь была красивая и украшала жизнь мужа, а он ее и детей обеспечивал и на руках носил и любовался. Но с современными молодыми мужчинами это вряд ли уже прокатит, надежды на них мало, так что учиться придется к сожалению))
    в армию, кмк не считается. Он же не сам ушел, его заставили))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

10. ответ для Китайцы , на сообщение « да я то не хочу в Китай! »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    да я то не хочу в Китай!
    Не капризничай 😄

Страница 38 из 153 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »