|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Космонавт
Копия заявления с отметкой о приеме есть?
-
Элита
Сообщение от Снежный_Рассвет
Копия заявления с отметкой о приеме есть?
У меня- да
-
Космонавт
Тогда надо написать письменную претензию о несоблюдении сроков...
-
Наш человек
Здравствуйте. Купила сапоги известной фирмы, в процессе носки появился ужасный скрип подошвы.
1. Является ли это браком?
2. Если да, то в какую экспертизу можно отнести сапоги, чтобы в магазине ее приняли?
-
Активный участник
Сообщение от Люба-А
написала заявление на возврат, обещали в течении 10 дней со мной связаться и сообщить о принятом решении, конечно же так и не позвонили, звоню сама, говорят так в течении 10 рабочих дней,
Ст. 22 Закона о защите прав потребителей - срок возврата денег 10 дней, и не сказано, что рабочих, значит, календарных.
Если продавец проводит экспертизу, то должен уложиться в этот же срок (не продлевается)
С 11 дня неустойка - 1 % от цены товара за каждый день просрочки.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Старожил
Добрый вечер!
Вопрос по возврату автобусных билетов.
На сайте Lux Express сразу оформила билеты туда и обратно (т.е. за 1 покупку купила 2 билета) нажала кнопочку, что ознакомлена с правилами.
Приехала по билету "туда", и через несколько дней решила ехать "обратно" поездом и сдать автобусный билет, но сдать я его не могу, т.к. это один билет и я нажимала на кнопочку "что ознакомлена"с правилами, где есть такой пункт.
Могу я всё-таки вернуть билет, а не обменять на другую поездку?
Т.к. считаю, что меня недостаточно предупредили - при покупке не было информации (только перед оплатой) и в часто задаваемые вопросы, там тоже нет информации.
Какие будут мысли?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Хранитель
Здравствуйте, купила ребенку кроссовки в апреле, отходили недели 3 , развалился задник
Идти на независимую экспертизу, а потом в магазин?
Подскажите алгоритм действий?
-
Космонавт
Сообщение от Здесь и сейчас
Здравствуйте, купила ребенку кроссовки в апреле, отходили недели 3 , развалился задник
Идти на независимую экспертизу, а потом в магазин?
Подскажите алгоритм действий?
Сразу в магазин и заявление на возврат средств по браку. С копией себе.
-
Хранитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Сразу в магазин и заявление на возврат средств по браку. С копией себе.
А я покупала 24.03.19. Они скажут, что прошла гарантия наверняка. Я думала, что сразу с экспертизой надо идти
И есть ли образец заявления
-
Космонавт
Сообщение от Здесь и сейчас
А я покупала 24.03.19. Они скажут, что прошла гарантия наверняка. Я думала, что сразу с экспертизой надо идти
И есть ли образец заявления
Я бы все равно сходила сперва в магазин.
(Сдавала, правда, в интернет магазине сапоги, купленные в декабре....в конце февраля сапоги испортились, приняли, деньги вернули...Бывает,в общем, так...)