Страница 2121 из 4280 « Первая 1121162120212071211121172118211921202121212221232124212521312171222126213121 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Спс, стараюсь поправляться, но что-то не получается Если дня через три не полегчает, даже и не знаю, что делать. На медицину надежд нет особенных. А если укатил семьей в деревню и там вдруг с кем-то приключилось непонятно что?

По литературе нам нужна минимизация усилий. А это только всё прочитать, посмотреть, как надо думать, выучить, как надо думать. Без своего мнения и жить-то вредно
    имхо, скатайтесь самоходом в приемный покой. анализы хоть возьмут, может диагноз поставят. уйти под расписку вспеете всегда. или платно.
    @@@@@@ на поправку!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Простите, не очень внятно сформулировала вчера. Меня интересуют родители, у кого дети учатся в средней школе и кто смог организовать домашнюю школу, где занимаются несколько учеников, по возможности, приглашаются педагоги.
    Вообще идея интересная, особенно в смысле экономии денег. Я бы свою на математику отправила в слабенькую группу)) Но сложностей много, как уже ниже написали.
    Из объединений я знаю только Дом гнома - школа Кит. И ещё школа Konvert. Но это, наверное, не то, что вы ищите))

Да разные видео нагуглили на ютюбе, первые попавшиеся

Там же ничего такого нет, это самый первый урок. А вот где потом брать материал...чтобы хорошее видео, да ещё с субтитрами.
    Я ссылки давала...

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Это про Стива?

Я подумывала о курсах с носителем для своих, но позже, а Стива очень хвалили, и я взяла на заметку.
    Что за Стив?)))

3. ответ для Странница , на сообщение « Да, эти вот нюансы - 11 лет учат... »

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Да, эти вот нюансы - 11 лет учат единичку писать с хвостиком, запятая в дроби- а в итоговом тесте, завершающем все годы обучени- пишите, дети, иначе..

Эх, нет в мире совершенства
    Боже, какой кошмар. Моя точно бы ошиблась с перепугу.

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Это был сюрприз от сайта Решуогэ. На нем готовились к вступительным в 9 класс, к пробникам в 9 классе и к самому огэ. Сейчас непонятно совершенно, что будет на самом экзамене. То ли что-то вроде вариантов, вывешенных на сайте (тогда задания не соответствуют тому, что до сих пор каждый месяц они же и выкладывали, и что напечатано в многочисленных сборниках для подготовки к огэ), то ли в этом году будет по-старому (тогда зачем за месяц до экзамена сайт выставил новые варианты экзаменационных заданий?)
    Что сделает цодив на вступительных, могу только предположить. С одной стороны, ученики нужны, задания для дкр готовы и в срочном порядке никто менять не будет. С другой, сдавать-то если придется по новым вариантам, неплохо бы оценить учеников именно с этой стороны...

Все задания в пределах изученного за 9 лет. Шок был связан именно с тем, что слабого по математике ребенка я готовила именно к предыдущим заданиям. И даже надеялась, что удастся получить 4. Сейчас же приходится резко вспоминать, что еще проходили, разбирать и нарешивать новые задания, параллельно держать в памяти старые. А экзамен в четверг. Тройка в любом случае будет, там на нее вполне реально баллов набрать. Но обидно, что больше года псу под хвост... И я жуть как не люблю это состояние неопределенности.

По русскому тоже на экзамене прикольно вышло. Узнала об этом, читая топик 9классников. На сайте задания расположены так: 1. изложение, 2-14. тест, 15.сочинение. В Питере бланки заполнить нужно было по-другому: 1-13. тест, 14.изложение, 15.сочинение. В других регионах девушки говорили, что осталось, как и было. Так вот известны случаи, когда натренированные дети по разным причинам новую нумерацию заданий проигнорировали (опоздали на инструктаж, либо на автомате или еще почему), и написали по-старому. Т.о. сдвинулись все ответы и в номер попало только сочинение. Сейчас все сидят и ждут результатов экзамена. Интересно, что им поставят при правильно решенной работе и перепутанным номерам заданий в бланке ответов.
    Я уже боюсь заранее. С математикой у моей плохо, одна надежда - нарешать вдоль и поперек на Решуогэ.
    Русский тоже прикольно [emoji44]

4. ответ для lilari , на сообщение « Вообще идея интересная, особенно в... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Что за Стив?)))
    Ой, у меня где-то далеко в закладках, сейчас и не найду так сразу. Может, девочки напишут.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я сейчас в поисках репетитора по алгебре-геометрии на следующий год (8 класс) и по литературе. Основная цель - подготовка к ОГЭ...
    Буду признательна за контакты.

6. ответ для MWF , на сообщение « Я просто помню, с каким трудом мы... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я просто помню, с каким трудом мы набрали группу. И как договаривались о времени)))
    Но я ничего не имею против.
    Просто вчера обсуждали математику. Моя в 9 кл. с трудом на 4 решает тесты огэ. А сын Жанны закончил 8й и тот же тест с полпинка осилил на 5. И какой смысл нам с ней, например кооперироваться?
    Я вот с удовольствием разделила расходы на репетитора по химии. Но мне нужно общее понимание предмета и сдача аттестаций. А кому-то химия для поступления нужна. И с моей заниматься им будет неинтересно.
    вот и я бы тоже... химия меня волнует как-то....

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    имхо, скатайтесь самоходом в приемный покой. анализы хоть возьмут, может диагноз поставят. уйти под расписку вспеете всегда. или платно.
    @@@@@@ на поправку!
    Спасибо, поправка мне не помешает

Я даже "скататься" не смогу. Теперь только если неотложку вызывать. Лежать только могу

У тому же взрослый самоходом в больнице это совсем не то, что ребёнок самоходом.

8. ответ для *bee* , на сообщение « я стараюсь просто не думать. мы сели... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я стараюсь просто не думать.

мы сели изложение писать - русский текст, родной и любимый не в состоянии запомнить.. какой там второй иностранный смешно и грустно
    Изложение на основе русского текста - не такое простое задание. Я своей не даю пока.

Наш человек Аватар для Уголок

Спасибо, поправка мне не помешает

Я даже "скататься" не смогу. Теперь только если неотложку вызывать. Лежать только могу

У тому же взрослый самоходом в больнице это совсем не то, что ребёнок самоходом.
    Так, может, и вызвать неотложку?

10. ответ для Уголок , на сообщение « Так, может, и вызвать неотложку? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так, может, и вызвать неотложку?
    Думаю, пока рано

Завтра или послезавтра будет понятно. Я может, и едва ноги волочу, но мозг вроде не пострадал

Страница 2121 из 4280 « Первая 1121162120212071211121172118211921202121212221232124212521312171222126213121 Последняя »