|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Там с палочками другая история - пластик.
Лет несколько назад запретили ( в прогрессивных странах) скрабы с пластиковыми микрочастицами из-за того же - пластик попадает в канализацию и загрязняет окружающую среду.
-
Старожил
Вот обеими руками за ограничение употребления пластика в любом виде !!! Мы в детстве не думали , что будем покупать питьевую воду , а наши дети или внуки вполне возможно будут воздух чистый в баночках покупать дышать. До чего же засорили и замусорили страну и планету в целом - больно смотреть ... Но вот в той же Финляндии совсем другое отношение к экологии кмк . Эмма , просвети как там с этим обстоит дело?
-
с Луны
Сообщение от Melody
Там с палочками другая история - пластик.
Лет несколько назад запретили ( в прогрессивных странах) скрабы с пластиковыми микрочастицами из-за того же - пластик попадает в канализацию и загрязняет окружающую среду.
Марина, это всё та же история Борьба за экологию.
Правда когда стирают салфетки из микрофибры, то микрочастицы так же выделяются
И когда вещи из полиэстера стирают)
Так что моемся просто руками, носим натуральные вещи и не совершаем часто покупки))
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Meine Frau
Марина, это всё та же история Борьба за экологию.
Правда когда стирают салфетки из микрофибры, то микрочастицы так же выделяются
И когда вещи из полиэстера стирают)
Так что моемся просто руками, носим натуральные вещи и не совершаем часто покупки))
А как же фаст-фуд-шоппинг?))) это же почти религия сейчас!))
Сообщение от Melody
А как же фаст-фуд-шоппинг?))) это же почти религия сейчас!))
Марина, просвети атеистов
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Хранитель
Сообщение от SoleMio
У нас в супермаркетах можно в свою тару взять нарезку колбасную и много чего.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SoleMio
В смысле? А мы чем все тут занимаемся?
У Многих марок коллекции обновляются чуть не каждые 2 недели.
Идём и покупаем. 2 недели поносили, выбросили, идём за новой футболкой.
Это он и есть!
😊😊😊
Сообщение от eilyina
Вот обеими руками за ограничение употребления пластика в любом виде !!! Мы в детстве не думали , что будем покупать питьевую воду , а наши дети или внуки вполне возможно будут воздух чистый в баночках покупать дышать. До чего же засорили и замусорили страну и планету в целом - больно смотреть ... Но вот в той же Финляндии совсем другое отношение к экологии кмк . Эмма , просвети как там с этим обстоит дело?
Я тоже за ограничение пластика в любом виде.
Как раз недавно разговаривали с мужем и обсуждали пластиковые стаканчики.
Во многих учреждениях стоят кулеры и рядом в боксе стаканчики. Зачастую не получается один вытащить, они по несколько штук отделяюся. Я возвращаю обратно в бокс, но вижу как многие получив стопку из нескольких штук пьют из неё и выбрасывают.
Это же каждый день полные вёдра этих стаканчиков только в одном месте
А какой ужас мы видели в Намибии и Ботсване(( Сколько валяется пакетов и пластиковых бутылок. Животных много погибает когда случайно с травой жуют пакеты(
В Финляндии мусор раздельный 99%, всё идёт на переработку. Есть отдельные огромные эко пункты рядом с каждым микрорайоном. В гипермаркетах стоят автоматы по приёму пластиковых, металлических и стеклянных бутылок.
Всё в окошко отправляешь, там тут же сортируется. Выдаётся чек на сумму сданного. Ты его сразу можешь в магазине использовать или опустить в ячейку на благотворительность (помощь детям с онкозаболеваниями, на борьбу со СПИДом и т. д)
Пластиковые пакеты везде теперь продают, даже если ты покупаешь вещи.
В овощных и фруктовых отделах биоразлагаемые пакеты. Хотя в них я не очень верю.
Надо придумать что-то многоразовое я считаю
На мусорку бесплатно можно привезти всё из дерева и что-то ещё.
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Тиран
У нас в супермаркетах можно в свою тару взять нарезку колбасную и много чего.
Это мы в СССР проходили
Сообщение от Melody
В смысле? А мы чем все тут занимаемся?
У Многих марок коллекции обновляются чуть не каждые 2 недели.
Идём и покупаем. 2 недели поносили, выбросили, идём за новой футболкой.
Это он и есть!
😊😊😊
Да щаз! Какие две недели! Не наш метод У меня вещи с этикетками годами в шкафу висят! Пока не отвисятся И только потоооом выкидываются или отдаются
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SoleMio
Это мы в СССР проходили
Да щаз! Какие две недели! Не наш метод У меня вещи с этикетками годами в шкафу висят! Пока не отвисятся И только потоооом выкидываются или отдаются
Сестра!🥳🤗