Страница 25 из 705 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для salima , на сообщение « Юля, вот тут ну совсем я не согласна:... »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от salima Посмотреть сообщение
    Юля, вот тут ну совсем я не согласна: одно дело "привыкать к коллективу", когда ты себя чувствуешь защищенным, спокойным, уверенным, тебе с этим "коллективом" интересно - тогда да, наверное, это ребенку нужно. Но таким образом воспитывать характер - против ее желания заставлять оставаться с чужими ей людьми, да еще в такой не простой для нее ситуации дома..... ты уверена? Или хочешь внушить ей и в первую очередь себе, что это для нее так будет лучше? Мне ближе мнение Ани, что ребенку до 4-х лет в саду делать нечего.
    А родители мужа? Они тоже не могут хотя бы иногда забирать Машу к себе? Может, стоит обратиться к детскому психологу, чтобы вместе найти какой-то выход?

Юля, прости, если мои слова режут по больному, просто очень переживаю за Машу
    ммм... хоть мне ине близко мнеие что до 4х лет ребенку нечего делать в саду, в остальном мое ощущение складывается оч близко к данному посту.

Как ты себя чувствуешь?

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Девушки, а я вот думаю, что в условиях привыкания перерывы лучше не делать. Потому что тут совсем другой механизм, имхо. Тут надо чтобы выработалась привычка, что ли. Тут не в усталости дело.
    вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.

Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
    А может еще стоит сломать стереотип прощаний. Ну например, приводить на прогулку - если есть ранняя прогулка - у нас так у Юли было - дети до завтрака гуляли, пока погода позволяла.
    ППКС + хороший совет.
    МамМаня и двое из ларца:
    sometimes being worst is not so bad....as it could be..

Птица-Говорун Аватар для Ljush

Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
    .
    Вот с этим согласна абсолютно - у нас как раз то, что Аня пишет - именно угнетённая в саду Нюшечка, меня это пугает гораздо больше любых слёз при расставании И поскольку воспитатели проблемы не видят особенно, думаю о смене садика...

Юля,
    советов много уже дали, я могу подписаться под многими - Аниными, Машиными и других девочек. Уверена, что всё у Машеньки должно наладиться!!! Тебе сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Старожил Аватар для salima

Цитата Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
    Как ты себя чувствуешь?
    Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели Почти экватор (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке)
    Посланник Аллаха (СААС), сказал:
    «Рай под ногами ваших матерей»

5. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

сил вам и здоровья

6. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Старожил Аватар для salima

Спасибо

7. ответ для salima , на сообщение « Пока был месяц поста - просто летала, а... »
    Наш человек Аватар для Belchonok

Цитата Сообщение от salima Посмотреть сообщение
    Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели Почти экватор (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке)
    Упс... Я только что на твою линеечку посмотрела

Очень за вас рада!!!!!
    Береги себя!
    Ну, и конечно, легкой тебе беременности Уже шевелитесь вовсю, наверное

Цитата Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
    вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.
    Я на своем опыте сужу. Пока Юля привыкала, нас выходные очень откидывалиназад, очень. После них, и после болезни было очень трудно идти в сад. То есть чтобы не уставать, нам было легче пораньше уходить из сада. Но ходить туда каждое утро.

9. ответ для Belchonok , на сообщение « Упс... Я только что на твою линеечку... »
    Мега-элита

Моя очередь за советом... Настя после отпуска пошла в сад до 4 часов: охотно, без слез. В саду ей нравится. Воспитательница ею довольна. Забирает из сада няня. В-общем со всеми чудесный ребенок. Сейчас отсиживаемся дома, сопли лечим, приехала моя мама. С мамой тоже замечательная девочка. И вот мы остаемся один на один и Нытье, хныканье, постоянные крики "Мамочка, мамочка" просто так. При укладывании спать: я хочу пить, я хочу есть, я хочу кашку, я хочу мяско. В последний раз я просто повторяла в ответ: Настя хочет кашку, Настя хочет кашку - на том и заснули обе. Сегодня с утра надела футболку неправильно, говорю Давай правильно наденем - Давай. Футболку самой не вывернуть и не одеть соответственно, сердится. Спрашиваю Помочь? Не надо. Потом Помоги. Помочь не дает, топает ногами.
    Я на пределе: на работе проблемы, муж в командировке чуть ли не на год... хорошо, что мама приехала, пока Настя болеет. Ну вот, пожаловалась.
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

обе ЮЛИ сил ВАМ!

Страница 25 из 705 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »