| |
|
Новороссии быть! - 40
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
+1
А что по заданию с этими произведениями надо было сделать?
Сочинение написать?
Главное, все такое...ммм... специфическое. «Экшена» мало в этих произведениях 
как я поняла, сформулировать проблему, то бишь какую-то мысль основную
и как-то обосновать, раскрыть её
-
с Луны
 Сообщение от бабушкины сказки
кто их вообще читал.
Платонова я пыталась как-то читать, не пошло у меня ((
так понимаю, тут важно не то, что читал или не читал
а умение по куску текста родить умные мысли
-
с Луны
у ребенка была крутая учитель русского/литературы
она их так дрессировала к ЕГЭ по этим текстам
в том смысле, что прям математически, схемами, планами, даже какими-то шаблонами
к литературе это, конечно, отношения не имеет, но даже троечники в классе хорошо сдали
-
Хранитель
 Сообщение от Мебемуто
в том смысле, что прям математически, схемами, планами, даже какими-то шаблонами
к литературе это, конечно, отношения не имеет, но даже троечники в классе хорошо сдали
для ЕГЭ так и надо. По своему вижу, что здОрово у них русский с лит-рой преподают.(один анализ эпизода похорон Базарова что стоит.)
-
с Луны
 Сообщение от бабушкины сказки
для ЕГЭ так и надо. По своему вижу, что здОрово у них русский с лит-рой преподают.(один анализ эпизода похорон Базарова что стоит.) 
да все от учителя зависит, и тогда, и сейчас
я в 9-10 перешла в другую школу и только тогда поняла, что такое учитель литературы, когда весь класс весь урок сидит, раскрыв рот
а на первом курсе института у нас читала курс "Шедевры мировой литературы" дама из университета, доктор наук
весть поток сидел, лекции её слушал не дыша, я до сих пор не могу выбросить конспект )))
это у нас слегка экспериментальный факультет тогда организовали с идеей, что в инженере должно быть все прекрасно и с гуманитарным в том числе )))
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
Это именно так и делается. Большинство детей не имеет опыта рассуждений подобного рода. Поэтому надо дать шаблоны, от которых можно будет оттолкнуться.
Набор, в основном, из прогремевших произведений в конце 80-х, 90-х. Тогда это все из роман-газеты читали. И Чивилихина, и Платонова.
Сейчас это не так....ээээ... актуально)))
-
Мега-элита
Всем!Всем!Всем! Поздравления по поводу успешных сдач дитёнышами всевозможных экзаменов!!!
Со своей стороны не могём не поделиться и нашей радостью; младшенькая поступила в аспирантуру(по-нашенски, у них как-то по другому, докторатура что ли) в Мадридский университет! Вот как то так. Раскатали с Элькой по этому случаю бутылочку красного испанского винца...
-
с орбиты
-
с Луны
 Сообщение от maksi
Всем!Всем!Всем! Поздравления по поводу успешных сдач дитёнышами всевозможных экзаменов!!! 
Со своей стороны не могём не поделиться и нашей радостью; младшенькая поступила в аспирантуру(по-нашенски, у них как-то по другому, докторатура что ли) в Мадридский университет! Вот как то так. Раскатали с Элькой по этому случаю бутылочку красного испанского винца... 
мои поздравления!