Страница 2142 из 4280 « Первая 1142164220422092213221382139214021412142214321442145214621522192224226423142 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Орали скорее всего. Обложку... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Орали скорее всего.

Обложку поменяйте
    Вряд ли орали, там девушки на вид весьма увлеченные вели, это кружок 123, причем олимпиадная группа.

Сменой обложки это малолетнее, но бойкое существо уже не обмануть, оно что-то какое-то догадливое последнее время стало

2. ответ для GMS , на сообщение « В плане написания сочинения в 5 классе... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    В плане написания сочинения в 5 классе не вижу ничего страшного( так же как и в изложении) 4года очно писали изложения.У нас проблема в грамматических ошибках.Сдать очно в младших классах вообще проблем не вижу,если бы в средней школе был бы 1учитель ни в какой проблемный ЦОДИВ и не подалась,но договориться с 10 учителями-учиться уже некогда.
    У нас как раз с грамматическими ошибками всё норм, но вот я вспоминаю свои сочинения в 5 классе, какие были требования. Моя точно в этом году не сможет, через год не знаю. И мозгов столько нет, чтобы воплощать на бумаге терзания Герасима и проч.

Сегодня написали по мультфильму с пони сочинение-описание с выводом. Вот это задание как раз для нашего уровня, а вселенские проблемы сомневаюсь, что дадутся

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « имхо, зря. мне аот реально легче... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    имхо, зря.
    мне аот реально легче стало когда я поняла что у ребенка лого проблемы (дислексия) а не лень и придурь. и методика нашлась которая помогла. настолько, что прыгнули класс и теперь над нами не висит второй иностранный и «не сдашь егэ - армия». а всего-то требовалось понять что этому ребенку нужен свой путь.
    лого же не уо, это обычно талантливые ребята. по принципу «одаренность должна чем-то компенсироваться». и прессинг тут не поможет. никак. ну посмотрите «звездочки на земле», что ли..

п с но к нашему логопеду-дефектологу отпраалю. инглиш все-таки надо вытянуть, а в меня после русского сил нет. пусть они там вместе обходные пути для мозга формируют..
    мотаю на ус. я надеюсь выдохну и смогу нормально подумать на счет платного хорошего логопеда как многие здесь рекомендуют.
    вот вот сейчас как дела закоооончим..

спасибо, посмотрю! почитаю..

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы за время СО очень хорошо подтянули... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы за время СО очень хорошо подтянули русский язык. Но эт не просто выдал учебник ребенку и оно пошло. Чтобы убрать дыры, пришлось после 4 класса пробежаться с самого начала. Т.е. с 1-го класса. И искать, копать, исправлять, обсуждать... Многое пришлось просто выучить наизусть. Зато сейчас она связь в сложноподчиненном предложении видит лучше меня. Никогда не забуду, как она наизусть окончания существительных учила

В старших классах она хочет пробовать поступать в физмат. Но я теперь не загадываю. Т.к. до физмата она собиралась в музыкальный лицей. Теперь вот не хочет туда. Бегает с кубиком Рубика и требует выдавать ей олимпиадные задания.

Кстати, о математике. В Москве есть малый мехмат при МГУ. У них есть сайт. На сайте можно найти задачи, которые проходят дети.
    Вот 5 класс http://mmmf.msu.ru/circles/z5_2017-18/
    Вот методические разработки http://mmmf.msu.ru/for_schools/
    Я накачала, будем летом развлекаться.
    сохраняю в закладочки. спасибо. вдруг пригодится

с русским видимо да.. придется делать типа того.. больше внимания поуделять. не математике, а именно русскому.

а я-то люблю матемаааатику надо же еще самой русский взлюбить. ы...

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    какой же это произвол администрации, когда роо в курсе и считает это правильным?

я тоже так думала.

с благодарностью примем очередные рекомендации по доступным для онлайн просмотра познавательно-развлекательным документальным фильмам. интересует география, искусствоведение, мировая классическая художественная литература, военная история. типа timeline и mysteries of the museums. желательно на анг языке. не лекции, а именно фильмы. на русском языке уровень не ниже Паолы Волковой. да, я знаю, у нас весьма "скромные" запросы по части культурной программы...
    Так грымзы они везде сидят)) и они в сговоре) А в роно вообще элитные грымзы, вообще прошедшие селекцию))
    Но вообще неужели так страшно входное тестирование, если ребенок тянет на свой класс?.. А если не тянет, то грымзы вроде и правы... Вот если они там вздумают выставить неадекватную планку - то с этим уже можно и жаловаться идти куда-нибудь, если уж так хочется развлекаться с гос.школами...

6. ответ для Солкси , на сообщение « Минус 3 было, стало минус 1.5 Один... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Минус 3 было, стало минус 1.5

Один глаз уже вообще очень хорошо видит, лучше, чем минус 1.5, второй астигматический, там нет такого улучшения. Но машину водить и грибы искать все-таки в очках приходится. Но сейчас мне все-таки комфорт вблизи важнее намного.
    а-а-а!.. ничего себе! ну здорово же!
    посмотрим.. поэкспериментируем. хочется конечно верить что можно улучшить. даже если астигматизм..

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    да, я знаю, у нас весьма "скромные" запросы по части культурной программы...

Ой, развеселили.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Да там вроде только про религии и... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    С этого года в 5 классах ввели радостный предмет под названием ОДНКР.
    Да там вроде только про религии и праздники, ничего не должно быть ужасного.

Меня больше всего обществознание волнует, я видела для 5 класса учебники. Вот оно и литература - два самых сложных предмета, кмк
    это что, каждый год теперь нравственное и праздничное повторять будем? как в русском типа там "давайте вспомним что такое корень"?..

и опять религии? сикока мозьно?..

ну понятно что ничего ужасного, все переживем..

9. ответ для *bee* , на сообщение « :005: это что, каждый год теперь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    это что, каждый год теперь нравственное и праздничное повторять будем? как в русском типа там "давайте вспомним что такое корень"?..

и опять религии? сикока мозьно?..

ну понятно что ничего ужасного, все переживем..
    Как раз про религии основное крепко выучить точно не помешает. Заодно и запомнить, что много таких людей, которые за свои верования готовы подрывать и расстреливать всех вокруг.

Спасибо) Заодно и погода хорошая. Или, может, плохая? Белка посмотрела в окно и сказала, что там люди ходят полураздетые

Как же классно заниматься, когда ты не при смерти
    в парке под тенью деревьев еще можно кожу не снимать, а на проспекте хочется одеть противогаз, снять одежду, кожу и вообще эмигрировать

Страница 2142 из 4280 « Первая 1142164220422092213221382139214021412142214321442145214621522192224226423142 Последняя »