|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
Как же хорошо сказано
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
Слушайте, вы страшно далеки от народа.
Как может тотально отмереть мерянье внешним видом у женщин?
Ну, да, я больше про мальчиков сейчас думаю, конечно
Мой сын весь год ходит в толстовке, я еле успеваю отбирать и стирать
У женщин, конечно, это никогда не вымрет. Этого мне в детском саду у дочки хватает
Но мерянье-то это не финансами, имхо.
Кроме того, школьная форма тоже не гарантирует отсутствия возможности мериться.
Помню, в 90-е моей школьной подружке сшили офигительную форму на заказ в ателье: синий пиджак и юбка, как полагается, но пиджачок приталенный, юбка узкая по фигуре и т.п. А я носила обычную покупную форму.
Разница была колоссальная. Если бы мы все носили джинсы, такой разницы было бы сложнее добиться.
Да, в 610 когда-то тоже была форма, и я лично принимала участие в ее отмене, под предлогом того, что в юбках нам ходить холодно
-
Про форму: а почему вообще кто-то придумал, что ученики в школе должны выглядеть одинаково? Одного цвета, одного фасона, одного стиля и т.п.?
Они что, от этого лучше учатся?
Для меня форма ассоциируется с армией, с казенными учреждениями. Почему дети должны учиться в казарме?
Да, форму еще носят сотрудники сферы услуг (стюардессы, билетеры в театрах, официанты и т.п.). Но так это совершенно понятно, им форма нужна, чтобы их можно было легко увидеть и понять, что это именно сотрудник, к нему можно обратиться с просьбой, вопросом и т.п.
В школе эта причина тоже никакого смысла не имеет. Тогда зачем она нужна?
Скажу банальные вещи (вы и так это знаете) - школьная форма должна (в идеале) работать на построение идентичности. Она ассоциируется (опять же, в идеале) с ценностями учебного заведения,формирует чувство причастности. Потому такие жесткие требования к форме в элитарных западных школах (она стоит аццкие деньги, покупается строго в определенном месте, регламентируется все, вплоть до трусов).
Так это должно работать. И работает даже, но,понятное дело, не у нас. В наших условиях, на мой вгзляд, более чем достаточно символики школы. Чтобы транслировать ценности (если есть,что транслировать).
Другое дело, что большинство наших школ совершенно ничего за душой не имеют, но хотят наряжать детей в уродливые дорогие шмотки, сшитые левыми руками из ужасной ткани.
Проблему социального и финансового неравенства школьная форма совершенно не решает и никогда не решала. Кстати.
-
с Марса
Выпендриваются уже давно не одеждой, а другими вещами
Деловая обстановка - возможно, но деловой обстановке противостоит комфорт. Я считаю, что он важнее, чем деловая обстановка, кто-то считает по-другому, конечно.
А светлое офисное будущее с дресс-кодом - интересно, есть ли статистика, у какого процента людей в наше время на работе обязателен деловой стиль в одежде?
Особенно забавно это выглядит в физматах, т.к. их выпускники обычно идут в IT, а уж в этой отрасли дресс-код, по-моему, встречается только в каких-то исключительных случаях.
Вот свежий пример - ПМЭФ. Пришли туда все такие, в шлепках и рваных штанах. И ходят, и ходят - и дяденьки в майках сетчатых, и тетеньки в сарафанах, с утра и до вечера. И особенно забавно выделенное.
-
Умная Эльза
Сообщение от Mitsuko
Вот свежий пример - ПМЭФ. Пришли туда все такие, в шлепках и рваных штанах. И ходят, и ходят - и дяденьки в майках сетчатых, и тетеньки в сарафанах, с утра и до вечера. И особенно забавно выделенное.
В ПМЭФ у нас теперь участвует большинство населения? И все сплошь выпускники физматов?
-
с Марса
В ПМЭФ у нас теперь участвует большинство населения? И все сплошь выпускники физматов?
Ну то есть вы отрицаете, что выпускники физматов могут быть руководителями высшего звена, или что? Полно народу в костюмах ходит по жизни, и дресс-код соблюдает даже в 30+. Мучаются, а что делать. Статус важнее.
-
Хранитель
Спасибо
-
Умная Эльза
Сообщение от Mitsuko
Ну то есть вы отрицаете, что выпускники физматов могут быть руководителями высшего звена, или что? Полно народу в костюмах ходит по жизни, и дресс-код соблюдает даже в 30+. Мучаются, а что делать. Статус важнее.
Ну, вот мне интересно, насколько "полно народу".
Естественно, какой-то процент людей становится руководителями высшего звена, министрами, президентами и т.п. Но почему из-за этого все дети должны с 7 лет носить костюмы? Может, те, которые станут руководителями, к этому времени как-то сами осилят эту сложную науку?
-
Хранитель
Сообщение от Mitsuko
Да в современных реалиях и + 30 можно в костюме не мучаться. Потому что и костюм можно подобрать "с холодком" и кондеи распространились повсеместно.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Хранитель
Ну, вот мне интересно, насколько "полно народу".
Естественно, какой-то процент людей становится руководителями высшего звена, министрами, президентами и т.п. Но почему из-за этого все дети должны с 7 лет носить костюмы? Может, те, которые станут руководителями, к этому времени как-то сами осилят эту сложную науку?
Да потому что ничего плохого нет в хорошем костюме
Так же как нет ничего страшного в учебе без костюма.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)