|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Читатель
Сообщение от Missboss
посоветуйте как перевезти аквариум правильно. Маленький 20 литров. 2 рыбки
Рыбки большие? Я бы рыбок пересадила в банку, туда аквариумную воду+растения. Остальную воду слить в канистры, например из под питьевой воды по 5 литров. Грунт в пакет. Как-то так.
Сообщение от Katyonok
Почитала, почитала я агу и вот. Сменила грунт. Растения выкинуть рука не поднялась. Проредила, уменьшила и воткнула. Удобрений класть пока не буду. Ну нафиг. Петух пока томиться в банке. Чуть позже выпущу. Вобщем вода старая. Новой процентов 15 долила. Губку держала в старой воде, пока все манипуляции делала. Растения подстригла - корни были мама моя! Воткнула в грунт. Анубы и папоротник тоже немного подстригла, уменьшила объемы, привязала к коряжке. Грунт не промывала. Он не пылит от слова совсем. Посмотрим, что из этого выйдет.
[emoji106] А я бы одну таблетку положила
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Рыбки большие? Я бы рыбок пересадила в банку, туда аквариумную воду+растения. Остальную воду слить в канистры, например из под питьевой воды по 5 литров. Грунт в пакет. Как-то так.[emoji106] А я бы одну таблетку положила
Мне предстоит 10 литров перевозить. Петух пойдет в пакет с его водой. Вода на дне с грунтом, растениями коряжкой поедет прямо в аквасе. Остальная вода в канистре. Потом петуха сачком в аквариум пересажу. Воду из пакета в канализацию.
-
Небожитель
Сообщение от Т@та
Рыбки большие? Я бы рыбок пересадила в банку, туда аквариумную воду+растения. Остальную воду слить в канистры, например из под питьевой воды по 5 литров. Грунт в пакет. Как-то так.[emoji106] А я бы одну таблетку положила
нет, петух и сом коридорас. спасибо
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
А зачем нужны были таблетки? Вижу ануб - ему таблетки не нужны. Роголистник питается из толщи воды - ему тоже... Валька - достаточно неприхотливое растение и без таблеток ему не плохо. Папоротник тоже..
Таблетки/шарики глины нужны для сложных растений с развитой корневой системой, которое ими достает питание из почвы (как пример - бликса японская).
Вы, наверное, уже читали, почему появляются те или иные водоросли. Эдогониум - низкий нитрат/фосфат. Растениям не хватает макро.
Ксен - недостаток/колебания в теч.дня СО2.
В вашем случае, вместо таблеток можно было бы попробовать макро в жидком виде лить) если ваши тесты не врут..
А коряжка...что коряжка? )) водоросли она не уберет))
А я вот все не понимаю... Как тогда подавать со2 по таймеру, когда включен свет . Разве это колебания не вызовет?
-
Элита
У нас внешний фильтр, на прошлой неделе засыпали цеолит. Тоже провели атаку на водоросли, боремся с въетнамкой. Ph был 5.0 довели до 7.0, а вот с жесткостью беда, очень мягкая вода(( поэтому и водоросли перли и погибли улитки. пока все вычистили, просифонили, прокипятили камни, набросали ракушек прокипяченых и после чистки фильтра насыпали цеолит, надеюсь, что он прочистит воду от избытка аммония и т.д. Пока ттт.. будем наблюдать
Женя
-
Элита
Сообщение от KHIT
Так попробуйте просто (как мы делали в начале лечения, когда надо было быстро здесь и сейчас) пихнуть крошку в капроном носке желательно на течение. Мне на 250л хватило буквально килограмма, а может и меньше не взвешивала, но совсем немного.
А если не крошку, а просто большой коралл положить в аквас? Будет смысл? 180 литров, коралл большой около 20 см в длину и ширину. А то одними ракушками жесткость не поднять🙄
Женя
-
Мечтательница
Сообщение от batosha
У нас внешний фильтр, на прошлой неделе засыпали цеолит. Тоже провели атаку на водоросли, боремся с въетнамкой. Ph был 5.0 довели до 7.0, а вот с жесткостью беда, очень мягкая вода(( поэтому и водоросли перли и погибли улитки. пока все вычистили, просифонили, прокипятили камни, набросали ракушек прокипяченых и после чистки фильтра насыпали цеолит, надеюсь, что он прочистит воду от избытка аммония и т.д. Пока ттт.. будем наблюдать
Думаете водоросли из-за мягкой воды прут? Первый раз такое слышу. Для поднятия Рh надо было мне Вам моего старого грунта отсылать. У меня Рh шкалил просто.
-
Читатель
Сообщение от batosha
А другие показатели какие?
Сообщение от Katyonok
Думаете водоросли из-за мягкой воды прут? Первый раз такое слышу. Для поднятия Рh надо было мне Вам моего старого грунта отсылать. У меня Рh шкалил просто.
Тоже удивилась. Где-то читала, может на той же аге, что понижении пш даже сз отступают
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
Ну кстати как вариант. У меня в 100 л живёт 4 больших рака ( которых я пристраивала, но рука не поднялась). Так вот, там из растительности только роголистник и куча верхоплавки. Грунт- ракушки целые и битые крупные. Население- 4 рака и куча креветок. ( Кинула в свое время 20 выродившиеся вишен ракам в качестве кормовой базы, а они расплодились хоть сачком лови) ни в одном аквасе так не плодятся, никаких водорослей( ттт чнс) . 180 вообще у меня любимый , но ни ракушки ни коряги . Куча растительности , со2, свет, 5 вуалевых скалярий, 3 лялиуса, анц, курица. И вот там -то как раз бородёнка и была. Надеюсь, с ней покончено . Но про ракушки и кораллы прям интересная мысль
-
Мечтательница
Сообщение от Spidi
Ну кстати как вариант. У меня в 100 л живёт 4 больших рака ( которых я пристраивала, но рука не поднялась). Так вот, там из растительности только роголистник и куча верхоплавки. Грунт- ракушки целые и битые крупные. Население- 4 рака и куча креветок. ( Кинула в свое время 20 выродившиеся вишен ракам в качестве кормовой базы, а они расплодились хоть сачком лови) ни в одном аквасе так не плодятся, никаких водорослей( ттт чнс) . 180 вообще у меня любимый , но ни ракушки ни коряги . Куча растительности , со2, свет, 5 вуалевых скалярий, 3 лялиуса, анц, курица. И вот там -то как раз бородёнка и была. Надеюсь, с ней покончено . Но про ракушки и кораллы прям интересная мысль
Я знаю, что большинство растений не любят жесткую воду.