Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: помогите женщине купить триммер

1. ответ для клякса3 , на сообщение « Смысла нет. Покупайте нормальный... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Смысла нет. Покупайте нормальный бензиновый.
    Почему бензиновый это нормальный, а аккумуляторный нет?) У меня новые бензиновый и аккумуляторный

Эффект от кошения абсолютно одинаковый, но с бензиновым больше мороки с топливом и маслом, шумом, вибрацией, вонью и т д

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Нет, редуктор - в самой нижней части штанги, где присоединяется триммерная головка. Редуктор меняет ось вращения: в штанге ось продольная (в ней вращается вал), а ось вращения триммерной головки и лески - перпендикулярно земле.

https://www.youtube.com/watch?v=tQxCaTRWl0Y

Подтверждаю, что масло в редукторе очень важно.

Несколько лет назад купил электрический культиватор, так он работал с большой натугой. Оказалось, что в редукторе не было масла. Залил в редуктор масло - работает нормально.

И впоследствии надо проверять наличие масла в редукторе и добавлять при необходимости.
    Поняла,отличное видео,но у меня ни один ключ в комплекте не подходит к редуктору,
    у мужчины из видео такая же ситуация.Это нормально? Буду стараться на сайте узнать ,но сутки прошли, они так и не отвечают.
    Да ,резиновый колпачек -это заглушка ,еле сняла.
    Одна хорошая дрель заменяет двух плохих мужей

Элита

Цитата Сообщение от БРОЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Огромное СПАСИБО

У меня ставр 1400 электрический
    Все верно. У этого аппарата один болтик крепления штанги к редуктору. Первое время за ним особое внимание. Проверять соединение просто- взять руками за штангу и редуктор и пробовать на люфт периодически. Если люфт будет появляться, то нужно сразу этот болт заменить чем-то более серьезным и устранить люфт кардинально.
    А горловина для масла - там тоже болтик , ключ или шестигранник или отвертку подобрать. Масло проверять перед сезоном и потом периодически , например после пяти-шести покосов, или раз в месяц. Косу вверх пробкой положили и открутили болтик- если масло видно, то закрутили и забыли на время.
    Кстати, при замене лески , если в случае утекания масла через нижний сальник, тоже будет видно что место крепления шпули с леской в масле. Там куча крязи, но масла быть не должно.

4. ответ для Космос_ , на сообщение « Например Greenworks GD40BCK4, у меня... »
    Старожил Аватар для Туфелька Инфузория

Спасибо

5. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Хаммер мой стал плохо косить, что-то искрило, погуглила это щетки копеечные, привезла в город, поехала за щетками в 220 вольт где и покупала триммер, отправили в их сервисный центр, там никто заморачиваться с перебором и разбором мотора не захотел, сразу предлржили заменить что-то за 2500 с гарантией 1 мес. Это несерьезно, 2500 на месяц. Это к тому, что послегарантийного обслуживания хаммеров по факту нет. Дешевле новый купить.
    Сейчас взяла 1) Триммер HUTER GET-1500SL 220В 1500Вт 8000об/мин Флески 2мм ширина реза 420мм
    Количество: 1 Цена: 4870 Сумма:4870
    Зверь, из минусов странная катушка и кожух, я вся в улитках рубленных, но он не греется и за 2 часа я выкосила практически 6 соток высокой травы леской. Тяжелый и мощный, когда я первый раз запускала не ожидала, что он так рванет. В целом довольна, но для хорошо обработанного, ровного участка смысла нет брать, есть послабже и полегче.

6. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Мне достался какой-то непонятный электрический триммер с разборной алюминиевой прямой штангой. В комплекте леска и нож. В выходные косила. КАЙФ!!! Нечеловеческий!!! Кнопочку защиты нажала, кнопочку пуск нажала, и он пошел косить. По рукам бьет, машинка мощная, возникло желание сустав перетянуть, чтобы быть в состоянии обратно рулить. Простейший ремень через плечо здорово помогает. Но триммер просто монстр. Не давится ни чем, хотя, справедливости ради скажу, что первая трава и даже лопухи 6 см в диаметре еще очень мягкие. Кому будет интересно, в выходные выложу модель (как называется не помню..., посмотрю). Работает на каких-то космических оборотах, не легкий вжик, как у коротких с пластиковой штангой. Собственно для меня, для девочки, чтобы косить лужайку у дома соток в 12 - замечательно. А мальчики мне полноценным бензиновым (если можно так назвать мой имеющийся), выкашивают в более отдаленных местах. Опять же я в эти выходные просто развлекалась. Основное выкосили бензиновым, а я там где кусты выкашивала, чтобы их просто не снесли, и у всяких торчащих элементов.
    Вот на этот мой похож, думаю они все однотипные, только названием отличаются. Такая же голова. Удобная штучка в торце чтобы удлинитель зафиксировать. У ручки под левую руку тоже такая же отходящаяя палка (зачем - не знаю). Как-то хитро раскручивается катушка для лески. Мой мозг не схватил как надо крутить, чтобы открутить и поменять леску. Кассета для лески на два отсека - удобно. Из минусов, хотя может это и плюс - быстро заканчивается леска... Выкидывается легким касанием об землю, подрезается ножом на кожухе. Вероятно, леску надо более толстую и жесткую. Я косила довольно мягкой.

Страница 10 из 10 « Первая 678910