|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Подскажите, есть вот такая 2ка в 137 серии. Маленькая комната от кухни и коридора отделена не панелью, а каким то колдобистым советским гипроком. Это перегородка. Мастер предложил ее ломать и из гипрока возвести нормальную, ровную. Как он конкретно будет/умеет делать, еще не обсуждали. Хочу сама разобраться.
Ни со стороны кухни, ни со стороны спальни ничего тяжелого (шкафы, полки,ТВ) на стены вешать не будем. Максимум-бра, светильники, картины (это вряд ли). Хочется еще звукоизоляцию в спальне иметь от кухни и коридора. Начиталась в инете, что лучше делать двойной ГКЛ с каждой стороны и внутри минвату 50мм.
Кто как делал? Посоветуйте на основе своего опыта?
А, может, обшить ее с 2х сторон гипроком и не сносить?
мы делали так..правда мы переносили стену на 60см....и делали с нуля из гипрока, с мин. ватой...Но! не двойной а одинарный гипрок...о чем пожалела потом...слышимость-мамадарагая)))...у меня еще розетки на этой стене,с одной и с другой стороны...так такой тарарам неприятнещий, слышно когда ставишь на зарядку телефон...В общем: если гипрок, то обязательно двойной, с ватой внутри и шумоизоляцией...Или не сносить ,а укрепить и гипроком с обеих сторон...но может немного сьестся площадь...
а для того ,чтобы что-то вешать на стену мы изнутри в гипрочную стену укрепление из деревянных брусьев вешали...у нас на этой стене висит телевизор...
-
Наш человек
Сообщение от Леди GULYA
мы делали так..правда мы переносили стену на 60см....и делали с нуля из гипрока, с мин. ватой...Но! не двойной а одинарный гипрок...о чем пожалела потом...слышимость-мамадарагая)))...у меня еще розетки на этой стене,с одной и с другой стороны...так такой тарарам неприятнещий, слышно когда ставишь на зарядку телефон...В общем: если гипрок, то обязательно двойной, с ватой внутри и шумоизоляцией...Или не сносить ,а укрепить и гипроком с обеих сторон...но может немного сьестся площадь...
а для того ,чтобы что-то вешать на стену мы изнутри в гипрочную стену укрепление из деревянных брусьев вешали...у нас на этой стене висит телевизор...
У Вас тоже в 137 серии?
Если сносить и ставить новую перегородку, мы хотели бы кухню чуть увеличить, да.
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
-
с Луны
Сообщение от Леди GULYA
нет...у нас кирпичная хрущевка, но стена была из таких же хламоблоков)))...
Мы еще полы поднимали по самое, самое...Боже, чего там только не было понапиханно!
мы нашли гниющие в плесени чулки и бушлаты(!(1964 года!!!), мусор и головешки обгоревшие....это кошмар что было в подполе! 22см глубиной! Все вычистили и обеззаразили...А я все годы гадала,при том что постоянно делала влажную уборку- откуда у детей аллергия???
сейчас даже дышится легко...воздух другой в квартире...
в 504 серии тоже самое
еще знак госта стоит))
-
Элита
Сообщение от Katyonok
Что есть экошпон?
полипропиленовая пленка
модное ЭКО приляпали, потому что не содержит хлор как ПВХ.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Подскажите, есть вот такая 2ка в 137 серии. Маленькая комната от кухни и коридора отделена не панелью, а каким то колдобистым советским гипроком. Это перегородка. Мастер предложил ее ломать и из гипрока возвести нормальную, ровную. Как он конкретно будет/умеет делать, еще не обсуждали. Хочу сама разобраться.
Ни со стороны кухни, ни со стороны спальни ничего тяжелого (шкафы, полки,ТВ) на стены вешать не будем. Максимум-бра, светильники, картины (это вряд ли). Хочется еще звукоизоляцию в спальне иметь от кухни и коридора. Начиталась в инете, что лучше делать двойной ГКЛ с каждой стороны и внутри минвату 50мм.
Кто как делал? Посоветуйте на основе своего опыта?
А, может, обшить ее с 2х сторон гипроком и не сносить?
По нашему опыту мы сделали вывод, что если нет острой нужды что-то сносить - лучше не сносить)
Лишняя грязь, головная боль, время, деньги.
-
Наш человек
Стены кривые,углы завалены. Площадь кухни и спальни маленькая,не хочется еще терять. Думаем
ПыСы вот, что значит набирать на мобилке на ходу)))) Кто прочитал слово "спальни" до редактирования, у всех прошу пардону
Апельсинки- залог успеха
-
...
к вопросу о косяках. вот еще косяк под названием - передумала.
вроде решили не заморачиваться и купили плинтус в цвет пола, благо родной, той же фирмы и цвета.
постелили в гостиной... и мне не нравится!
решили попробовать в цвет стен. вот сейчас купили белый под покраску, заколеровали краску в цвет стен. пока так приложили...
вот какой лучше?
Последний раз редактировалось Юльсан; 11.06.2019 в 18:06.
-
с Луны
Мне с 1го фото больше нравится
-
Элита
Сообщение от Юльсан
к вопросу о косяках. вот еще косяк под названием - передумала.
вроде решили не заморачиваться и купили плинтус в цвет пола, благо родной, той же фирмы и цвета.
постелили в гостиной... и мне не нравится!
решили попробовать в цвет стен. вот сейчас купили белый под покраску, заколеровали краску в цвет стен. пока так приложили...
вот какой лучше?
Мне гораздо больше белый нравится.
С темным плинтусом получается, что он визуально сокращает высоту стен, какбы наползая на них.
А так-то дело вкуса....