Страница 178 из 267 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228 Последняя »

Тема: Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе -4

Наш человек Аватар для mezira

Цитата Сообщение от IgorSPb Посмотреть сообщение
    Гораздо "смешнее" требование выгрузить всё из багажника и показать запаску тем, у кого она снаружи висит (кроссоверы и т.п.)
    Да не нужна им сама запаска, им просто нишу увидеть, вдруг мы там что-то нелегальное провозим вместо запаски. Ну и заодно на обратном пути тщательнее досмотреть тех, кто туда ехал с пустой нишей.

2. ответ для mezira , на сообщение « Да не нужна им сама запаска, им просто... »
    Частый гость Аватар для IgorSPb

Вот видите, Вы даже не поняли! Ещё раз: запаска висит снаружи кузова, под багажником. "На улице", так сказать. Полик в багажнике ровный, т.е. никакой ниши нет. Но это не мешает требовать показать эту запаску.
    "На эстонской подводной лодке воевал герой Маринеску, Калев то была... Его лодка была похожа на немецкую, потому что то бывшая Калев." (с) TOSTAR

3. ответ для IgorSPb , на сообщение « Вот видите, Вы даже не поняли! Ещё раз:... »
    Космонавт

Вот видите, Вы даже не поняли! Ещё раз: запаска висит снаружи кузова, под багажником. "На улице", так сказать. Полик в багажнике ровный, т.е. никакой ниши нет. Но это не мешает требовать показать эту запаску.
    Бывает, что запаска снаружи, но и в багажнике ниша есть
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для IgorSPb , на сообщение « Вот видите, Вы даже не поняли! Ещё раз:... »

Да я Вас прекрасно поняла. Я имела в виду, что им нужно увидеть дно машины, до металла, чтобы знать, что там ничего нелегального нет. Поэтому попросят поднять пол багажника даже у тех, у кого запаска сзади висит. Почти у всех машин дно поднимается, независимо от расположения запаски, и там под дном есть еще отсек, куда можно что-то спрятать. И фраза "покажите запаску" у них обозначает "поднимите дно багажника, хочу увидеть, что там ничего нет", а не "хочу посмотреть как выглядит ваше запасное колесо".

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
    5 июня ехали через Торфяновку в Фи, на границе в 12-10 были, хвост собрался, отправили несколько машин через грузовой терминал..спасибо, конечно, но там такая злобная тетка была...запаску у всех смотрела... Перед нами в машине ехали молодая женщина с мамой и двумя детьми, девочка подросток, а вторая вообще годовасик на коляске...весь багажник в пакетах...как они это вытаскивали, переругиваясь у финнов довольно быстро, но в целом полтора часа...для буднего дня так себе
    Я всегда с удовольствием это делаю на запрос погранцов- методично раскидываю барахло на пару метров вокруг. Как правило после пары минут они понимают свою ошибку
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Я всегда с удовольствием это делаю на запрос погранцов- методично раскидываю барахло на пару метров вокруг. Как правило после пары минут они понимают свою ошибку
    Ну если время есть, то можно и насладиться процессом.

7. ответ для mezira , на сообщение « Ну если время есть, то можно и... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
    Ну если время есть, то можно и насладиться процессом.
    А если его нет- что это меняет? Если не можете изменить ситуацию- меняйте своё отношение к ней
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Хранитель Аватар для Таня+Аня

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    ну одно дело, сильный высокий мужчина в полном расцвете сил и другое, когда этим занималась дама в возрасте элегантности удовольствия у нее точно не было

по теме - сегодня, в вск, возвращались домой через Бруснику в 11 утра, у финнов постояли почти 50 минут, у наших пропускали в три ряда, но зато перемешали с финнами а они в окне в 2 раза дольше оформляются...но хоть таможня не тупила, быстро бегала, смотрела, запаску не просили, чемоданы не открывали

9. ответ для mezira , на сообщение « Да я Вас прекрасно поняла. :)) Я имела... »
    Частый гость Аватар для IgorSPb

Вот видите, Вы даже не поняли! ...запаска висит снаружи кузова, под багажником. ...Полик в багажнике ровный, т.е. никакой ниши нет.
    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Бывает, что запаска снаружи, но и в багажнике ниша есть
    Цитата Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
    Да я Вас прекрасно поняла. Я имела в виду, что им нужно увидеть дно машины, ...Поэтому попросят поднять пол багажника даже у тех, у кого запаска сзади висит. Почти у всех машин дно поднимается, независимо от расположения запаски, и там под дном есть еще отсек, куда можно что-то спрятать.
    Мнда... Ну, по крайней мере, мне теперь ясно гендерное происхождение упертости таможенниц/пограничниц в требовании "поднять дно" (хорошо не пробить).
    "На эстонской подводной лодке воевал герой Маринеску, Калев то была... Его лодка была похожа на немецкую, потому что то бывшая Калев." (с) TOSTAR

Элита Аватар для olesia_nich

Добрый день, а кто-то проходил границу с литовской гринкартой?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Страница 178 из 267 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228 Последняя »