|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от orange viola
А кто-нибудь может посоветовать пособия для младших школьников по работе с текстом? Типа придумать название тексту, дописать начало, конец. Определить лишнее предложение. Составить, записать небольшой рассказ. Мне бы что-нибудь совсем простенькое.
В каком-то из пособий серии Юным умникам и умницам такие задания.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Лера сейчас уже четко понимает, что люди в Штатах живут лучше, если имеют ВО инженерное или IT. И хорошо знают английский. К тому же любимая физика там востребована вместе с математикой. Она в день раза по 3 к учебникам по физике подходит. На прогулку обязательно берёт с собой кубик Рубика и постоянно что-то там бормочит, просчитывая ходы.
Напомню, что у этого ребенка модельное и концертное прошлое. Но ее прёт именно с точных наук. И язык она учит, потому что считает, что он ей будет очень нужен.
Нам с мужем остается только копить деньги, чтобы помочь ей с учебой. Если повезет, то в Штатах.
Какая умничка!
Главное, чтобы запал не пропал ближе к окончанию школы
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Мне сказали сегодня, что ОГЭ по обществознанию какое-то невменько.
Много вопросов не по учебникам.
Толковые подготовленные дети, кто не смотрел сливные варианты утром, написали только на 4 (именно этот предмет).
Обществознание вообще странный предмет. Вернее странно его вводить раньше 8 класса. А вся основная информация в вопросах огэ это 9 класс.
2я часть -вообще прелесть. Сплошной русский язык. Задания типа озаглавить текст, составить план текста и т.п.
Написать на 5 можно, но у ребенка должна быть мотивация и широкий кругозор по жизни. А если считать, что это все трудно, и вообще вызывает ненависть, то процесс подотовки напоминает кормление малыша кашей. Ты ему ложку в рот, а он бееее и все обратно.
Народ просто нервничает, потому что не привык к тестам цодива. Когда из 4х варианта ответа подходит вроде бы 2. И какой из них выбрать?
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Золотые слова.
Убиваться, чтобы учиться в тамбовском институте железнодорожного транспорта, простят меня тамбовчане, это алес. Институт выдуманный, если что. Перспектив нет, это факт.
Хахаха!
С какой стороны посмотреть. Железнодорожное вполне не плохо в России , при условии, что душа лежит.
-
Сообщение от Солкси
У нас как раз с грамматическими ошибками всё норм, но вот я вспоминаю свои сочинения в 5 классе, какие были требования. Моя точно в этом году не сможет, через год не знаю. И мозгов столько нет, чтобы воплощать на бумаге терзания Герасима и проч.
Сегодня написали по мультфильму с пони сочинение-описание с выводом. Вот это задание как раз для нашего уровня, а вселенские проблемы сомневаюсь, что дадутся
А кто Вам сказал,что очники пишут в 5 классе что-то фундаментальное?Наши бывшие одноклассники ничего такого не пишут,так -письменный ответ на вопрос.С момента вашей учебы требования очень изменились в сторону облегчения.
-
Сообщение от AnnyG
Моя в Штаты хочет очень. Но может это временно. Она и в МГУ тоже хочет.
Хорошо, когда ребенок знает, чего хочет и видит цель. У нас все грустно в этом плане((.
Поэтому решила, что сейчас даю ремесло, как говорит Солкси) мне очень понравилась идея с параллельным обучением в школе и дистанционный колледж. К этому времени, надеюсь, определится уже с ВО и поступит, куда хочет. И сможет себе оплатить учебу. Получится две профессии. Что захочет, то и выберет в итоге. Пока рассматривает только Россию. Не хочет уезжать Наверное, много примеров друзей и одноклассников, которых *и тут неплохо кормят*(с)
-
гость
Сообщение от GMS
А кто Вам сказал,что очники пишут в 5 классе что-то фундаментальное?Наши бывшие одноклассники ничего такого не пишут,так -письменный ответ на вопрос.С момента вашей учебы требования очень изменились в сторону облегчения.
Вот что выдаёт сын это ещё не совсем из серии «обнять и плакать»
-
Хранитель
Сообщение от Мashick
Вот что выдаёт сын это ещё не совсем из серии «обнять и плакать»
а вы (то есть он) не пробовали вот такой тренажер? https://www.labirint.ru/books/572687/
я своим беру с 1 по 4 кл.
мне кажется им он идет на пользу. одна главная претензия к тренажеру - верхнее соединение букв. меня учили нижним и я люблю его.
-
гость
Сообщение от *bee*
а вы (то есть он) не пробовали вот такой тренажер? https://www.labirint.ru/books/572687/
я своим беру с 1 по 4 кл.
мне кажется им он идет на пользу. одна главная претензия к тренажеру - верхнее соединение букв. меня учили нижним и я люблю его.
Все четыре пройдены, не в коня корм
-
А я опять про физру.Что все -таки с тестами на заочном стандарт?У меня в приложении к договору написано тесты,а когда вхожу в личный кабинет,кроме кучи тестов ещё и нормативы.У всех так?Кто -нибудь разобрался?Написала им,но пока нет ответа.И не поняла про тренировочные тесты.ЦОДИВ мне ,когда узнавала,сказал,что их можно не делать , но если делать,то зачем тогда отправлять результат,если у него неограниченно попыток?