Страница 2151 из 4280 « Первая 1151165120512101214121472148214921502151215221532154215521612201225126513151 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может посоветовать пособия для младших школьников по работе с текстом? Типа придумать название тексту, дописать начало, конец. Определить лишнее предложение. Составить, записать небольшой рассказ. Мне бы что-нибудь совсем простенькое.
    В каком-то из пособий серии Юным умникам и умницам такие задания.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Лера сейчас уже четко понимает, что... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Лера сейчас уже четко понимает, что люди в Штатах живут лучше, если имеют ВО инженерное или IT. И хорошо знают английский. К тому же любимая физика там востребована вместе с математикой. Она в день раза по 3 к учебникам по физике подходит. На прогулку обязательно берёт с собой кубик Рубика и постоянно что-то там бормочит, просчитывая ходы.
    Напомню, что у этого ребенка модельное и концертное прошлое. Но ее прёт именно с точных наук. И язык она учит, потому что считает, что он ей будет очень нужен.
    Нам с мужем остается только копить деньги, чтобы помочь ей с учебой. Если повезет, то в Штатах.
    Какая умничка!
    Главное, чтобы запал не пропал ближе к окончанию школы

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Мне сказали сегодня, что ОГЭ по... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мне сказали сегодня, что ОГЭ по обществознанию какое-то невменько.
    Много вопросов не по учебникам.
    Толковые подготовленные дети, кто не смотрел сливные варианты утром, написали только на 4 (именно этот предмет).
    Обществознание вообще странный предмет. Вернее странно его вводить раньше 8 класса. А вся основная информация в вопросах огэ это 9 класс.
    2я часть -вообще прелесть. Сплошной русский язык. Задания типа озаглавить текст, составить план текста и т.п.
    Написать на 5 можно, но у ребенка должна быть мотивация и широкий кругозор по жизни. А если считать, что это все трудно, и вообще вызывает ненависть, то процесс подотовки напоминает кормление малыша кашей. Ты ему ложку в рот, а он бееее и все обратно.
    Народ просто нервничает, потому что не привык к тестам цодива. Когда из 4х варианта ответа подходит вроде бы 2. И какой из них выбрать?

4. ответ для Тиран , на сообщение « Золотые слова. Убиваться, чтобы... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Золотые слова.
    Убиваться, чтобы учиться в тамбовском институте железнодорожного транспорта, простят меня тамбовчане, это алес. Институт выдуманный, если что. Перспектив нет, это факт.
    Хахаха!
    С какой стороны посмотреть. Железнодорожное вполне не плохо в России , при условии, что душа лежит.

5. ответ для Солкси , на сообщение « У нас как раз с грамматическими... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас как раз с грамматическими ошибками всё норм, но вот я вспоминаю свои сочинения в 5 классе, какие были требования. Моя точно в этом году не сможет, через год не знаю. И мозгов столько нет, чтобы воплощать на бумаге терзания Герасима и проч.

Сегодня написали по мультфильму с пони сочинение-описание с выводом. Вот это задание как раз для нашего уровня, а вселенские проблемы сомневаюсь, что дадутся
    А кто Вам сказал,что очники пишут в 5 классе что-то фундаментальное?Наши бывшие одноклассники ничего такого не пишут,так -письменный ответ на вопрос.С момента вашей учебы требования очень изменились в сторону облегчения.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя в Штаты хочет очень. Но может это... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Моя в Штаты хочет очень. Но может это временно. Она и в МГУ тоже хочет.
    Хорошо, когда ребенок знает, чего хочет и видит цель. У нас все грустно в этом плане((.
    Поэтому решила, что сейчас даю ремесло, как говорит Солкси) мне очень понравилась идея с параллельным обучением в школе и дистанционный колледж. К этому времени, надеюсь, определится уже с ВО и поступит, куда хочет. И сможет себе оплатить учебу. Получится две профессии. Что захочет, то и выберет в итоге. Пока рассматривает только Россию. Не хочет уезжать Наверное, много примеров друзей и одноклассников, которых *и тут неплохо кормят*(с)

7. ответ для GMS , на сообщение « А кто Вам сказал,что очники пишут в 5... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал,что очники пишут в 5 классе что-то фундаментальное?Наши бывшие одноклассники ничего такого не пишут,так -письменный ответ на вопрос.С момента вашей учебы требования очень изменились в сторону облегчения.
    Вот что выдаёт сын это ещё не совсем из серии «обнять и плакать»

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот что выдаёт сын это ещё не совсем из серии «обнять и плакать»
    а вы (то есть он) не пробовали вот такой тренажер? https://www.labirint.ru/books/572687/

я своим беру с 1 по 4 кл.

мне кажется им он идет на пользу. одна главная претензия к тренажеру - верхнее соединение букв. меня учили нижним и я люблю его.

9. ответ для *bee* , на сообщение « а вы (то есть он) не пробовали вот... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а вы (то есть он) не пробовали вот такой тренажер? https://www.labirint.ru/books/572687/

я своим беру с 1 по 4 кл.

мне кажется им он идет на пользу. одна главная претензия к тренажеру - верхнее соединение букв. меня учили нижним и я люблю его.
    Все четыре пройдены, не в коня корм

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

А я опять про физру.Что все -таки с тестами на заочном стандарт?У меня в приложении к договору написано тесты,а когда вхожу в личный кабинет,кроме кучи тестов ещё и нормативы.У всех так?Кто -нибудь разобрался?Написала им,но пока нет ответа.И не поняла про тренировочные тесты.ЦОДИВ мне ,когда узнавала,сказал,что их можно не делать , но если делать,то зачем тогда отправлять результат,если у него неограниченно попыток?

Страница 2151 из 4280 « Первая 1151165120512101214121472148214921502151215221532154215521612201225126513151 Последняя »