|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от СплошныеНервы
Названия чудесных отелей можно,если не трудно? На будущее...
Эммм...Чудесных) Это ж надо брать ответственность за чужой выбор) При случае пофоткаю вид и названия, пришлю сюда, но я их только со стороны вижу, проходя мимо. Рекомендация - это когда сам пожил и знаешь ситуацию изнутри.
А так - карта того же Букинга, там хорошо расположение показано и фото отелей есть, и отзывы.
Кстати, я записки глянула - отель на завтраках от полупансиона отличался на 10 тыс всего.
И сегодня специально время засекала до пляжа - рано утром быстрым шагом 8 мин, после завтрака с ребенком обычной ходьбой 10 мин. Это для ориентира расстояния от пляжа, какие отели можно рассматривать. До Мунлайта с песком минут 16-17, но говорят есть развозка, нам не надо.
-
Активный участник
Сообщение от Annulia
Девочки, всем привет!
Летим Норд винами 16 июня. По питанию уже все поняла, что его нет. Готовимся
А вот как узнать какой самолет у нас будет? Просто написан номер рейса: N4 5873. Ваучеров от Пегаса еще нет.
И по брони мест. Я так поняла, он-лайн регистрация платная-смотрела на сайте, так какие то дикие цены 15-30 евро. Или я не то смотрю?
Мне важно чтобы я, муж и ребенок (5 лет) сидели вместе, и желательно не в последнем ряду. Все.
Какова вероятность, что если мы без он-лайн регистрации, то нас посадят вместе(планируем приехать в аэропорт к открытию регистрации)? Не забуду, как в прошлом году на обратном пути наш автобус сломался, мы опаздывали в аэропорт, сидели в автобусе трансферном последним, в итоге сидели на разных местах все трое в двух последних рядах в самолете . Ребенок был в шоке. Так что может на обратном пути регистрация заранее актуальнее.
Ну и последнее, кто-нибудь в Турции чемодан покупал?
Что по стоимости за средний размер на колесах?
Выгоднее у нас взять или там? Планируем закупиться вещами, но ограничение 15 кг сумка.
Нас троих посадили в апреле на разные места туда, обратно вместе все втроём. Чемодан покупала пластиковый очень большой тоже в этот раз. Аннчоус)
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
-
Наш человек
ACROPOL BEACH - 3* по не бюджетной цене
В Анталье я была всего 1 раз в 2009 году. И была я в отеле...Acropol Beach 3*.
И, вот, спустя 10 лет я решила вернуться в Анталью в отель...Acropol Beach 3*.
Отдыхала я одна 12нч с 24.05.19 по 05.06.19.
Перелёт АК Россия без задержек, если не считать, что вылеты были перенесены, что туда, что обратно. В итоге минус 2 дня. Есть онлайн регистрация и туда, и обратно. Но, обратно у меня не состоялась. Так как БГ поменял номер рейса и соответственно номер авиабилета. Новый номер рейса я узнала накануне вылета от гида. И пыталась снова зарегистрироваться. Но, у меня не получилось. А, то, что и номер билета изменился мне и в голову не пришло. Впервые с таким сталкиваюсь. В результате проходила регистрацию в аэропорту.
АК Россия пока ещё кормит.
Туда был ужин. 2 вида горячего на выбор. Напитки:вода, соки, чай, кофе.
Обратно был завтрак. На выбор омлет или блинчики. Напитки:вода, соки, чай, кофе.
Встречающая сторона Kilit Global (Библио Глобус).
Из аэропорта до отеля ехать всего 20 минут! Высадили меня первой! Это был кемерский трансфер на миниавтобусе.(как наши маршрутки) В отель я приехала часов в 10 вечера или чуть позже. Для поздних гостей еда не предусмотрена. Одели браслет. Предложили выпить кофе. При заезде дают бутылку воды. Мне дали 0,5л. Необычно, что вода не в номере была, а выдают на ресепшене. Дальше водой обеспечивать себя самим надо. Либо покупать в магазине, либо набирать из кулера. Набирать никто не запрещает. Я и набирала, и покупала тоже. Дальше меня проводили в мой номер на 5 этаже 6 этажного здания. Уже на ресепшене я знала, что вид у меня будет на море!
Фото, сделанное сразу в ночи, как только вошла в номер.
Мой номер.
В номере есть кондиционер, холодильник (мини бар пустой), сейф в шкафу, фен.
Тапочки! В 3* отеле дают тапки! Не знаю как у вас, а у меня такой отель впервые.
Балкона нормального в моём номере не было. Это по всему стояку такие балконы. В остальных номерах полноценные балконы, где есть возможность посидеть, есть сушилка для белья. В моём сушилки не было.
Кому нужен телевизор, есть российские каналы. Это Первый, Россия и СТС.
Вайфай работает по всей территории отеля. В номере отлично ловит. Фотки по Вайберу, Ватсапу за секунды улетали. Логин, пароль скажут на ресепе.
Дверь в номер открывается обычным ключом, который можно снять. И оставить заряжать свои телефоны. Что я и делала.
Вид с балкона.
На последнем фото видно расстояние от отеля до нашего пляжа, где шезлонги.
Отель/Месторасположение
Отель находится в районе Коньяалты. Можно сказать на берегу моря, так как море через дорогу.
Работает по системе Всё включено!
