Страница 1 из 153 123451151101 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Мега-элита Аватар для ЛВ news

Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

"Одна из вещей, которых я всегда опасалась, — это стать «душной» матерью, назойливой наседкой, на все слова и действия которой ребенок только и делает, что недовольно-обреченно закатывает глаза с одной мыслью: «Господи, как же ты достала». Мне кажется, самое страшное, что может случиться в отношениях мамы и взрослого ребенка, — это полный разрыв и отдаление последнего, потому что она его задавила своей любовью, опекой и контролем. «Душная» мать может быть разной: властной, контролирующей, гиперопекающей и, конечно, знающей, как лучше. Одним словом: «Левочка, иди домой! — Мам, я что, уже замерз? — Нет, ты уже хочешь кушать!». Не стать ей сложно. Но, я уверена, возможно" - полностью колонку автора «Литтлвана» Анны Кудрявской-Паниной читайте на сайте.

И делитесь мнениями!

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

сколько автору лет и сколько у нее взрослых детей?

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »
    Хранитель Аватар для hope_m

С нетерпением жду на ЛВ статей про то, что "Волга впадает в Каспийское море" и "Лошади кушают овес и сено".

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

редкостная чушь .. особенно повеселило про " я приму любое твое решение" )))- типа материнский подвиг)))) а что простите еще может сделать мать в отношении давно взрослого ребенка живущего своей самостоятельной жизнью? поорать благим матом? ну допустим а потом что все равно человек поступит так как решил

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »
    Наш человек Аватар для Еля

Прочитала. Нудно очень или занудно.

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

Я вообще не понимаю, как это: « как же я отпущу своего ребёнка, когда он вырастет?» Да это счастье, когда дети вырастают, сами делают выбор, сами за него отвечают и т.п. Самостоятельные личности, а к тебе только за советом по случаю. Чрезмерное опекунство - это эгоизм родителей.

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как это: « как же я отпущу своего ребёнка, когда он вырастет?» Да это счастье, когда дети вырастают, сами делают выбор, сами за него отвечают и т.п. Самостоятельные личности, а к тебе только за советом по случаю. Чрезмерное опекунство - это эгоизм родителей.
    да не в этом дело а в том что ребенок вырастет и не спросит отпустят там его или не отпустят)))
    Ну да родительское дело всю жизнь переживать и бояться за своих детей ну и что ?
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    да не в этом дело а в том что ребенок вырастет и не спросит отпустят там его или не отпустят)))
    Ну да родительское дело всю жизнь переживать и бояться за своих детей ну и что ?
    Ну в принципе не всегда становятся самостоятельными... и это зависит от воспитания в т.ч.
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Я не согласна. Родительское дело - воспитать и отпустить. В статье речь явно о том, что « ты ещё не понимаешь, а я-то вижу!» Как бы предупредить. Шишки свои должны быть. Разумеется, я о взрослых детях, способных думать и анализировать.

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Я не согласна. Родительское дело - воспитать и отпустить. В статье речь явно о том, что « ты ещё не понимаешь, а я-то вижу!» Как бы предупредить. Шишки свои должны быть. Разумеется, я о взрослых детях, способных думать и анализировать.
    Я не готов фантазировать про то что там явно а что тайно - просто статью пишет не мать взрослой дочери а взрослая дочь )))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 1 из 153 123451151101 Последняя »