Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Продажа кв

1. ответ для Samy-s-usamy , на сообщение « Сколько не читаю про титульное... »
    Banned

Цитата Сообщение от Samy-s-usamy Посмотреть сообщение
    Сколько не читаю про титульное страхование, везде пишут, что как раз и применяют его к продаваемым квартирам полученным по наследству...
    Так и страховая компания захочет такой документ от вас. Или ещё что-нибудь непредоставляемое..

2. ответ для Samy-s-usamy , на сообщение « Продажа кв »

Я бы при таких странных требованиях запросила справку из ПНД от покупателя . А то вдруг он на учете, будут основания расторгнуть вашу сделку . Я бы подстраховалась

Ветеран

Цитата Сообщение от бирюза Посмотреть сообщение
    Я бы при таких странных требованиях запросила справку из ПНД от покупателя . А то вдруг он на учете, будут основания расторгнуть вашу сделку . Я бы подстраховалась
    Мы с пониманием относимся к требованиям покупателя. Мой супруг тоже параноик... абсурдные справки выдают и в ЖКХ. У нас банк покупателя запросил архивную форму 9. В ЖЭКе сказали, что такую могут выдать только лицу, которое в этой справке будет фигурировать....мой супруг собственник,но никогда там не был прописан. А предыдущие жильцы (бабушка и дед) уже умерли... сверив фамилии, сотрудник все таки выдал справку. Получается такой бред: 22 мая 2019 архивная справка по ф9 предоставлена Ивановой Марье Ивановне , о том, что Иванова Марья Иванова была прописана и выписана в связи со смертью в 2015году...

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

4. ответ для Samy-s-usamy , на сообщение « Да,нам в итоге предложили написать... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Да,нам в итоге предложили написать такое письмо, что свекр не знает об иных детях и наследниках и заверить подпись у нотариуса... Только не понятно мне, что это письмо даёт,если все же наследник объявится...

ничего не дает, пусть, если паранойя их преследует обратятся к юристу и тот проверит по Вашей квартире, все что им нужно. Вы продавец и уверены в чистоте своей сделки. не Вам нужно копать, а им, а это стоит денег у специалиста
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

5. ответ для Samy-s-usamy , на сообщение « Продажа кв »
    Мега-элита Аватар для Мурыч
    Питер, работа - Полюстрово, дом-Ржевка :)

Здравствуйте, может кто-то сталкивался и знает ответ на вопрос. Продаем кв. Покупатели, беспокоясь о чистоте сделки, озадачили нас таким вопросом. Квартира перешла моему мужу по договору дарения от отца. Отец (свекр) получил квартиру по наследству от своего отца (деда). Покупатели просят предоставить доказательства, что свекр единственный ребенок в семье. Не понимаю как это сделать....И второй вопрос: может ли брат моего мужа оспорить договор дарения от отца (свекр а)?

Может нотариус, который вел наследственное дело подскажет? Они же обязаны определять круг наследников.

6. ответ для Samy-s-usamy , на сообщение « Продажа кв »
    Активный участник Аватар для да_лАдно!

Здравствуйте, может кто-то сталкивался и знает ответ на вопрос. Продаем кв. Покупатели, беспокоясь о чистоте сделки, озадачили нас таким вопросом. Квартира перешла моему мужу по договору дарения от отца. Отец (свекр) получил квартиру по наследству от своего отца (деда). Покупатели просят предоставить доказательства, что свекр единственный ребенок в семье. Не понимаю как это сделать....И второй вопрос: может ли брат моего мужа оспорить договор дарения от отца (свекр а)?

у нас страховая просила подобное подтвердить, все решилось нотариальным документом в котором написано, что ежели "дед не единственный ребенок, то все риски и ответственность лежит на ком кто продает, а не на том кто покупает". Понятно, что филькина грамота, но тем не менее подошло. Филькина грамота потому-что на раз оспорить можно

Banned

Цитата Сообщение от да_лАдно! Посмотреть сообщение
    Филькина грамота потому-что на раз оспорить можно
    И переложить ответственность на покупателя?

8. ответ для yuffi , на сообщение « И переложить ответственность на... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от yuffi Посмотреть сообщение
    И переложить ответственность на покупателя?
    Таки и так вся ответственность на покупателе.

Страница 3 из 3 « Первая 123