|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Краевед
Сообщение от Михалыч
Меня поразило, как в Фатиме (Португалия) "ставят свечи".
Напомню: это место, где в 1917 году нескольким детям являлась Богородица. Теперь это место паломничества. Мы там были 13 октября, в разгар паломничества.
Свечи не ставят, чтобы они горели потихоньку, а просто бросают в огонь - видимо, слишком много желающих...
Моё фото тоже из Португалии. Там где васко да гамма собор.
если с ошиибаами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
с орбиты
Сообщение от василевск
сорт Королек не вяжет. Но сейчас даже его умудряются продать на стадии, когда он вяжет
А еще он может опылиться неудачно и начать вязать. По крайней мере местные мне так объясняли.
-
Небожитель
Сообщение от JoyStick
Моё фото тоже из Португалии. Там где васко да гамма собор.
Электрические свечки в Фатиме тоже были:
А еще там принято ставить очень большие свечи - в рост человека:
-
Давно я здесь
Сообщение от Михалыч
А еще там принято ставить очень большие свечи - в рост человека:
насколько знаю, большие свечи - венчальные. И их положено хранить за образами. Хотя могу ошибаться.
-
Космонавт
Сообщение от MariannaBay
У меня сегодня хозяйственное открытие случилось
Оказалось, что газированная вода гораздо лучше смывает грязь с рук)
А еще жажду лучше утоляет. Обычной хоть литр выдую, все равно пить хочу, а газированной пару глотков и все отлично).
-
Наш человек
Сообщение от Катетинка
Для меня вчера случилось открытие. Увидела вчера у мужчины в электричке пластмассовое кольцо с кнопкой. Оно одевается не как обычное кольцо, а на кончик пальца. И вот он всю дорогу нажимал эту кнопку, чуть ли не раз в секунду. Раньше видела такое кольцо как-то у водителя маршрутки. Я связывала это со здоровьем, мало ли там кислородное голодание, например. Вчера решила посмотреть в интернете, что же это за кольцо. Оказалось, это электронные четки. кнопочку нажимают, когда Аллаха вспоминают. Часто они о нем думают, хочу я вам сказать. Вот прям совсем не ожидала такого.
У меня такой счётчик) ряды в вязании считать)
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
А еще жажду лучше утоляет. Обычной хоть литр выдую, все равно пить хочу, а газированной пару глотков и все отлично).
А я наоборот
-
Хранитель
Сообщение от василевск
А еще вкусные помидоры (и арбузы) непосредственно в Астрахани. К сожалению, сюда их не возят
Когда гостила в Астрахани у свекрови, помидоры ели естесснно каждый день. Но один раз попались действительно вкусные. Идеальные. Лучше папиных из теплицы. А вообще, если сравнивать узбекские с Сенного рынка и свои из теплицы, свои все-таки лучше. Как ни удивительно. Так считает и муж-астраханец. Черри из теплицы вообще отвал башки. К сожалению, в прошлом году их съели осы.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Небожитель
Сообщение от МамикМамик
А вообще, если сравнивать узбекские с Сенного рынка и свои из теплицы, свои все-таки лучше. Как ни удивительно. Так считает и муж-астраханец. .
"Узбекские" с сенного рынка могут быть совсем не узбекскими, также как и любые магазинные. И даже если они на самом деле узбекские, то собраны они за месяц до реального созревания. Дозревают они в дороге, в бумаге, "в диване" и прочими способами. И в итоге ничего общего с реальными узбекскими помидорами, дозревшими на грядке под азиатским солнцем, набравшими в себя весь вкус и сочность, не имеют. Созревшие сюда просто не довезти.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Я одна черри не люблю? Мне они кислыми кажутся рядом с обычными