Страница 916 из 952 « Первая 416816866906912913914915916917918919920926 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Это вообще не экспертиза, а мнение какого-то товароведа с неподтвержденной квалификацией ООО "Вэлла", у которого виды деятельности торговля, производство, строительство.

В суд можете подать по своему месту жительства без оплаты госпошлины.
    Вот тоже удивилась такой "экспертизе"
    У меня судебный опыт тоже был по обуви, но 20летней давности (1999), наверно уже и неактуальный.
    Но тогда суд принимал во внимание только заключение 3-х экспертных организаций в городе.
    У меня тоже было "оправдательное"(купленное) заключение от продавца, я сделала своё, уже в мою пользу.
    Судья назначила судебную. Но до неё не дошло, т.к. продавец (ИЧП ) потом позвонила и предложила сама вернуть деньги. Вернула и за мою экспертизу кстати - это было моё условие.
    Так что думаю есть смысл сделать свою экспертизу. Но при наличии двух противоположных экспертиз судебную исключать нельзя.
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Хранитель Аватар для dGalka

Доброе время суток!
    Помогите прояснить вопрос с применением срока давности. С двух сторон

1. Взыскание долга по оплате капремонта дома.
    Судебный приказ от 25 апреля 2019. Фонд - региональный оператор обратился в суд (неизвестно, когда), чтобы взыскать взносы на капремонт за период с 1.11.2014 по 31.10.2018. Относительно какого момента в заявлении об отмене можно применить срок исковой давности - стоит ориентироваться на дату 31.10.2018? Или стоит выяснить дату обращения в суд?
    Можно ли в принципе говорить тут о сроке давности, раз уже вынесено решение в виде этого приказа?
    Долг предполагается оплатить, скорректировав сумму, и продолжать платить взносы.

2. Взыскание долга по оплате ЖКХ. В доме несколько крупных должников, суммы шестизначные, одна больше 300тр. Эти долги накоплены явно более чем за 3 года. Вроде бы ТСЖ подало на собственников в суд, дела даже переданы приставам. Приставы безуспешно ищут. На данной стадии должники могут, если их таки "найдут" приставы, указать на нарушение срока давности и отказаться платить больше, чем долги за 3 года? Текущую квартплату часть этих героев платит, часть - нет.

Заранее спасибо за помощь!

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска.
    Т.е. если заявление подано в суд в течение срока исковой давности, то он прекращает течь. Это первое.
    Далее. Срок исковой давности применяется только по заявлению стороны.
    Т.е. если он фактически истек, но но сторона в процессе об это не заявляла, а решение вынесено - оно вынесено правомерно. Это второе.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

4. ответ для Зеленый , на сообщение « Течение срока исковой давности... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Далее. Срок исковой давности применяется только по заявлению стороны.
    Т.е. если он фактически истек, но но сторона в процессе об это не заявляла, а решение вынесено - оно вынесено правомерно. Это второе.
    Спасибо большое! Теперь смешаем первое со вторым
    В случае судебного приказа сторона, узнающая о приказе постфактум, не имеет возможности заявить об истекшем сроке давности. Можно заявить о его применении в заявлении об отмене приказа?

Я так вспоминаю, что возражения на приказ вообще по любому поводу и основанию можно заявлять.
    ну а дальше - все в обычном исковом производстве
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Наш человек Аватар для skoba

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
    Купили в интернет-магазине надувной матрас-кровать, при проверке дома (надули), обнаружили дырку. Написали заявление на возврат ПОЛНОЙ (цена товара + доставка до пункта выдачи). В итоге мне вернули только деньги за товар (просто в руки, без каких-либо подписей акта-передачи), товар забрали, доставку компенсировать отказались.
    Вправе ли я требовать дальше от них стоимость доставки?

потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
    Т.е. не только уплаченной за товар суммы, но и вообще всех связанных с этим расходов.

8. ответ для Зеленый , на сообщение « Т.е. не только уплаченной за товар... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Т.е. не только уплаченной за товар суммы, но и вообще всех связанных с этим расходов.
    спасибо! Жаль билеты у маршрутках не брала, аж 2 пересадки делала, чтобы отвезти
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

9. ответ для Viktorialex , на сообщение « Если У Вас будет заключение о... »
    Хранитель Аватар для КАлёна

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Это вообще не экспертиза, а мнение какого-то товароведа с неподтвержденной квалификацией ООО "Вэлла", у которого виды деятельности торговля, производство, строительство.

В суд можете подать по своему месту жительства без оплаты госпошлины.
    Цитата Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
    Если У Вас будет заключение о производственном браке, то можете снова обратится к продавцу, им выгоднее решить до суда, вернут за обуви и за экспертизу
    Спасибо большое за ответы! Сносил муж в независимую экспертизу, здесь, в СПб, ему сказали, что это не производственный брак, а последствия носки, и ничего он с этим не выиграет. Отдали в ремонт им же, потому что обувь ему нравится, и лучше уж в ремонтированных ходить, чем выбрасывать, но я больше не ходок в ран**деву.

Элита Аватар для Люба-А

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, советом.
    В начале апреля купила обувь в магазине Кари, при примерки вроде бы все нормально было, а когда вышла в них на улицу, еле дошла до работы, один ботинок явно какой-то корявый. Как смогла, но в течение 14 дней, отвезла обратно в магазин ( в этом тоже есть проблема, так как магазин совсем не рядом с домом), написала заявление на возврат, обещали в течении 10 дней со мной связаться и сообщить о принятом решении, конечно же так и не позвонили, звоню сама, говорят так в течении 10 рабочих дней, окей, жду, опять не звонят, звоню сама, говорят не переживайте - позвоним. Через несколько дней еще звоню на горячую линию , записали все мои данные, данные покупки , сказали в ближайшее время свяжемся. Вот еще неделя прошла, опять тишина. Уже месяц и без денег и без обуви, сэкономила , блин.
    Завтра по работе буду рядом с тем магазином, естественно зайду в магазин, но боюсь,. что опять уйду не с чем. Кто подскажет, какие мои действия в таком случае ?

Страница 916 из 952 « Первая 416816866906912913914915916917918919920926 Последняя »