Страница 2144 из 4280 « Первая 1144164420442094213421402141214221432144214521462147214821542194224426443144 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Хорошая погода у нас, не очень и жаркая

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я ничего такого в 10 лет не знала.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я ничего такого в 10 лет не знала. Выросла, захотела, узнала.
    Это у вас индивидуальные особенности сработали, плюс в школах не было всё так плачевно. А сейчас у простых детей шансов практически нет. Социальный лифт сломался.

3. ответ для Тиран , на сообщение « :046: Ой, развеселили. »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    1. объективные критерии оценки адекватности планки - это фгост?
    фгост - такая штука хитрая из серии "что дышло - куда повернешь туда и вышло"...
    2. куда предлагаете жаловаться? в минобр? у меня чисто теоретический интерес.

вам смешно, а мне детоньку надо качественно развлекать, чтобы ему с мамой было приятно находиться.
    да, у него сейчас перекос в такую сторону. за это на днях смотрели "я родом из детства", ему на сцене казни вздумалось посчитать кому из фашистских лидеров сколько лет было. по пять вариантов на каждого перебрал, прежде чем правильно
    вычислил 1945-1923= и т.д. я сама перекошенная - три дня над тремя задачами по физике для 7 класса думаю.
    Если честно, я не знаю куда именно жаловаться. Это надо четко посмотреть структуру - кто там над кем контроль осуществляет. И жаловаться в вышестоящую инстанцию.
    Вот это вот "куда повернешь, туда и вышло" все равно должно быть в рамках программы, которая известна. Судя по тому, что пишут о очных аттестациях, особо маразматические требования почти не встречаются. Что-то мне подсказывает, что и на входных экзаменах никто зверствовать не станет особо. Особенно, если заранее расположить к себе администрацию, а не крыситься на них и нервно качать права. Бывают, конечно, особо неприятные от природы личности, склонные к зловредности, но их не так много... Люди везде одинаковые.
    Если кто-нибудь уже проходил через это, будет очень интересно услышать опыт.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Лиза сегодня подписала тетрадку))) я этого не требую, это ее инициатива, обычно подписывает нормально, а сегодня вот что сделала....

5. ответ для lilari , на сообщение « как так-то? :001: а почему - вам... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    не знаю как так. директор школы и инспектор роо независимо друг от друга произнесли фразу "цодив мы знаем", дословно и с одинаковой интонацией повторив друг друга, а также нечто в том смысле, что и на со и в санатории нормальная учеба встречается редко, нужна независимая экспертиза знаний и умений для принятия ребенка в тот или иной класс (при этом одним из упреков санаторию было количество учеников в классе (8 человек), меньше ж 20 человек - явно только имитация уроков бывает, что уж там со с индивидуальным подходом). я так поняла по двум разговорам, что входное тестирование независимо от прыжка и наличия справок об аттестациях должны проходить все, кто надумает в какой-то момент перевестись с со на очное обучение. большинство будут определять в классы по возрасту; ярко выраженных ничего не умеющих или много-много знающих могут посадить в классы старше-младше. повторюсь: возможно, это только в одном районе спб. у вас другой. сама с интересом жду ответа из соседнего района.
    Я удивлена тем фактом, что оценки из госшколы при санатории недействительны.
    Я в детстве два раза на всю четверть была в санатории, возвращалась в свою школу, проблем не было вообще никаких.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Ужас((
    Мы в тенечке в Муринском парке)
    И дома хорошо, пока прохладно.
    На солнце пекло, да.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я удивлена тем фактом, что оценки из госшколы при санатории недействительны.
    Я в детстве два раза на всю четверть была в санатории, возвращалась в свою школу, проблем не было вообще никаких.
    Выделенное -- ключевое...
    Зверь Бурундук

а я сегодня малодушно отменила лфк, физио и прием врачей-специалистов детям на завтра и пятницу чтоб не таскаться в центр по жаре.. невролог очень одобрила что я к ней постоянного клиента при +31 не потащу..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ужас, а по телевизору показывают, что где-то снег выпал в России.
    Мы бассейн поставили, успеет ли нагреться?))), пока купается только дочь.
    В деревянном доме хорошо.
    В городе не представляю себе, как люди существуют сейчас.

Мы с Максимом начали работать по книжкам «задания на понимание текста»- вот где жесть, но я поняла, что если его, как котёнка к экзамену в это болото «авторской позиции, основной мысли и идеи» и прочего кинуть, то ведь утонет.
    И сочинения пишет. Не получается правда.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а я сегодня малодушно отменила лфк, физио и прием врачей-специалистов детям на завтра и пятницу чтоб не таскаться в центр по жаре.. невролог очень одобрила что я к ней постоянного клиента при +31 не потащу..
    полностью поддерживаю!

Страница 2144 из 4280 « Первая 1144164420442094213421402141214221432144214521462147214821542194224426443144 Последняя »