| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Спс, стараюсь поправляться, но что-то не получается  Если дня через три не полегчает, даже и не знаю, что делать. На медицину надежд нет особенных. А если укатил семьей в деревню и там вдруг с кем-то приключилось непонятно что?
По литературе нам нужна минимизация усилий. А это только всё прочитать, посмотреть, как надо думать, выучить, как надо думать. Без своего мнения и жить-то вредно 
имхо, скатайтесь самоходом в приемный покой. анализы хоть возьмут, может диагноз поставят. уйти под расписку вспеете всегда. или платно.
@@@@@@ на поправку!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от ШИЛКА!
Простите, не очень внятно сформулировала вчера. Меня интересуют родители, у кого дети учатся в средней школе и кто смог организовать домашнюю школу, где занимаются несколько учеников, по возможности, приглашаются педагоги.
Вообще идея интересная, особенно в смысле экономии денег. Я бы свою на математику отправила в слабенькую группу)) Но сложностей много, как уже ниже написали.
Из объединений я знаю только Дом гнома - школа Кит. И ещё школа Konvert. Но это, наверное, не то, что вы ищите))
 Сообщение от Солкси
Да разные видео нагуглили на ютюбе, первые попавшиеся
Там же ничего такого нет, это самый первый урок. А вот где потом брать материал...чтобы хорошее видео, да ещё с субтитрами.
Я ссылки давала...
 Сообщение от Уголок
Это про Стива?
Я подумывала о курсах с носителем для своих, но позже, а Стива очень хвалили, и я взяла на заметку.
Что за Стив?)))
-
Небожитель
 Сообщение от Странница
Да, эти вот нюансы - 11 лет учат единичку писать с хвостиком, запятая в дроби- а в итоговом тесте, завершающем все годы обучени- пишите, дети, иначе..
Эх, нет в мире совершенства 
Боже, какой кошмар. Моя точно бы ошиблась с перепугу.
 Сообщение от MWF
Это был сюрприз от сайта Решуогэ. На нем готовились к вступительным в 9 класс, к пробникам в 9 классе и к самому огэ. Сейчас непонятно совершенно, что будет на самом экзамене. То ли что-то вроде вариантов, вывешенных на сайте (тогда задания не соответствуют тому, что до сих пор каждый месяц они же и выкладывали, и что напечатано в многочисленных сборниках для подготовки к огэ), то ли в этом году будет по-старому (тогда зачем за месяц до экзамена сайт выставил новые варианты экзаменационных заданий?)
Что сделает цодив на вступительных, могу только предположить. С одной стороны, ученики нужны, задания для дкр готовы и в срочном порядке никто менять не будет. С другой, сдавать-то если придется по новым вариантам, неплохо бы оценить учеников именно с этой стороны...
Все задания в пределах изученного за 9 лет. Шок был связан именно с тем, что слабого по математике ребенка я готовила именно к предыдущим заданиям. И даже надеялась, что удастся получить 4. Сейчас же приходится резко вспоминать, что еще проходили, разбирать и нарешивать новые задания, параллельно держать в памяти старые. А экзамен в четверг. Тройка в любом случае будет, там на нее вполне реально баллов набрать. Но обидно, что больше года псу под хвост... И я жуть как не люблю это состояние неопределенности.
По русскому тоже на экзамене прикольно вышло. Узнала об этом, читая топик 9классников. На сайте задания расположены так: 1. изложение, 2-14. тест, 15.сочинение. В Питере бланки заполнить нужно было по-другому: 1-13. тест, 14.изложение, 15.сочинение. В других регионах девушки говорили, что осталось, как и было. Так вот известны случаи, когда натренированные дети по разным причинам новую нумерацию заданий проигнорировали (опоздали на инструктаж, либо на автомате или еще почему), и написали по-старому. Т.о. сдвинулись все ответы и в номер попало только сочинение. Сейчас все сидят и ждут результатов экзамена. Интересно, что им поставят при правильно решенной работе и перепутанным номерам заданий в бланке ответов.
Я уже боюсь заранее. С математикой у моей плохо, одна надежда - нарешать вдоль и поперек на Решуогэ.
Русский тоже прикольно [emoji44]
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Что за Стив?)))
Ой, у меня где-то далеко в закладках, сейчас и не найду так сразу. Может, девочки напишут.
-
Небожитель
Я сейчас в поисках репетитора по алгебре-геометрии на следующий год (8 класс) и по литературе. Основная цель - подготовка к ОГЭ...
Буду признательна за контакты.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от MWF
Я просто помню, с каким трудом мы набрали группу. И как договаривались о времени)))
Но я ничего не имею против. 
Просто вчера обсуждали математику. Моя в 9 кл. с трудом на 4 решает тесты огэ. А сын Жанны закончил 8й и тот же тест с полпинка осилил на 5. И какой смысл нам с ней, например кооперироваться?
Я вот с удовольствием разделила расходы на репетитора по химии. Но мне нужно общее понимание предмета и сдача аттестаций. А кому-то химия для поступления нужна. И с моей заниматься им будет неинтересно.
вот и я бы тоже... химия меня волнует как-то....
-
 Сообщение от mamamalchikov
имхо, скатайтесь самоходом в приемный покой. анализы хоть возьмут, может диагноз поставят. уйти под расписку вспеете всегда. или платно.
@@@@@@ на поправку!
Спасибо, поправка мне не помешает
Я даже "скататься" не смогу. Теперь только если неотложку вызывать. Лежать только могу 
У тому же взрослый самоходом в больнице это совсем не то, что ребёнок самоходом.
-
 Сообщение от *bee*
я стараюсь просто не думать.
мы сели изложение писать - русский текст, родной и любимый не в состоянии запомнить.. какой там второй иностранный  смешно и грустно
Изложение на основе русского текста - не такое простое задание. Я своей не даю пока.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Спасибо, поправка мне не помешает
Я даже "скататься" не смогу. Теперь только если неотложку вызывать. Лежать только могу
У тому же взрослый самоходом в больнице это совсем не то, что ребёнок самоходом.
Так, может, и вызвать неотложку?
-
 Сообщение от Уголок
Так, может, и вызвать неотложку?
Думаю, пока рано
Завтра или послезавтра будет понятно. Я может, и едва ноги волочу, но мозг вроде не пострадал