|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Еля
Быть спокойной за своего ребёнка. Дать хороший, полноценный старт во взрослую жизнь, без возможных осложнений в виде вышеперечисленного. Определённая уверенность в том, что пока не получит нормальное полноценное образование и сможет сама обеспечивать себя, то не будет дополнительно возводить себе барьеры, которые следует преодолевать.
Естественно пока ребенок еще не социализировался полностью (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
Но вот потом...
Так что это на мой взгляд не про 18, а про 22 - 23, не раньше...
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Наш человек
Сообщение от hope_m
Естественно пока ребенок еще не социализировался полность (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
Но вот потом...
Да разные ситуации в жизни. Я, вот утром писала, про бывшую однкурсн цу свою, которую маман из дома вытурила, чтобы жизнь личную налаживать не мешала. Так вот, девочка эта, работала с 1 курса, училась кое-как (пришлось уходить с нашего курса, по-моему позже институт закончила), потом частая смена мужиков в квартире. Короче: много всего, чего могло бы и не быть. Зато с 18 лет все сама, без помощи родных. И надо оно такое?
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
спасибо большое) ваши бы слова)
она то в китайский универ хочет)) так что вероятность того, что ребенок меня покинет после школы - в общем есть))
Причём это наиболее мягкий и спокойный вариант для всех
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от Еля
Да разные ситуации в жизни. Я, вот утром писала, про бывшую однкурсн цу свою, которую маман из дома вытурила, чтобы жизнь личную налаживать не мешала. Так вот, девочка эта, работала с 1 курса, училась кое-как (пришлось уходить с нашего курса, по-моему позже институт закончила), потом частая смена мужиков в квартире. Короче: много всего, чего могло бы и не быть. Зато с 18 лет все сама, без помощи родных. И надо оно такое?
Вытурили (осиротел и т.д.) - это другое совсем. Мы то вроде говорим о моменте, когда ребенок сам выбирает уйти из родителтского дома, без принуждений и асоциальности родителей
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Быть спокойной за своего ребёнка. Дать хороший, полноценный старт во взрослую жизнь, без возможных осложнений в виде вышеперечисленного. Определённая уверенность в том, что пока не получит нормальное полноценное образование и сможет сама обеспечивать себя, то не будет дополнительно возводить себе барьеры, которые следует преодолевать.
именно так
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Естественно пока ребенок еще не социализировался полностью (т.е. получил профессию и нашел работу, которая позволит собственно себя обеспечить) смысла съезжать ему нет. Да и как он это реализует против желания родитетй при таких вводных?
Но вот потом...
Ну не все закончив школу идут дальше учиться
Для девочек опять же - замужество ну или просто к мужчине переехать
А! Кстати для мальчиков - а армию этоткак считается что уехал?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Причём это наиболее мягкий и спокойный вариант для всех
да я то не хочу в Китай!
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Все так , только два момента :
Не все в столицах живут .. полноценное образование с большой вероятностью = уехать
Ну и чуть о другом
Когда ретенокмдивет с мамой он знает ( утрирую конечно ) быть хорошим = хорошо кушать и одеваться по погоде 😄
Это потом он узнает что только у мамы с папой такие критерии могут быть , больше никого его аппетит не порадует 😄
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Ну не все закончив школу идут дальше учиться
Для девочек опять же - замужество ну или просто к мужчине переехать
А! Кстати для мальчиков - а армию этоткак считается что уехал?
вот чего бы мне точно не хотелось, так это чтобы девочка к какому то там мужчине переезжала. Замуж пусть выходит, а потом уже переезжает. И учиться замужество не мешает.
то есть мне то конечно хочется, чтобы она всю жизнь была красивая и украшала жизнь мужа, а он ее и детей обеспечивал и на руках носил и любовался. Но с современными молодыми мужчинами это вряд ли уже прокатит, надежды на них мало, так что учиться придется к сожалению))
в армию, кмк не считается. Он же не сам ушел, его заставили))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
да я то не хочу в Китай!
Не капризничай 😄