| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Изложение на основе русского текста - не такое простое задание. Я своей не даю пока.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Спасибо, поправка мне не помешает
Я даже "скататься" не смогу. Теперь только если неотложку вызывать. Лежать только могу
У тому же взрослый самоходом в больнице это совсем не то, что ребёнок самоходом.
имхо, не геройствуйте. За дочкой есть кому смотреть? такси и в боткина. или неотложку и чтоб в приличное место увезли.. (я за самоход до боткина если что)
п с я ездила самоходом в больницу. главное нужный стационар выбрать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Уголок
О, химия)
Мы ее начали не так давно.
Впечатлений масса)
Начиная с того, что короткая форма таблицы, оказывается, давным-давно отменена, а я и не знала))
Но до сих пор используется в российских учебниках.
Ну, и так далее)
Начали по Рудзитису, но взяла в библиотеке и Габриеляна для сравнения.
Посмотрите Поппеля. Там только названия химэлементов латинизированы, что я считаю даже полезным. А так его буквально все хвалят. Есть в сети.
 Сообщение от Солкси
По немецкому мне уже через пять минут знакомства с языком стало понятно, что надо говорить "ихь" , а не "их". И на концах слов они r не произносят.
А ребёнок даже с третьего раза не смогла это сделать. Чудовищный американский акцент  Это какой-то тревожный звоночек.
Русский у нее акцент, русский. А сейчас она просто коверкает слова как может ))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Французский очень рискованно
Много шансов, что не пойдёт для аттестации, а воевать я не готова. И там тоже грамматика не сахар. Ещё ребёнок в шоке оттого, что в немецком у существительных есть род. Я тоже, честно говоря, в шоке
Может, конечно, это я сейчас болею и не могу своей энергией делиться, поэтому все так печально.
этотне самое страшное.
Самое страшное, что лошадь и девочка - среднего рода. Вот где полное отделение грамматики от жизни!
Меня, помню, это веселило страшно.
-
с Луны
Формированием внутреннего стержня посредством честных бесед и на основе собственных поступков.
Вся беда в том, что вещи не называют своими именами. Правда, как правило, одна.
И если родители вещают про чужое, а сами тырят контент, например, и не называют вещи своими именами, то у ребенка и появляется диссонанс.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
По поводу акцента.
У нас в местном меде учатся индусы. С ними говорят на английском с русским акцентом. Как-то индусы все понимают.
-
 Сообщение от Тиран
Посмотрите Поппеля. Там только названия химэлементов латинизированы, что я считаю даже полезным. А так его буквально все хвалят. Есть в сети.
Русский у нее акцент, русский. А сейчас она просто коверкает слова как может  ))))
Вы просто это не слышали, какой у нас акцент. Там же латинские буквы, вот она и читает, как привыкла. Если бы была кириллица, то читала бы как по-русски.
Вот я говорила, что при виде химии люди начинают судорожно метаться в поисках учебника, который бы помог им поменьше учить. Они думают, есть волшебная книжка. Наивные
-
 Сообщение от стамеска1
По поводу акцента.
У нас в местном меде учатся индусы. С ними говорят на английском с русским акцентом. Как-то индусы все понимают.
Ну мы вроде тоже помнимаем товарищей из средней Азии, которые говорят с акцентом и даже вообще очень плохо говорят. Тут ничего странного для носителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Что за Стив?)))
В поиске можно найти по словам Стивен или канадец
-
 Сообщение от mamamalchikov
имхо, не геройствуйте. За дочкой есть кому смотреть? такси и в боткина. или неотложку и чтоб в приличное место увезли.. (я за самоход до боткина если что)
п с я ездила самоходом в больницу. главное нужный стационар выбрать.
Я не геройствую
Пока не вижу показаний просто. У меня даже температуры нет уже. Точнее, она есть, 35.1.