До центра города можно добраться на транспорте, можно и пешком. Но, пешком это сильно на любителя ходить пешком. Я и пешком 1 раз сходила (5-7км в одну сторону), и ездила потом ни один раз.
На ресепшене работает русскоговорящая девушка Наталья. (живёт в Анталье, замужем за турком) Поэтому, со всеми вопросами к ней. Очень спокойная и вежливая. Работает она 6 дней в неделю до 17ч. Сб-выходной. Всегда подскажет, расскажет, если есть какие вопросы. Вот, например, у меня была ситуация. Пришла с пляжа, зашла в душ, а воды нет - никакой. Позвонила на ресепшн Наталье. Через пару минут вода уже была. Ну и как куда добраться, номера автобусов всегда подскажет.
Кстати, вода горячая была в любое время суток. Хороший напор и прямо горячая.
Уборка номера производится каждый день.
При отеле есть кафе-мороженое. Шарик 4 лиры. Я не ела. Какой шарик по размеру не знаю. Ела мороженку в другом кафе. Шарик был очень маленький и стоил 2 лиры.
Самый ближайший ТЦ, до которого можно даже прогуляться пешком, это 5М Мигрос. Так же в округе есть А101, Шок, Бим, Карфур. Ближе всего А101 и Шок.
Если захотите куда то поехать на автобусе, то знайте, что в Анталье оплату наличными в общественном транспорте НЕ принимают! Для проезда необходимо приобрести транспортную карту Антальякарт. Я не приобретала, а оплачивала своей банковской картой с PayPass.
В 2019 закончилась серьёзная реконструкция набережной. Есть, где пройтись, погулять. Есть, где посидеть. Вдоль набережной есть кафешки. Для велосипедистов сделали отдельную дорогу. Рядом беговая дорожка, она же для спортивной ходьбы.
В мой заезд в отеле был 100% русский контингент.(без тагила) Вначале были только взрослые. К окончанию моего отпуска появились и семьи с маленькими детьми.
За основным зданием есть ещё вот такое. Кого туда селят не знаю.
Есть номера с таким видом в основном здании.
И вид с торца.
-
Наш человек
Ресторан.
Мне понравилось как готовит повар. Наталья сказала, что он в России даже работал.
На завтрак жарил и глазунью, и омлет, и хачапури, и...блины! Какие вкусные блины! Таких блинов я не ела ни в одном отеле. Они не такие как у всех. Они как наши русские блины.
Люблю турецкие супы. Ела их каждый день и в обед, и на ужин.
Много было курицы. Почти каждый день. Но, разные части и по разному приготовлены.
Рыба тоже была пару раз. Гарниры разные. Овощи. Всё как обычно.
Сладости всякие были, даже пахлава. Из фруктов были яблоки, апельсины, абрикосы, мушмула, арбузы, дыня, черешня. Правда, потом апельсины убрали. И стали предлагать свежевыжатый сок за 10 лир! Из спиртного пробовала белое, красное вино и пиво. Всё наливали из бутылок.
В общем, голодной не была ни разу! Наоборот, даже сильно наедалась.
Мальчики в ресторане все вежливые. Персонал хороший! Некоторые знают немного русский язык.
Со столов посуду убирают сразу, крошки убирают сразу, чистые нож, вилку кладут сразу. Проблем с местами в ресторане не было.
Пляж.Море.
Через дорогу. Перейти дорогу проблем никаких. 5 минут и вы на шезлонге. Пляж для гостей отеля бесплатный! То есть шезлонг, матрас и зонт бесплатно! На ресепе надо взять талончик и отдать его бичбою. Талончик берётся 1 раз и на весь день.То есть можно уходить и приходить. Полотенца свои.
Пляж галечный, достаточно каменистый. Вход в море тоже. Я с собой из дома брала коралки, купленные когда то в Египте. Многих видела в подобных тапках. А, кто то просто доходил в шлёпках до моря, оставлял их и заходил в море без обуви. Я без тапок даже не пробовала ходить. При необходимости их можно купить в мелких магазинчиках. Что удивительно, что дети спокойно обходились без специальной обуви и ходили голыми ногами.
На пляже есть туалет, есть кабинки для переодевания и есть душ, чтобы ополоснуться пресной водой. Сам пляж большой! Шезлонгов много! Не надо вставать в 7 утра и бежать кидать на него полотенце. Я приходила на пляж в 9 утра и лежала на 1 линии.
Были единичные случаи, когда сигнал отельного вайфая доходил до пляжа. И я даже смогла принять и ответить на несколько сообщений.
Немного фоток.
Вроде, основные моменты охватила. Если что забыла, спрашивайте.
Сайт отеля.
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
Девушки а в ручной клади банки можно везти? Хочу тахина купить в Мигросе. Нельзя наверное?
А что такое тахин?
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Хранитель
Чемоданы в Вайкики самый огромный по акции 199 лир, поменьше и еще меньше есть, дешевле соответственно размеру). Пластик литой.
-
Спасибо за интересный отзыв и фотографии
Не ожидала что пляж в Анталии такой просторный!
-
Наш человек
-
Активный участник
Сообщение от Oль
А что такое тахин?
Кунжутная паста.
Не относитесь к жизни серьёзно - живыми из неё вам не выбраться! (с)
-
Активный участник
Сообщение от coffee break
Спасибо за интересный отзыв и фотографии
Не ожидала что пляж в Анталии такой просторный!
+1
Не относитесь к жизни серьёзно - живыми из неё вам не выбраться! (с)