Страница 874 из 1005 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924974 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 40

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 40 »

кто их вообще читал.

2. ответ для Olevinska , на сообщение « +1:)) А что по заданию с этими... »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    +1

А что по заданию с этими произведениями надо было сделать?
    Сочинение написать?
    Главное, все такое...ммм... специфическое. «Экшена» мало в этих произведениях
    как я поняла, сформулировать проблему, то бишь какую-то мысль основную
    и как-то обосновать, раскрыть её

3. ответ для бабушкины сказки , на сообщение « кто их вообще читал. »

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    кто их вообще читал.
    Платонова я пыталась как-то читать, не пошло у меня ((
    так понимаю, тут важно не то, что читал или не читал
    а умение по куску текста родить умные мысли

4. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 40 »

у ребенка была крутая учитель русского/литературы
    она их так дрессировала к ЕГЭ по этим текстам
    в том смысле, что прям математически, схемами, планами, даже какими-то шаблонами
    к литературе это, конечно, отношения не имеет, но даже троечники в классе хорошо сдали

5. ответ для Мебемуто , на сообщение « у ребенка была крутая учитель... »

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    в том смысле, что прям математически, схемами, планами, даже какими-то шаблонами
    к литературе это, конечно, отношения не имеет, но даже троечники в классе хорошо сдали
    для ЕГЭ так и надо. По своему вижу, что здОрово у них русский с лит-рой преподают.(один анализ эпизода похорон Базарова что стоит.)

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    для ЕГЭ так и надо. По своему вижу, что здОрово у них русский с лит-рой преподают.(один анализ эпизода похорон Базарова что стоит.)
    да все от учителя зависит, и тогда, и сейчас
    я в 9-10 перешла в другую школу и только тогда поняла, что такое учитель литературы, когда весь класс весь урок сидит, раскрыв рот
    а на первом курсе института у нас читала курс "Шедевры мировой литературы" дама из университета, доктор наук
    весть поток сидел, лекции её слушал не дыша, я до сих пор не могу выбросить конспект )))
    это у нас слегка экспериментальный факультет тогда организовали с идеей, что в инженере должно быть все прекрасно и с гуманитарным в том числе )))

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « у ребенка была крутая учитель... »

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    Это именно так и делается. Большинство детей не имеет опыта рассуждений подобного рода. Поэтому надо дать шаблоны, от которых можно будет оттолкнуться.

Набор, в основном, из прогремевших произведений в конце 80-х, 90-х. Тогда это все из роман-газеты читали. И Чивилихина, и Платонова.
    Сейчас это не так....ээээ... актуально)))

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 40 »
    Мега-элита Аватар для maksi

Всем!Всем!Всем! Поздравления по поводу успешных сдач дитёнышами всевозможных экзаменов!!!
    Со своей стороны не могём не поделиться и нашей радостью; младшенькая поступила в аспирантуру(по-нашенски, у них как-то по другому, докторатура что ли) в Мадридский университет! Вот как то так. Раскатали с Элькой по этому случаю бутылочку красного испанского винца...

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 40 »

Чудесно! Поздравляю!

10. ответ для maksi , на сообщение « Всем!Всем!Всем! Поздравления по поводу... »

Цитата Сообщение от maksi Посмотреть сообщение
    Всем!Всем!Всем! Поздравления по поводу успешных сдач дитёнышами всевозможных экзаменов!!!
    Со своей стороны не могём не поделиться и нашей радостью; младшенькая поступила в аспирантуру(по-нашенски, у них как-то по другому, докторатура что ли) в Мадридский университет! Вот как то так. Раскатали с Элькой по этому случаю бутылочку красного испанского винца...
    мои поздравления!

Страница 874 из 1005 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924974 Последняя »