Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: помогите женщине купить триммер

1. ответ для БУРЛАКОВА , на сообщение « а что там дешевле? »
    Элита Аватар для Дельфи

Цитата Сообщение от БУРЛАКОВА Посмотреть сообщение
    а что там дешевле?
    на порядок дешевле и выбор хороший
    Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.

2. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »
    Старожил Аватар для Туфелька Инфузория

Добрый день! Посоветуйте, пжста, аккумуляторный триммер. Многие не жалуют аккумуляторный, но бензиновый не хочется. Косить я тоже буду, не только супруг (хотелось бы не очень тяжелый).
    Исходные данные: 6 соток, участок не обрабатывался с 93г, все деревья сорные спилили, но прет ивняк, крапива+ высокая трава. Электричества нет!!! (Есть в садоводстве, но участок не подключён, участок ниже дороги- будем поднимать в перспективе на метр). Сейчас задача потихоньку скашивать- что бы дети играли. Спасибо.

3. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »
    со звезды Аватар для клякса3

Смысла нет. Покупайте нормальный бензиновый.

4. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »

Спасите помогите!!!!
    Купила триммер СТАВР ,но его надо собрать.
    Инструкция для знающих,а я надеялась ,что он собранный придет.
    Главный вопрос-сбор штанги,на одной части надет резиновый колпачек(та часть которая вставляется в моторную часть штанги).
    Ощущение что это предохранение во время хранения.Надо ли его снимать или нет ? Может через него какой-нибудь импульс передается.
    В инструкции ни слова.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от БРОЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Спасите помогите!!!!
    Главный вопрос-сбор штанги,на одной части надет резиновый колпачек(та часть которая вставляется в моторную часть штанги).
    Ощущение что это предохранение во время хранения.Надо ли его снимать или нет ? Может через него какой-нибудь импульс передается.
    В инструкции ни слова.
    Думаю, колпачок нужен только при транспортировке.
    Внимательно стыкуйте ведущий вал, который проходит внутри штанги.

Элита

Спасите помогите!!!!
    В инструкции ни слова.
    Это точно заглушка. Обычно штанга крепится в тело триммера, где находится сцепление: два полукруга, сцепленных пружинами. Штанга крепится на 4-е болта, закручиваем сильно(обычно шестигранником), но без фанатизма. Если перевозить и потом хранить триммер в гараже- именно это место нужно раскручивать.
    Гораздо важнее залить некое количество масла в сам редуктор. Масло обычно типа 80W90(75W90). На самом редукторе есть такой болтик, он ничего не крепит, он закручен на теле редуктора.
    Берем самый большой шприц, и без иголки заливаем этим шприцем пару раз масла. Для этого берем грамм 100 масла в маленькую емкость.
    Если фото сделаете самого низа(редуктора) штанги, где крепится шпуля с леской- подскажем.

Еще момент. На китайцах, и иже с ними, раскручиваются два болта крепления самой штанги к редуктору. Эти два болта хорошо бы затянуть на фиксатор резьбы. Это если будут раскручиваться и появляться биение и вибрация.

Я их в конечном счете заменил на более длинные и затянул прям наглухо с гайкой и контргайкой- проблема исчезла.

7. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »
    Элита

Вот фото. На нем видно Как-бы сзади один болтик в самом теле редуктора. Это и есть горловина , куда надо залить масла. Еще виден один болт стягивания и крепления штанги к редуктору.

https://market.yandex.ru/product--mo...id=913#gallery

На фото, где крупно показан узел редуктора.

8. ответ для Lizanka , на сообщение « помогите женщине купить триммер »

Огромное СПАСИБО
    Если я правильно поняла -редуктор это внутренности штанги под соединительной муфтой
    Болтик нашла.
    Но у Ставра в инструкции написано только про один болт на соединительной муфте +кнопка ,типа защелка.
    Как на рисунке 3 по вашей ссылке
    У меня ставр 1400 электрический

Небожитель Аватар для Михалыч

Огромное СПАСИБО
    Если я правильно поняла -редуктор это внутренности штанги под соединительной муфтой
    Болтик нашла.
    Но у Ставра в инструкции написано только про один болт на соединительной муфте +кнопка ,типа защелка.
    Как на рисунке 3 по вашей ссылке
    У меня ставр 1400 электрический
    Нет, редуктор - в самой нижней части штанги, где присоединяется триммерная головка. Редуктор меняет ось вращения: в штанге ось продольная (в ней вращается вал), а ось вращения триммерной головки и лески - перпендикулярно земле.

https://www.youtube.com/watch?v=tQxCaTRWl0Y

Подтверждаю, что масло в редукторе очень важно.

Несколько лет назад купил электрический культиватор, так он работал с большой натугой. Оказалось, что в редукторе не было масла. Залил в редуктор масло - работает нормально.

И впоследствии надо проверять наличие масла в редукторе и добавлять при необходимости.

Цитата Сообщение от Туфелька Инфузория Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте, пжста, аккумуляторный триммер. Многие не жалуют аккумуляторный, но бензиновый не хочется. Косить я тоже буду, не только супруг (хотелось бы не очень тяжелый).
    Исходные данные: 6 соток, участок не обрабатывался с 93г, все деревья сорные спилили, но прет ивняк, крапива+ высокая трава. Электричества нет!!! (Есть в садоводстве, но участок не подключён, участок ниже дороги- будем поднимать в перспективе на метр). Сейчас задача потихоньку скашивать- что бы дети играли. Спасибо.
    Например Greenworks GD40BCK4, у меня такой

Не знаю, чем руководствуется те, кто не жалует аккумуляторные триммеры, они гораздо удобнее и комфортнее. Особенно для девушек. Единственное, что конечно дороже с учётом стоимости аккумуляторов

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »