Страница 30 из 153 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
    Набирайся не набирайся, а все равно от нас ничего не зависит. Они вырастают не нашими копиями, а новыми людьми. И как бы мы не нагружали их кружками, они все равно захотят свободы. Я бы даже сказала, чем больше сдерживай вначале, тем больше жди потом отдачи. Ребенок все одно доберет потом свою свободу рок-концертами, тусовкам и тыды...
    про нагрузку кружками не поняла))
    кружки же не для того, чтобы нагрузить и лишить свободы, а чтобы ребенок занимался тем, чем нравится. Не хочет ходить - не будет ходить.
    копиями-не копиями, а эти новые люди в конце концов оказываются чертовски похожи на нас.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Так это не взаимоисключающие вещи.... »
    с Луны Аватар для ммм...бубрики

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Так это не взаимоисключающие вещи. Кружки могут отлично сочетаться с тусовками, рок-концертами и много с чем ещё.
    Не, ну с концертами могут, это не так часто. А тусы, кстати, приобретенные на этих самых курсах, языковых дебатах и тыды, могут стать значимой частью жизни. И это и неплохо.
    Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)

Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)

3. ответ для Китайцы , на сообщение « про нагрузку кружками не поняла)) ... »
    с Луны Аватар для ммм...бубрики

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    кружки же не для того, чтобы нагрузить и лишить свободы, а чтобы ребенок занимался тем, чем нравится. Не хочет ходить - не будет ходить.
    копиями-не копиями, а эти новые люди в конце концов оказываются чертовски похожи на нас.
    Да, конечно, ребенок занимается, чем нравится. Но когда он вступит в определенный возраст , он на наименее важную часть кружков забьет.) Потому что любовь ли, друзья ли - ну все такое)
    Да не слушайте меня, все ж дети разные)))
    Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)

Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
    иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
    Ну вот я сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую, которая переехала бы от родителей не по причине замужества или переезда в другой город, и не могу) нет у меня таких знакомых)

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Ну вот я сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую, которая переехала бы от родителей не по причине замужества или переезда в другой город, и не могу) нет у меня таких знакомых)
    А я вспомнила двух знакомых. Девочка, училась в институте со мной. Её мама, как только 18 лет ей исполнилось, отправила жить в однуху, оставшуюся от бабушки. Мы у неё ещё долго зависали, в студенчестве. Завидовали, что она может делать что хочет, приходить во сколько пожелает и приводить к себе, и вообще: сама себе-хозяйка! Причина:мать устраивала свою личную жизнь и дочка мешала, или создавала конкуренцию. Вроде у маман был молодой любовник.
    А второй: одноклассник. парня родители отселили в комнату в коммуналке, т. к. он приводил дружбанов, они в квартире курили, музыку слушали играли на гитаре, орали, могли неделями тусить и жить в квартире и пр.Короче, тронутые неформалы там были какие-то. Совершенно парень из под контроля вышел, родителям проще было не жить с ним, а отселить его. Чтобы, наверное, соседи по коммуналке, с ним разбирались.
    Считаю, что оба случая-неблагополучные варианты.

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Это не дело родителей и ни о чем ... »

Это не дело родителей и ни о чем спрашивать я бы их не стала. В смысле - не стала спрашивать, это было мое решение.
    Вот. Вы или крайне самостоятельная, или же не могли бы довериться своим родителям.
    Потому, как часть девушек пришла бы к родителям за помощью или поддержкой. И вместе с родителями стали бы решать:как быть и что делать?

7. ответ для Китайцы , на сообщение « про нагрузку кружками не поняла)) ... »

Конечно. В большинстве своём, мы копируем своих родителей, их уклад, их модель жизни, мировосприятие.
    А вы бы хотели, чтобы ваша дочь сама решала сложности в своей жизни, или же пришла бы за поддержкой-советом-помощью к вам?

8. ответ для Еля , на сообщение « Конечно. В большинстве своём, мы... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Конечно. В большинстве своём, мы копируем своих родителей, их уклад, их модель жизни, мировосприятие.
    А вы бы хотели, чтобы ваша дочь сама решала сложности в своей жизни, или же пришла бы за поддержкой-советом-помощью к вам?
    Я по моему выше сто раз уже написала, что хотела бы, чтобы моего мнения спрашивали и прислушивались.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Вот. Вы или крайне самостоятельная, или же не могли бы довериться своим родителям.
    Потому, как часть девушек пришла бы к родителям за помощью или поддержкой. И вместе с родителями стали бы решать:как быть и что делать?
    Что - вот? Если я что то делала, мои дети должны делать также?))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
    Так да!!! А что бы этого ничего не случилось. - всего то нужно было что бы была возможность пожить одной ( без родителей )
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 30 из 153 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »