|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
со звезды
Странное описание собаки выросшей дома((
в общем для приучения к туалету на улице надо выводить коротенько, но очень часто, не давая возможности собаке гадить дома. И очень хвалить и угощать если получается.
Длительные прогулки это дополнительный стресс. И даже есть мнение, что чем дольше собака терпит на улице и несет все домой, тем больше это закрепляется в ее сознании.
Поэтому частый быстрый выгул. Очень хорошо бы образец для подражания - другая собака, которая показала бы Боне что надо делать на улице.
Одновременно предлагать пеленку дома
Игры будут, собака молодая, играть будет. Просто у нее сейчас голова занята адаптацией.
-
Небожитель
спасибо. Ок, буду гулять чаще, но меньше
Пеленку предлагали. Стелили там, где обычно делает все дела. Стала делать ровно рядом с пеленкой.
Думаю, все наладится скоро. Она пока просто не может понять.
Корм стараюсь покупать без курицы и без риса.
-
Хранитель
Какая красивая ваша Бонни!
Если с собаками на улице общается, то постепенно научится у них, я думаю
-
со звезды
Сообщение от marilandi
спасибо. Ок, буду гулять чаще, но меньше
Пеленку предлагали. Стелили там, где обычно делает все дела. Стала делать ровно рядом с пеленкой.
Думаю, все наладится скоро. Она пока просто не может понять.
Корм стараюсь покупать без курицы и без риса.
ну кому то как раз кура с рисом подходит, а кому то нет.
лучше выяснить- аллергия это ли,может и нет.
пеленкой значит можно прикрывать то,где писать совсем нельзя)
-
Элита
Я слышала другое мнение, если приучать только к улице то никаких пеленок.В этой ситуации даже и не знаю,если она и без пеленки ходит.
-
Небожитель
Мне тоже идея с пленкой не нравится. Мне кажется, это хорошо для щенков, тем более, что до окончания вакцинации гулять им нельзя. Потому к пелёнке приучить удобно. А в нашем случае лучше один раз и сразу.
Закрыла вчера двери в детскую, а то она там себе местечко облюбовала.
Сегодня уже первое достижение есть. Процесс пошел
В понедельник записаны к ветеринару, заодно и по аллергию проконсультируюсь
-
со звезды
кто ж знает как была приучена эта собака.
вдруг знакома с пеленкой.
пеленка хороша для хозяев, меньше уборки
-
Частый гость
А я зашла просто пожелать Бонни счастья!) Такая трогательная девочка, с вашей помощью у неё всё непременно будет хорошо)
Нашу собаку тоже щенком подобрали у дороги. Нам удалось побороть хождение в туалет дома, боязнь мужчин, боязнь посторонних, лай и скулёж дома, убегания. Зато в том, что касается громких звуков жизни у дороги хочется сказать спасибо, если так можно выразиться: на шум машин, фейерверков, бытовой грохот даже и ушками не ведёт))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
marilandi , счастья Бонни и вам! Чудесная собачка! всему научится. это по глазам видно.
-
Элита
Сообщение от marilandi
Мне тоже идея с пленкой не нравится. Мне кажется, это хорошо для щенков, тем более, что до окончания вакцинации гулять им нельзя. Потому к пелёнке приучить удобно. А в нашем случае лучше один раз и сразу.
Закрыла вчера двери в детскую, а то она там себе местечко облюбовала.
Сегодня уже первое достижение есть. Процесс пошел
В понедельник записаны к ветеринару, заодно и по аллергию проконсультируюсь
Вот кстати да,ограничивайте пока пространство.Когда отучают от пеленки,ее рекомендуют ее убрать вообще.Раз процесс пошел отлично.не забывайте хвалить,скоро все наладится,главное нАчать)))